佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wonghenry

真实故事

我就是喜欢这样~越低调~有钱人~不一定要身光颈靓~~

下次穿西装去试车就好

andre 发表于 23-7-2014 01:38 PM
现在卖车的都等自来鸡

要就来,不要彩你都傻

朋友,不要一味赞 Toyota 的很好。

Honda road show 的 free gift 我拿到手软啊。也许因为你自己的缘故, 所以拿不到。

Nissan 的也拿过, VW 还不停发讯息电话来去参观也有 free gift 拿。

其实穿着整齐是尊重别人也是尊敬自己。

当然很多问题是双方面的!!

有时在mall里面看到roadshow。不敢走的太靠近

知道是没人理的就不要自讨没趣了

然后也不好意思如果他们跑来和我谈,我没钱买

那些看别人的穿着而判断他的经济能力的,是菜鸟。真正功力深厚的sa ,看到这种t shirt短裤的就不会放过,因为有钱人最喜欢这样穿。在这里想为sa 平反一下。每个人都说sa 狗眼看不起人。小弟遇过一些当sa是废物的客人。进来的时候,我就主动打招呼,问:morning sir,how may i assist you?。他连一句hello 都没有。任何表情动作也没有。最过分是墨镜也不脱掉。我以为他是眼睛动了手术,结果不是(因为后来他自己跳上车看东西时拆下来的。然后说话很大口气,说自己有几多钱,买这些车一定没问题的,然后就一直扣多多。扣了后就成交咯。交了资料去银行,银行说high commitmentt,要加担保人。向他拿担保人时却没有。到最后就退订金告终。假如你去买车因为穿着而被sa 狗眼,请用力插。但假如sa 很有耐心礼貌在serv 你,请不要为难sa 好吗?

评分

twister100 + 5 我很赞同
湾岸 + 3 我很赞同
我是一棵树 + 2 原创内容

Follow Us
jash_candy 发表于 23-7-2014 05:14 PM
之前我妹妹说有一次她店里来了两位中国顾客,老伯牵着一位年轻美女进去光顾包包点。
那时候店里也有其他顾 ...

那最後那位新人到底怎樣了

山脚下男孩铨 发表于 23-7-2014 08:21 PM
那些看别人的穿着而判断他的经济能力的,是菜鸟。真正功力深厚的sa ,看到这种t shirt短裤的就不会放过,因 ...

这世上什么人的有的,呵呵

山脚下男孩铨 发表于 23-7-2014 08:21 PM
那些看别人的穿着而判断他的经济能力的,是菜鸟。真正功力深厚的sa ,看到这种t shirt短裤的就不会放过,因 ...

做服务的就要学会”忍“,客户不管怎样,
在客户面前都要笑脸和礼貌应答(除非客户过于变态或过分了)。
所谓凡事留一线,日后好相见。今天可能是路人,明天可能会i是你老板。

小弟就是在没人招呼下买屋子,TMD...

limcheehin30 发表于 23-7-2014 01:27 PM
那最後那位新人到底怎樣了

公司还没对她作任何处分就自己不干了。

一些SA连该有的产品知识也没有,问一些关于车的东西,竟然跟我说Google找就有了。

kenspc 发表于 23-7-2014 01:25 PM
这种事常常发生的,不时不时就耳闻了
我朋友的老板驾VIVA去看BENZ,结果被SA白眼,他气起来跟马来仔SA用小 ...

我不信你講的。。
又是聽朋友說朋友的老闆。。。又是那些人云亦云

common sense 啦,一架merc 最少都200k above,有沒有人隨身帶200K cash 當小鈔用。。。????
不是看不起人,我相信大把人隨時能拿出200k以上的現金。。
現在的治安超爛,有沒有哪一位大老闆這麼蠢拿200K 現金在身上然後自己駕車(博給人打搶??)?
如果你說他坐在一輛alphard,有司機/bodyguard 我還信。。

所以你是講鳥話。。。而且真正的大老闆哪裡會有空做這麼無聊的事?他們通常是大氣的,你覺得他們會跟一個小小的salesman 浪費時間???

ntc2000 发表于 24-7-2014 10:05 AM
我之前也是有遇到同样的情境,华人SA当我main-main,随便打发我走(当时穿着进芭做工的衣服。 ...

