佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何让宝宝喝水

我宝宝已经要五个月了不喜欢喝水咯,我用买苹果汁,prune跟冬瓜水,每次要他喝水我一定放一点参水给他喝但每次开他只喝一次罢了就不喝了,请问妈咪们怎样才能给他一直喝水

哇。 妈咪你弄错了。宝宝还小不要给任何有味道的水要不然他更加不喝水的。而且你给的水还是会生痰的久了就咳。每次喝奶前给宝宝喝一点水然后喂奶喝完奶后就给他喝白开水他会喝的。可是白开水要温的。 然后陪他玩了半小时后用汤匙喂要不然就用针同来喂它喝水。一定要温水。慢慢来喂因为宝宝不喜欢喝的关系。我们要有耐性去骗他喝水。我的小儿子十个月多了我只给白开水有时候就给七星茶或者菊花。

哇。 妈咪你弄错了。宝宝还小不要给任何有味道的水要不然他更加不喝水的。而且你给的水还是会生痰的久了就咳。每次喝奶前给宝宝喝一点水然后喂奶喝完奶后就给他喝白开水他会喝的。可是白开水要温的。 然后陪他玩了半小时后用汤匙喂要不然就用针同来喂它喝水。一定要温水。慢慢来喂因为宝宝不喜欢喝的关系。我们要有耐性去骗他喝水。我的小儿子十个月多了我只给白开水有时候就给七星茶或者菊花。

妈咪,我是每次喂完他喝奶就喂他喝水的。。几口也好~可能是习惯吧。。。有时天气热时他会要喝水多过要喝奶。之前港开始培养习惯时只要他有喝水,我就会称赞他“哇,好厉害哦,好乖噢。。这宝宝真乖,懂得喝水叻。。”,几次后他就会喝水了~~

wong4639 发表于 23-7-2014 02:41 PM
哇。 妈咪你弄错了。宝宝还小不要给任何有味道的水要不然他更加不喝水的。而且你给的水还是会生痰的久了就咳 ...

新新他就是完全不喝我以为放一点有味道过后他要喝

小樂 发表于 23-7-2014 04:19 PM
妈咪,我是每次喂完他喝奶就喂他喝水的。。几口也好~可能是习惯吧。。。有时天气热时他会要喝水多过要喝奶。 ...

我新新时也是这样但每次他都没喝反而弄到整身湿湿,不然奶瓶一放进口罢了他已经咳嗽了

Follow Us
jhchng0913 发表于 23-7-2014 04:27 PM
新新他就是完全不喝我以为放一点有味道过后他要喝

可是这个办法行不通喔。

wong4639 发表于 23-7-2014 04:30 PM
可是这个办法行不通喔。

每次要给喝水罢了,不是咳嗽就是打哈欠咯不然就做呕吐的声音出来

还有一个办法,你可以暗示他“宝宝这是甜甜的,你喝看看很好喝的。。”然后你的嘴巴也跟着在做出些吃东西或吞东西的声音。。不要要求他喝多,哪怕是一两口都要称赞他。。。每次一两口,一天就有几ml了。。不要逼他,如果有时他真的连一两口都没喝,那就做另个暗示:“好吧,宝宝,现在你还不想喝,等下就要喝哦~~你是乖宝宝来的,要喝水就更乖了~~“

小樂 发表于 23-7-2014 04:39 PM
还有一个办法,你可以暗示他“宝宝这是甜甜的,你喝看看很好喝的。。”然后你的嘴巴也跟着在做出些吃东西或 ...

我跟他讲牛奶他才有喝,但喝第一口罢了眉毛就皱起来了,我跟他讲甜甜他反而不开口咯,又不能每次骗他牛奶不然他知道就不喝了,我有买奶瓶汤匙的但是软的给他咬住不放,用针筒pump进去他也呕出来,之前就是喝完牛奶完给他喝水哪里知道他不喝还参牛奶跟我呕出来

我的小孩以前也不喝。后来发现用汤匙喂他就喝。一开始他还不习惯时,水量少点慢慢喂不然容易呛到。
他咬着的话换汤匙,换可以装比较多水的,他咬着的时候慢慢倒进去。汤匙不能用了试试换杯子吧!不要以为他小不会用杯子哦,我的孩子还没满月医院就教用小杯子喂奶,但不能急,吞了才能倒新的。 本帖最后由 Gemini07 于 24-7-2014 01:09 PM 编辑

Gemini07 发表于 24-7-2014 01:02 PM
我的小孩以前也不喝。后来发现用汤匙喂他就喝。一开始他还不习惯时,水量少点慢慢喂不然容易呛到。
他咬着 ...

这样的话多几天我要去买了

楼上有说了,喝水就是喝水,别参其它的饮料/味道让他喝。
一开始宝宝不大要喝,就养成习惯比如说喝奶后喝一点,久而久之宝宝就会喝了。
宝宝还小,如是母乳的,基本上不大喝水也没问题;喝配方奶粉的或已接触婴儿食品了,就要慢慢喂他喝。

jhchng0913 发表于 24-7-2014 02:15 PM
这样的话多几天我要去买了

试试看吧!不能的话再想想其他的办法但千万不要用饮料,果汁,肥仔水等来替代 因为水的好处其他东西没得取代。
以前我们还试过用奶嘴挤水喷进他嘴里,他觉得好玩,好奇就愿意多喝。久了不好奇了又教他用水草喝水。针筒我们也试过,可能他看不到也不喝。用奶嘴喷进去,把水拉长喷进嘴里他看得见就有兴趣了。我的方法未必适合你,因为你的现在才五个月可能好奇心不重但不要放弃,加油!

Gemini07 发表于 24-7-2014 03:02 PM
试试看吧!不能的话再想想其他的办法但千万不要用饮料,果汁,肥仔水等来替代 因为水的好处其他东西没得取 ...

我之前就是他不喝水就去买奶瓶有汤匙的,一到水就在汤匙放进口给他喝新新他要但第二次他咬住软汤匙吐气出来,所以汤匙里的水全部喷出来弄到整脸他就跟你笑到呵呵声

买个训练杯然后丢给他学喝水。你的孩子开始副食品了吗?

藤原佐为 发表于 24-7-2014 04:19 PM

还没,原本我想买但kk护士讲六个月才吃

jhchng0913 发表于 24-7-2014 04:28 PM
还没,原本我想买但kk护士讲六个月才吃

开始后也吃得比较多时就会懂口渴是什么。

千万不要用其他饮料来引诱和教导孩子喝水。你是在给自己添更多麻烦而已,将来孩子戒不掉你的头比现在更痛。

jhchng0913 发表于 24-7-2014 03:24 PM
我之前就是他不喝水就去买奶瓶有汤匙的,一到水就在汤匙放进口给他喝新新他要但第二次他咬住软汤匙吐气出 ...

我小孩也是这样,还要很耐心的跟他说还要不要再玩一次。小时候他不爱喝水,白天我做工没办法逼他喝水,晚上睡在我旁边我竟然被他的尿味搞到呼吸苦难。我想因为他没有喝水的关系味道太重了到呛鼻了。现在带他看中医,中医说他的肝肾不好,说小时候喝奶粉有关系。我想也对,小时候餐餐喝奶粉,都不喝水,肝脏哪里受得了?再喝其他饮料也一样负担。所以妈妈要坚持。喝水有方法,不是一次喝下一大瓶,而是分几次喝。