佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

雪州水门事件 : 卡立下台的导火线?

u0508950 发表于 25-7-2014 01:26 PM
老大, 看清楚, 卡立的给的价格低于估价10% 罢了, 而他们狮子开大口要2.25B
不要被人误导了,.

我开始也认为奇怪为什么要高价,但是被carinoob一点,觉得两个可能都有。

现在就拿爆米花等,看是卡立是坏人还华哥是坏人吧,这点耐心我有。

不过如果结果是卡立故意压低,这就有点令人费解动机何在了。

u0508950 发表于 25-7-2014 01:34 PM
那个NAV是他们自己说的吧?

不知道。我不是做生意的,这些不太了解。

JowY 发表于 25-7-2014 01:35 PM
我开始也认为奇怪为什么要高价,但是被carinoob一点,觉得两个可能都有。

现在就拿爆米花等,看是卡立 ...

要了解的话, 就要花心思去找那些水务公司到底值多少钱了......

不过如果资产是灌水的, 那么就真的不值得了.

carinoob 发表于 25-7-2014 01:34 PM
你确定nav 是这样估值?

我怎觉得好像是一千万东西给人offer一百万,搞搞震。

我改了....可能是我会错意, 不过政府机构的财产, 很多都是灌水的, 就是说, 市价很低的东西, 进了里面会变几倍甚至几十倍的价钱, 而这些可能都算在ASSET VALUE 里面的.

就好像我有一片地, 我高价买回来, 那么算在公司里面的话, 就是很高的资产价格, 可是这片地, 拿出去卖, 是没有人买的, 就是说我的资产其实估值过高了.

不过那个回复, 我认为我看错了, 已经删了.

相差 2.25 B   是个很大的数值差距

这种断章取义的报导根本就法没实质业准上的数据证明 SPLASH 的时值  

也没实切可靠消息来源证明《你》这说法的真实性

我至于会套上《你》这说词   是因觉得你有刻意借事放大謠言之嫌

你最近不断将一些可能是存在的事有心的搬上桌面   以研讨分享的方式将坏质内容放大,而且多是民联一方的负面课题

不晓得你这是刻意误导  还是表识个性上的使然   

carinoob 发表于 25-7-2014 01:34 PM
你确定nav 是这样估值?

我怎觉得好像是一千万东西给人offer一百万,搞搞震。

如果是卡立故意压低,可能的动机是什么?好像很有趣一下

Follow Us
superxboy 发表于 25-7-2014 01:30 PM
这个与买屋子不同,买屋子,如果不合意,我可以找别的屋子。

这水供问题就涉及民生与政治利益。

说的也是,如果市场上只有你有这东西,而人家只觉得你的东西才值得这么低的价钱,你还要跟buyer谈没有。
潘检伟算价钱有一手,如果卡立offer价钱合理,行动党为何赞成要换卡立?

另外,国阵都出声声援卡立,对买贵东西的国阵,何以要帮民联省钱,给民联有政绩可宣扬,搬石揸脚?

PARISLEAN_ 发表于 25-7-2014 01:42 PM

这种断章取义的报导根本就法没实质业准上的数据证明 SPLASH 的时值 ...

你好像搞不清楚状况........

u0508950 发表于 25-7-2014 01:41 PM
我改了....可能是我会错意, 不过政府机构的财产, 很多都是灌水的, 就是说, 市价很低的东西, 进了里面会变 ...

没有关系,大家快人快语,一定会错的。大家不会介意的。
我前面也是忽略了卡立故意压低的可能性

carinoob 发表于 25-7-2014 01:43 PM
说的也是,如果市场上只有你有这东西,而人家只觉得你的东西才值得这么低的价钱,你还要跟buyer谈没有。
...

国阵要的是重选....他们当然声援卡立.

PARISLEAN_ 发表于 25-7-2014 01:42 PM

这种断章取义的报导根本就法没实质业准上的数据证明 SPLASH 的时值 ...

