佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一再让我感慨,狗血但真实的爱情故事(更新 22/8/2014)

最近在爱情版老是看到面包还是爱情的课题,让我感慨良多。
突然想把我这些年所看到的一些生活里遇到的爱情故事分享给大家。
这些故事里,有酸有甜,也常常让我感触良多。
当然,如果你要在这些故事里面找出一个既定的价值观来说,这些故事应该都不会符合。
但这些故事却是让我对于爱情多了些感触。

故事1【爱情跟亲情间的取舍】1楼
故事2【再嫁的女人】 2楼
故事3【女人,女人】 3楼
故事4【别再我的伤口上撒盐】26楼
故事5【真爱?】 part1

续待。。。。
当然,我以下的故事已经经过改编,加入了一些感性因素。
希望大家喜欢。

故事1 【爱情跟亲情间的取舍】

甜甜20岁的时候刚刚开了一间小店,卖精品。
有一天她关店的时候,遇到了陈。那年陈19岁,刚刚好在甜甜店楼上上班。
但是,那天正好陈辞职了。也不知道为什么陈就跟甜甜搭讪了起来,然后还每次到甜甜店里坐,然后渐渐地,陈跟甜甜拍拖了。

也许这就是缘分,如果甜甜早一点关门,或者陈提早离开,他们也许就擦身而过了。

拍拖初期,陈真的很穷。
陈的家境在很早以前是地方小富,只是后来他父亲经商失败欠债累累,破产。
然而,陈却是一个很有骨气的男人。他为了以后给老婆和家人一个优质的生活环境,他选择了从事五金销售业。
甜甜家境倒是不错,长辈是地方上有名气的人物。
老实说这样的关系,大家也不看好。只是,甜甜很爱这个陈,所以她决定帮助陈尽快达到自己的理想。她回家请爸爸帮忙,制造了一个机会给陈。也就是这样的一个机会,陈很快的在1年内,就成功做起了他的生意,虽然那时生意不大。

慢慢的,3年过去了,陈的生意越做越好了。
就在这个时候,甜甜却断症出得到了一个病,这个病是绝症。
甜甜被送入医院治疗,头发掉到光,每天接受治疗知道整个人都很憔悴。
陈很担忧,每一天都会抽时间陪甜甜,照顾甜甜。
也许是爱的力量,还是老天垂怜。甜甜痊愈了。
这是一个很值得开心的事情。
但是没想到的是,陈的妈妈却开始反对2人交往。
然而这样的反对并没有阻隔两人的爱情,他们还是继续交往
陈的妈妈也无可奈何的接受了。

终于快进入第5个年头。他们也决定要携手同行人生路了。
又再传来噩耗,甜甜的旧疾复发了,这一次严重性比上一次严重,甜甜自己也怀疑自己无法活下去了。只是陈依然对甜甜不离不弃的照顾,甚至搬到医院陪着甜甜。
再一次爱人的鼓励下,甜甜又痊愈了。
终于,他们可以结婚了。
然而,陈的家人对于甜甜这个媳妇却是非常不接受的。
甜甜为了陈,把自己过去像一个千金小姐的生活习惯全都戒了,当一个贤妻。她也接纳陈的孝心,愿意跟陈的家人一同生活(顺带提提,屋子是陈跟甜甜自己买的,然后接陈一家住在一起)。结婚1年,他们迎来了第一个孩子。
只是,陈一家还是很不待见甜甜的。陈的父母从来也没有把甜甜当家人看待。甜甜工作完回家,就要煮饭,做家务,也没有任何一个“家人”愿意帮忙。

甜甜每次都默默承受这些苦楚。没有跟陈家人吵架。偶尔,甜甜跟陈诉苦水,陈也是一笑置之没有怎样。甜甜的日子就更难过了。陈的生意越做越好了,也很少时间在家。甜甜只好一个人默默地哭。
没多久,甜甜又怀孕了。只是这一次甜甜差一点又踏入了鬼门关。
就这样甜甜决定不再生小孩了。当然这样的决定让陈的妈妈更不满意这个媳妇了。
每一天陈回到家,陈妈妈就会投诉甜甜。
日子久了,陈可能感觉很厌烦吧。
陈有了外遇。
甜甜很痛苦,可是为了小孩,甜甜还是忍耐。

有人说,甜甜的老公很糟糕,当初是为了甜甜背后的利益而接近甜甜
有人说,甜甜很笨,为什么还要继续付出
我问甜甜,你怎么看。
她说,我很爱我的丈夫,还有我的小孩,我希望我付出的,他会明白。
我说,爱情让一个女人变得更坚强?还是更卑微?然而一段血亲关系的确可以让一个女人变得非常伟大

故事就到了这里。
甜甜还是跟丈夫在一起,小孩也渐渐长大。陈的家人对甜甜依然恶劣。
我不知道你们看了会有什么心情,但是我真的很感慨。
只有默默的祝福甜甜,赶快熬出头吧
黑夜过了,黎明就会到吧?

