佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

面書辱罵印裔“賤民” 警總長怒調警官

面書辱罵印裔“賤民” 警總長怒調警官

(吉隆坡23日訊)助理警監在面子書以賤民(paria)形容印裔族群,引起警隊一哥的怒火,下令將他馬上調職。

吉打瓜拉姆拉警區總部一名巫裔高級查案官,今午在其面子書留言,以具有侮辱性字眼的賤民(paria),形容印裔族群惹禍。

他的完整留言是“Kalao kita kata runtuhkan kuil hindu。paria ni boleh terima tak(如果我們說摧毀興都廟,這班賤民會接受嗎)。”

24小時內生效

由于留言涉及宗教和種族敏感,警察總長丹斯里卡立獲悉此事后,立即下令把他調往武吉阿曼警察總部刑事調查局的普通警務組(D10),24小時內生效,並接受內部紀律調查。

卡立之前已經提醒所有警員和公眾,不要玩弄和挑起宗教和種族敏感的課題,否則警方會嚴辦。

卡立針對此事在推特發言時也說,另一名在面子書留言侮辱宗教的女子,也會被調查。

另外,該名警官的言論已引起印裔社群的不滿,預料會有許多人針對此事報案。

http://www.chinapress.com.my/node/546002

报警哥ccj61,任务交给你了

评分

xiyu8910 + 1 我很赞同

马来西亚变了 他们是什么,警察吗? 警察不是保护人民的安全保障的吗? 他在我心目中,狗屁都不如~ 他只不过是有牌照的流氓而已~ 今天的故事是这样的~ 我今天用着电话有耳机的讲电话, 因为罗里时钟坏,赶着时间,所以没有停下来, 就拿另外一粒电话看几点了, 刚好警察车过,看到了,叫我停下来, 过后叫我拿牌照和ic给他看, 我就拿给他,他一话不说, 就开罚单给我,我问他,我错什么, 他就没有理会我,照写罚单! 我就觉得他很没有礼貌,我告诉他说, 我有用耳机讲电话,刚才电话我是拿来看时钟而已, 他就和我说,我说有就有, 那是摆明冤枉我的,我就生气骂他, 哪里可以这样讲话,就吵架起来, 他就跑上车,还锁门起来, 我就上去罗里拿电话,拍他起来, 结果他还做鬼脸给我看, 我最不服气的是,他开了罚单了, 叫我来,我去和他拿, 结果他尽然没有拿给我, 他直接丢在地上,而且在马路上, 试问大家,他把你的重要的文件, 丢在地上,你们生气吗? 我当时就火了,我就伸手进去, 要把他的引擎关掉, 我要叫他下来好好的拿回给我, 不要认为你是警察你就大粒, 以为我是狗啊! 他还推开我的手,直接开紧急声音, 踩大油走,你们认为,这样的警察, 在马来西亚有用吗?? 这是我二十六岁,第一次遇到, 那么不讲道理的警察的! 尽然他要红,就让他红吧, 看到的朋友把他分享上去吧! 谢谢!

https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=1&theater

*这也应该要麻烦总警长take action ...

LZ去报案了没?

调职罢了嘛。

abc74 发表于 24-7-2014 05:31 PM
马来西亚变了 他们是什么,警察吗? 警察不是保护人民的安全保障的吗? 他在我心目中,狗屁都不如~ 他只不过 ...

没有"证据",因为他没在网上留言。

Follow Us
公务员很多都是宗教种族歧视的极端脑残 !!

根據種姓制度,印度人分 5等級: Brahmin, Kshatriya, Vaisya, Sudra, pariah (harijan)

110_01 发表于 24-7-2014 07:47 PM
根據種姓制度,印度人分 5等級: Brahmin, Kshatriya, Vaisya, Sudra, pariah (harijan)

皮肤黑黑的印度人,属于Sudra或pariah那2级,是吗?

都俊敏 发表于 24-7-2014 07:58 PM
皮肤黑黑的印度人,属于Sudra或pariah那2级,是吗?

你是  都教授  你問我?

评分

craving4love + 5 我笑了

调走而已????不要告他煽动吗??????

都只是调职而已,所谓的内部调查最后也是不了了之啦

abc74 发表于 24-7-2014 05:31 PM
马来西亚变了 他们是什么,警察吗? 警察不是保护人民的安全保障的吗? 他在我心目中,狗屁都不如~ 他只不过 ...

这么好准备相机拍照?这么巧时钟坏?开着拿手机根本就是不对,不管听电话还是看电话。哪怕那一秒你就撞了人

马来西亚的警察素质到那里,大家心里有数 。。。

“怒”调警官?

lam69 发表于 24-7-2014 06:09 PM
调职罢了嘛。

别以为调职是小事。调了后,升级就冻过水了。

杀一儆百,不错啊

110_01 发表于 24-7-2014 07:47 PM

最卑微的不是“chagali"吗?

馬上調職成為警監

他旺 发表于 24-7-2014 11:08 PM
别以为调职是小事。调了后,升级就冻过水了。

他这个级别在外面警局已够他作威作福,但在总部,每天ta peh ,和selamat pagi tuan 都不知要讲多少次。