可能这样比较有轰动性,比较刺激,比较好玩

JowY 发表于 25-7-2014 01:44 PM
没有关系,大家快人快语,一定会错的。大家不会介意的。
我前面也是忽略了卡立故意压低的可能性

也就是我问中说的, 卡立是生意人, 他注重的自己管理的企业, 有没有亏本, 买入估值过高的产业, 是很多人不做的.

但是安华是政治家, 他不是生意人, 他只是意识到, 现在这个东西导致自己受威胁, 我就得把它解决掉.如何解决掉, 换掉大臣!

但是这中间, 有没有人为的利益冲突, 我们很难知道, 毕竟市场上, 现在只有一个买家, 而这个买家买了后, 没有人会接手的, 也就是说他买了一个卖不出去的公司. 如果其他几间公司也这样做, 那么这件事情上, 雪州就吃大亏了. 他们之前辛苦攒下的银两, 可能一次赔完.

u0508950 发表于 25-7-2014 01:44 PM
你好像搞不清楚状况........

我对事件的见解无关重要

只是你的心态用意未免让人觉得过于有心  
希望你不是连这版主身份也改为枪手了   现在传统的喧染攻击已过时   拐道误导的中立发言才是高明
也难怪那群人对中立人士这等反感     我和白鸭都被你和那 P 字头的化身累了

PARISLEAN_ 发表于 25-7-2014 01:58 PM
我对事件的见解无关重要

我喜欢两边都SHOOT, 不可以吗?
说道我好像是国阵的这样, 不过我说国阵坏话的回帖也是很多, 只是我没有开帖罢了....

PARISLEAN_ 发表于 25-7-2014 01:58 PM
我对事件的见解无关重要

P 字头的化身?好奇

u0508950 发表于 25-7-2014 02:00 PM
我喜欢两边都SHOOT, 不可以吗?
说道我好像是国阵的这样, 不过我说国阵坏话的回帖也是很多, 只是我没 ...

以你阔大的学识  确有两边讨好的能力  
你与白鸭同具高识   但确有各自人性缺点
白鸭固执于理   而你却表欲偏高

JowY 发表于 25-7-2014 02:11 PM
P 字头的化身?好奇

我想通了, 这是一条毒辣的离间计, 你想想看, 事件引什么而起的?就是圣经和水供, 这两样的问题因谁而起? 就是国阵.

就是圣经和水供才导致卡立的领导力受质疑, 需要更换大臣.

如果卡立被逼急了, 解散州会, 对谁的名声影响最大? 民联.

如果选民真的生气了, 不投票或投给国阵, 谁得益最大? 国阵.

换了大臣, 如果水务公司继续狮子开大口, 顺便制水, 引起民怨? 谁得益?

如果宗教局继续乱抓人, 谁的错? 新任州务大臣.

这是一条一石多鸟的连环计, 换大臣解决不了问题的.

简单的来说, 现在就是入套了, 我们买了POPCORN准备看戏.........

评分

PARISLEAN_ + 5 很有理据

JowY 发表于 25-7-2014 02:11 PM
P 字头的化身?好奇

你在这帖态度是让人接受的  

有些事  是凭接触上的感觉与交谈上对方的默认而说  不方便直言也无实切证实
JOWY 你就从我与他交谈间的内容方向推测吧  
有时  就是枪手  也可以有两种风格   
一般上枪手的身份无需顾虑甚麽或需特厚条件  只要一味发放利己不利对方的言论消息就行了
反导是枪手本人真正身份在发言上会对题上作思考   其发言性质与立场   就得看他本人倾向那一方了

u0508950 发表于 25-7-2014 02:36 PM
我想通了, 这是一条毒辣的离间计, 你想想看, 事件引什么而起的?就是圣经和水供, 这两样的问题因谁而起? 就 ...

这次很有事实理据R         加油 U 版

u0508950 发表于 25-7-2014 02:36 PM
我想通了, 这是一条毒辣的离间计, 你想想看, 事件引什么而起的?就是圣经和水供, 这两样的问题因谁而起? 就 ...

PKR 的消极防御  

给 BN 很好的攻击

为何不积极寻找解决方案

如成立相关公司设海水淡化,矿湖蓄水,自己拉水管         

很怀疑两党在做戏