你自己暗爽罷了?你又不是買一輛飛機,沒有人會傻眼???

proton,任何一般打工仔都有能力買,有什麼好傻眼?????

评分

antiguilty + 5 我很赞同

好像很多人都喜歡說什麼朋友的老闆買merc/audi穿短褲t-shirt,來來去去都是聽說朋友的誰誰誰。。..拜託,就算是t-shirt,人家大老闆穿的也是一些頂級的t-shirt,絕對不是你穿那些hush puppies/Lacoste ,他們穿的還是上千的-shirt...

那些穿舊t-shirt的有錢人,%超低的。。我不懂你們指的有錢人是哪一種? 買Benz/BM就是有錢人? 今時今日2B1A入門版本才200k才出一點,一般收入15k的manager都買得起..15k薪水不是有錢人。。有錢人應該是有司機,就算沒有司機也至少一輛日本車?不會是一輛viva/wira...

某人一直說很多有錢人都駕國產小車/舊車?? 你問你自己,百分比多少??
10個有錢人,9個駕小車/國產車?? 還是10個有錢人,9個2A1B/MPV ??哪一個比較多???
不要再做井底之蛙吧。。 現在已經是2014年,不要再拿我們爺爺的年代。。有錢人穿舊背心。。

有哪一个SA没给顾客玩过?

有谁新人SAservice不是好的?

往往给人玩过的SA,心里面的戒心就会提高,然后就会根据之前的经验判断顾客素质

我本人都是一个SA,但是却最中意跟这些狗眼的SA一起,因为这些SA杀伤力很低,sales不够我来的

每个SA都非常谦虚非常有耐心服务非常好,大老我点找吃哦

ntc2000 发表于 24-7-2014 01:51 PM
不是暗爽不暗爽的问题。。。。 我买车我的事,管SA傻不傻眼什么事,我都费事理他。

只是想说,有些 ...

對,我相信。。真的有些老闆去銀行提500k以上那會工廠發薪水/或要cash給某些人幫忙 u help me / i help you...
或特地帶錢去買車,我也相信。。。KL 大把有錢人。。
但人家是有目的去拿200k cash以上,不是像以下的~~~

我是針對19樓說的
这种事常常發生,不时不时就耳闻了
我朋友的老板驾VIVA去看BENZ,结果被SA白眼,他气起来跟马来仔SA用小钞买下一辆,但指定要那个白眼的SA一个人算...

他說人家是生氣起來,才用小鈔買。。。就是說從開始那位所謂朋友的老闆沒有打算用cash買,那不可能隨身帶200k cash以上吧,大老闆也沒有這麼無聊特地回家或office 拿cash/ cheque/bank book 到 bank 拿 cash再回去benz車行用cash買車就是為了讓那個白眼他的 SA算錢。。如果那位老闆這樣做,我覺得他像在懲罰自己多一點。。哈哈

common sense,你認為大老闆會浪費時間跟一個在他們眼裡連糞便都不如的小小 salesman 計較而導致他們要幸苦自己???
如果生氣/要計較了,他們就直接大diao那白眼SA或叫manager 出來diao....

评分

ntc2000 + 3 我很赞同

ntc2000 发表于 24-7-2014 02:37 PM
对囖,费事跟他们气。我的时间拿来做其它事来赚钱好过。。

你現在用著 Preeve 嗎? 好駕嗎? turbo version 的?

twister100 发表于 24-7-2014 01:11 PM
我不信你講的。。
又是聽朋友說朋友的老闆。。。又是那些人云亦云

那故事好像是從中国搬演过来的,不可能在本地發生。

突然发现,每次说事情的时候都是"朋友的老板","朋友的亲戚","朋友的朋友",原来这个"朋友"是那么厉害的。整个cari到处都有他。

只是小小的感想,不要插我。

评分

twister100 + 5 我很赞同。。。是啦,全部都吹水不抹嘴