评分

tequila123 + 50 + 5 好的分享
披狼皮de羊 + 5 谢谢分享
苍角 + 5 谢谢分享

故事2 【再嫁的女人】

小燕是一个美容师,16岁那年初恋,跟男友一起大约3年,19岁的时候,小燕的男友因为一场意外丧生。
小燕很痛苦,这个时候,小燕的第一个丈夫出现了。
这个男人让小燕感到很安慰,没多久他们就结婚了。
小燕的事业越做越好了,自己开了一家美容院。小燕的丈夫也不错,当起了批发商,生活也算宽裕。
然而这段婚姻很快就休止了。
小燕在22岁的时候遇到了第二个丈夫,对方长相斯文帅气。
小燕对他一见钟情,为了要跟这个男人在一起,小燕很毅然的离婚了。
这个男人没钱的,小燕为了他愿意掏钱给他做生意。
生意没做多久也失败了,转折几回,这男人就在小燕店里做份打杂工作。
小燕还是很乐意地跟他一起。
每一个人都嘲笑小燕为什么那么蠢,明明上一任丈夫那么优秀她还是离开,选择这样一个窝囊。
然而这段婚姻大约在小燕27岁的时候又结束了。
因为小燕一直不孕,又有离婚记录,第二任丈夫的家人一直挑泼离间。
终于分开了。
小燕一个人生活了2年多,直到遇见了第三个男人。
话说这男人虽然蛮有钱,事业也做的不错,却是十分花心,声名狼藉,还喜欢嫖。
当这个男人成功追求到小燕,很多难听的话传了出来。
有人说,小燕很贪钱。
有人说,小燕迟早也是被抛弃,结了2次婚又离了2次婚的女人有够烂。
有人说,这男人不会真心对待小燕,只当她是玩物。
有人说,这男人很烂,要不得
太多太多的流言,真的数不清。
只是万万没想到的是,他们在一起了2年多,男人为小燕成了君子。
小燕又再一次披上嫁衣了。这一次婚礼很盛大。
男人说,他人生最重要的时刻不可以马虎。
众人掉了眼镜,甚至有人酸溜溜的说,小燕真的走了狗屎运。

故事说完了
小燕现在跟第三任丈夫一起,很幸福快乐。
他们有了自己的小孩
小燕的丈夫在小燕的事业上,大力支持,小燕的美容生意开起了好几家分店。
再也没人对他们指指点点。

我在想,有时兜兜转转,跌跌撞撞后,才会遇到对的人。是头奖还是安慰奖?没人知道,除了命运。
祝小燕继续幸福下去。

评分

苍角 + 5 谢谢分享

故事3 【女人,女人】

云嫁给了丈夫10个年头了
从一开始两公婆辛苦打拼地从一家小小的摊位做起。
云每一天的生活都忙得焦头烂额,帮忙自己丈夫,照顾小孩,做家务,完全没有私人时间了。
好不容易生意越做越好,终于开了一家餐厅。
云想着总数苦尽甘来了,以后就不必那么辛苦。
餐厅开张了,也请一个新的收银员,服务生,云也不再需要一直在店里忙东忙西了。云想,这十年的辛苦总算没有白费。
接下来,餐厅的生意大好,云的丈夫就想开分店。
这时候,两夫妻就起了分歧。
云觉得守着原有的店再扩充就好了,无需再另外费心思开分店
云的丈夫则认为打铁趁热,该趁年轻就尽量拼。
就这样,吵吵闹闹的,云跟丈夫闹得很不愉快。
最后,云也不去店里了,省得烦心。
云的丈夫最后还是开了一间分店,意外的是,管理分店的人,竟然是她好友。
原来就在云不知不觉的时候,云的丈夫跟自己的好友勾搭上了。
云很痛苦,很愤怒,却无可奈何。
孩子还小,当时社会风气并不容许离婚,云唯有打落牙齿血吞。
眼睁睁,看着他们成了另一头家,自己的丈夫被瓜分了一半,还生了2孩子。
她无力改变什么,只能恨对方,怨怼。
时间久了,云也停止了愤怒。
也许真的品尝到了何为心死。
云开始为自己孩子筹谋,比如跟丈夫争取房产,地皮等。
当然对方也同样不甘示弱地争取。
就这样,2房人斗智斗勇,一斗就斗了20年。
20年变化也很大,云的孩子们也长大了,最小的孩子也20出头了。
至于哪位小三,她的孩子也大了。
这时候,云的丈夫突然验出得到了肝癌。
就这样前后不到半年,撒手人间。
丧礼,2家正式碰头,所有新仇旧恨一次爆发。
2家的表面和平正式完结,当下撕破脸不再来往。

