佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要做爸爸了,有什么东西许要准备?

要做爸爸了,有什么东西许要准备?baby衣服买了一些,奶瓶有了,baby床也是买了。还欠些什么东西 ?

我也要做爸爸了~多4个月就到了~
做月的东西买了没有啊~

可以参考下

johy82 发表于 24-7-2014 12:06 PM
做月的东西买了没有啊~

坐月的东西也是很多要买。
可以去药材店问看,他们也是有一个list的。

研究安全汽車座椅和嬰兒手推車,畢竟價錢高,多看看試試才下手。也可以考慮從國外網站訂購。

准备好一笔钱最实际

Follow Us
belove100 发表于 24-7-2014 02:40 PM
准备好一笔钱最实际

这是最重要的。
准备/计划要在哪生了吗?太太坐月子方面的准备了吗?
届时宝宝谁照顾?最主要的,你准备好了吗?

恭喜楼主啊!!

还有应该就是调查家附近哪里的儿科信誉最好,到时小孩要打预防针,新生儿黄疸问题等才不会手忙脚乱的。

准备好你的爱心和耐心照顾好你的老婆,
怀孕的妻子情绪波动很大,要忍让。
可以准备读育婴的书籍。
最好祝福你们平安,吉祥,健康

准备钱。
准备当和事佬,妈妈,老婆,丈母娘,坐月婆,三姑六婆。超过2个女人,肯定出问题的。很头痛。基本上你够凶就可以解决所有问题,优柔寡断,哪方都不想得罪你就死定了。一定要勇敢出声。
准备去handle老婆产后忧郁的问题。
准备面对:喝母乳/牛乳,给不给奶嘴,睡不睡摇篮,政府打针/私人打针,等等问题
准备失去睡眠  《--这个最够力。

家家有本难念的经,对于男人来说很简单的一些事,往往对女人来说丝毫不能妥协,好像会要了她们的命一样。
她们会相信网上的:母乳妈妈支持者group,妈妈俱乐部,等等很facebook group多过相信你。
你会很惊讶。
我逼于无奈甚至拉她去见医生,证明facebook上的妈妈俱乐部资讯是错的才会妥协。
医生说,每个baby都是unique的,适合其他baby的未必会apply在你身上。
有时候我还真是狠死了那些偏激的facebook group,想把老婆的电话给摔碎。

切记要有耐心,耐心,事情就会解决。

评分

冬菇妹 + 5 非常赞同!!!
erikosan + 5 一些妈组群的确很偏激。

mouyanseng 发表于 24-7-2014 04:56 PM
准备钱。
准备当和事佬,妈妈,老婆,丈母娘,坐月婆,三姑六婆。超过2个女人,肯定出问题的。很头痛。基本 ...

干嘛吓他啦,当爸爸是很美好的事。经历对付好家里的两个女人也不是坏事,如果能处理好,外面的事还有什么好烦恼的。(说明女人真的难搞哦!)睡眠问题,久一点就习惯了。一年之后,有了经验什么困难都变成不是问题。

Gemini07 发表于 24-7-2014 05:08 PM
干嘛吓他啦,当爸爸是很美好的事。经历对付好家里的两个女人也不是坏事,如果能处理好,外面的事还有什么 ...

我都不知道多希望当时候有人给我提提醒,吓我让我准备好。
我虽然说准备好了,但是老实说这些女人问题还真是让我措手不及。
好不容易应付过来,老人家vs年轻人的母乳/牛乳问题又来打击。
facebook group上是多么的推崇100%全母乳,仿佛喝牛奶的就是妖魔鬼怪
不喝100%的也应该下地狱。。。弄到我精神紧张,连一句关于到“牛乳”的句子都不敢说。

坐月婆也是问题,如果请到不好的,你有排头痛。
我建议你,绝对要让你老婆自己去请坐月婆,最好就是请她的好姐妹介绍。
至少请错了也不是你的错,呵呵。

baby可以给用奶嘴吗?老婆不给但是妈妈给怎么办?
我本身给不给都不是问题。给嘛给咯,有什么问题。
为什么我给我自己的孩子奶嘴也需要问facebook group approved.
问为什么不能给奶嘴?又不出来,人家讲不好。

网上的东西不能全信,要去辨别真伪。有的网站说这样,有的说那样。现代的妈妈带小孩的方法很多自己从网上学,不像以前一代传一代所以婆媳问题也很严重。医生也不能全信。我小孩不到一岁泄肚子,普通诊疗所医生给抗生素小孩泄到更严重。后来换其他医生看才知道小孩泄肚子不能乱吃抗生素。所以小孩病了最好看儿科诊所。

Blowfish 发表于 24-7-2014 02:11 PM
研究安全汽車座椅和嬰兒手推車,畢竟價錢高,多看看試試才下手。也可以考慮從國外網站訂購。

有考虑过这问题,和太太商量后我们决定等宝宝满月后带她去试了才买,有什么牌子介绍吗?

johy82 发表于 24-7-2014 12:06 PM
做月的东西买了没有啊~

恭喜恭喜,

坐月不用烦了,岳母和岳父帮忙。是要找保姆比较麻烦点,有介绍吗? 再subang area

mouyanseng 发表于 24-7-2014 05:16 PM
我都不知道多希望当时候有人给我提提醒,吓我让我准备好。
我虽然说准备好了,但是老实说这些女人问题还 ...

喝母乳当然比较好,如果有一些因素不能喂也只好喂奶粉。喝奶粉的就要多喝水,母乳的就可以不需要喝多水。如果混合喂养,问题又来了,有的医生说可以奶粉加母乳一起当一餐喂,有的又说一定要分开,喝完母乳不够才加奶粉。这时,整家人又有得吵咯!不要吵啦,大家一起手牵手去找答案嘛!娃哈哈!!!

岳母和岳父帮忙是最好的。
因为只有他们可以骂你老婆。
别人,讲一句都不能。
呵呵,加油哦,准爸爸。

记得,坐月中的老婆是特别敏感的。
要特别小心讲话。
宝贝哭了,你不能说:是不是宝贝肚子饿了?
敏感的老婆心里会想:生到半条命,你以为我舍得让我的孩子饿到咩?我才是孩子的妈妈呢!
你应该说:宝贝你哭了阿。。。来,让你伟大的妈妈来看看你什么事~~~

要多陪伴她。
我看了荷兰对西班牙后就被投诉说没有关心她。
接下去的世界杯一场都不敢看。

kelvin_107 发表于 24-7-2014 05:21 PM
有考虑过这问题,和太太商量后我们决定等宝宝满月后带她去试了才买,有什么牌子介绍吗?

看你的budget是多少,要重量輕的就看日系,要穩一點高一點看歐美系,Quinny, Britax是我的選擇,不是太貴。

你这个准爸爸不错哦,还会在这里开帖发问。我老公把我丢回娘家待产到现在还没来接我们母子回家,呵呵!
其实最重要是你的支持,一定要顶你老婆的决定。她要哺乳你一定要支持她,千万不要说宝宝是不是喝不饱这一类的话。如果不行的话一定要安慰她。我坐月的时候奶量不足,哭到半死,我老公安慰我说他不是娶一头母牛,没奶就喂配方奶,放宽心情。后来就成功全母乳了。