佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: jhchng0913

如何让宝宝喝水

藤原佐为 发表于 24-7-2014 04:29 PM
开始后也吃得比较多时就会懂口渴是什么。

千万不要用其他饮料来引诱和教导孩子喝水。你是在给自己添更 ...

我去看大部分是六个月吃的,四个月吃的要网站买

六个月以下的宝宝不可以给水喝的 护士医生都会交代 因为他们的肾脏还没完全的发挥功效
如果给太多水 会增加肾脏的负担 后果不堪设想
我问我的医生朋友 他们会叫我调过奶粉喝水的分量
一来 不怕宝宝的肾脏负荷不来 二来也不怕宝宝口渴或不够水份

jhchng0913 发表于 24-7-2014 06:42 PM
我去看大部分是六个月吃的,四个月吃的要网站买

我不是建议你现在给副食品,是告诉你当小孩开始副食品后他们会学到什么是口渴,身体会给他们知道的。所以现阶段你不要过急要他喝比较多的开水,小孩一口也不要你可以换汤匙来喂。开始副食品后可以给他一个训练杯让他学习如何喝水。

susanlim5566 发表于 25-7-2014 08:31 AM
六个月以下的宝宝不可以给水喝的 护士医生都会交代 因为他们的肾脏还没完全的发挥功效
如果给太多水 会增加 ...

他现在已经喝7oz的奶了,最近他的皮肤很干咯

藤原佐为 发表于 25-7-2014 08:45 AM
我不是建议你现在给副食品,是告诉你当小孩开始副食品后他们会学到什么是口渴,身体会给他们知道的。所以 ...

训练杯是不是奶瓶有手柄的?

susanlim5566 发表于 25-7-2014 08:31 AM
如果给太多水 会增加 ...

再怎么样不喝水,喝完奶也要一点水洗嘴巴,不然嘴里有奶迹小孩嘴里容易生东西,长牙后牙齿容易烂。什么水就算是奶一下子喝下一大瓶也一样会伤肝脏。奶粉更伤因为都是化学物多,所以才会一直强调母乳比奶粉好。如果完全不喝水,发烧也不喝吗? 本帖最后由 Gemini07 于 25-7-2014 04:34 PM 编辑

Follow Us
之前我只听说宝宝喝母乳可以不用喝水,为什么现在的医生和网上的"专家"会教喝奶粉的宝宝不用喝水的?试试想象大人一整天喝的水都用奶粉代替,那不是很辛苦吗?当然,我所谓喝水的方式当然不是每次喝一大瓶。  

我觉得这个可以参考。
http://www.baobao001.com/baby/rgwy/content-1943.html

我的是喜欢玩其中一个学饮杯(有吸管的)后,一边玩一边喝

jhchng0913 发表于 25-7-2014 11:27 AM
训练杯是不是奶瓶有手柄的?

不是。你google "training mug"的图片来看。

藤原佐为 发表于 25-7-2014 07:39 PM
不是。你google "training mug"的图片来看。

我已经看了,只是你孩子几大给他?我的只会拿小奶瓶罢了大的拿不到

jhchng0913 发表于 25-7-2014 11:16 PM
我已经看了,只是你孩子几大给他?我的只会拿小奶瓶罢了大的拿不到

会坐的时候就给。一个六个月出,一个五个月多。旁边有握柄,你教和示范给小孩看。

Gemini07 发表于 25-7-2014 04:28 PM
之前我只听说宝宝喝母乳可以不用喝水,为什么现在的医生和网上的"专家"会教喝奶粉的宝宝不用喝水的?试试 ...

我也有在网站看过,他写喝奶已经有水所以六个月后才给他喝水

藤原佐为 发表于 25-7-2014 11:28 PM
会坐的时候就给。一个六个月出,一个五个月多。旁边有握柄,你教和示范给小孩看。

你的这样快就会坐了

jhchng0913 发表于 26-7-2014 10:19 AM
我也有在网站看过,他写喝奶已经有水所以六个月后才给他喝水

我们从小被教育的食物金字塔里面就包括水(这个水是不包括咖啡,奶等),怎么会宝宝就不需要了呢?虽然专家建议大人每天八杯水,但我依然强调看情况,有肾病的不可能也要求他每天喝八杯水。
妈妈们自己去衡量。现代不只资讯发达,有的医生告诉你就算喝母乳,宝宝喝完母乳也建议冲一点水保持口腔卫生,有的却说喝奶粉可以不喝水但你再去问另一位医生,他可能跟你说怎么能不喝水呀?奶是奶,水是水。妈妈该信谁?孩子到底需不需要喝水,妈妈们自己去观察。便秘了不可能再喝奶通便,奶和水毕竟成分不一样。不管医生和专家怎么说,世上那么多人不可能人人都适用。适合自己的小孩才是最好的方式。

有天我去亲戚家看到有位妈妈在喂奶。宝宝看起来好抗拒。我问妈妈他几时喝过奶啊?他说两小时前。我说才两小时应该还不饿吧,再说还那么大一瓶啊?那妈妈说:对啊,他每次都喝不完,可是奶粉罐上说这么大的孩子应该喝这么多了。天啊!孩子出生时每个重量不一样,有的胃口会比较小,怎么能跟罐上写的,而不是小孩的需要?

Gemini07 发表于 26-7-2014 11:22 AM
我们从小被教育的食物金字塔里面就包括水(这个水是不包括咖啡,奶等),怎么会宝宝就不需要了呢?虽然专 ...

就是有时都不知要听哪个

Gemini07 发表于 25-7-2014 04:14 PM
再怎么样不喝水,喝完奶也要一点水洗嘴巴,不然嘴里有奶迹小孩嘴里容易生东西,长牙后牙齿容易烂。什么 ...

我觉得你会错意了 当然母乳更好啊 比如说7ounce奶  6scoops奶粉 7ounce水 就不要7scoops 7ounce水 喂母乳就不会有这个问题 我觉得医生护士的专业会比较安全听从
老人家就不这么认为 所以往往会有误解
专业人士也会教我们用清洁的布来清洗宝宝的口腔 这个是常识哦

我的宝宝也是5个月多了,用奶瓶是不要喝水的,我们都是用汤匙给他喝。
用汤匙他就要喝啊,LZ可以尝试用汤匙喂。

手語 发表于 28-7-2014 12:20 AM
我的宝宝也是5个月多了,用奶瓶是不要喝水的,我们都是用汤匙给他喝。
用汤匙他就要喝啊,LZ可以尝试用汤匙 ...

所以我打算去买咯,因为之前的是软的他一直摇着不放