时间又匆匆过了好几年
云的小儿子也娶了媳妇,搬出去住了。
偌大的房子也只剩下她一个。
有时她也感觉蛮寂寞的,就参加了慈济义工团。
没想到的是,她重遇了她这一生最恨地女人。
只见对方洗尽铅华,朴素的生活着。
云的心情极度繁杂。
对方见到了云,对云微微一笑。
“你也来了?”她说。
云不搭腔。
对方还是耐心地,渐渐地,云也比较可以接纳这个人了。
就这样,2个以为不再会有交集的两个女人又碰头了
大家原以为还会有的疙瘩,随着时间的流逝,渐渐少了
或者,因为大家都老了,孩子都长大了
很多事情也就看破了
而最大的理由是,那个男人也死了
也没有什么好在争了。

故事说完了
现在两个女人都住在一起,彼此照顾对方的起居生活
其实没有了过去那个男人,大家真的也没有需要争个你死我话
更何况,彼此本来都是好友。
我想,人就是这样。时间到了某个时候,能在一起生活的人,就是一个伴了。
谁都再也懒得去执着那些过去的痛苦,这样,生活才会走得下去。
毕竟,活下去的人,还是要开心地。

评分

披狼皮de羊 + 5 好羡慕那个男的
苍角 + 5 谢谢分享

我可以分享吗?

那么几时才到你的故事?

autumnsea 发表于 26-7-2014 07:40 PM
我可以分享吗?

欢迎分享 =)

Follow Us
jackieyip 发表于 27-7-2014 02:07 AM
那么几时才到你的故事?

我的故事没有特别,平平淡淡=)

elisekoh1021 发表于 27-7-2014 10:49 AM

我记得还有一个更。。。。。够力的故事对吗 ??

elisekoh1021 发表于 27-7-2014 10:49 AM

就分享下,虽然平凡,但是却是幸福的故事

披狼皮de羊 发表于 27-7-2014 02:59 AM
我记得还有一个更。。。。。够力的故事对吗 ??

你说我的故事?
还是我讲过的那些故事?
我还会继续写人家的故事
还有很多一下

平淡是福。。。。。

elisekoh1021 发表于 27-7-2014 11:12 AM
你说我的故事?
还是我讲过的那些故事?
我还会继续写人家的故事

不是你的啦。。你的会闷死人的。。

另一个说要结婚了。。男友死掉的。。。那个 sofar 是我听过最 kek 的咯

披狼皮de羊 发表于 27-7-2014 03:28 AM
不是你的啦。。你的会闷死人的。。

另一个说要结婚了。。男友死掉的。。。那个 sofar 是我听过最 kek  ...

会接下来就写了,每天写一点啦。一次写完我会哭死。哈哈哈
你的要不要写jek?

y2ksaw18 发表于 27-7-2014 03:15 AM
平淡是福。。。。。

是啊.
平淡有时是一种福气。

都是火柴型的女孩,燃烧了自己,照亮了别人,上辈子应该是欠了太多人的恩情,这辈子是用来还恩的,只怕是自己燃烧完了,也不能一直照耀下去吧。其实看到别人的故事就想到自己身上吧,当做借镜也好吧,当做个版也好吧,换做自己又会有怎样的选择,看了故事自己是不是就会走少很多冤枉路,即然当事人都可以无怨无悔认为值得得走下去,旁人说多也无谓吧。其实有时候我们是不是可以不用那么勇一直以身试险吧,不管怎样强都会受伤的吧,先去了解一个人的家庭背景过去的种种的事前评估都不会难啊,多少会有帮助到了解那个人吧。

時間有限,若能多做「自己想做」的事情,會更有意義。

偶比较有兴趣你的故事咯

都是真实故事吗?..

真實故事比戲劇更狗血

又一个苦命的女人。。。