佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们有给宝宝用摇篮吗?

各位妈咪,你们有给宝宝用摇篮吗?用摇篮的宝宝出去时会很麻烦吗?你们是如何帮他戒摇篮的?有什么方法戒掉?

我本身是不想孩子睡摇篮的。因为摇晃力度太大会伤害小孩头脑。
可昰孩子六个月時不肯睡午觉,没办法,孩子还小須要多点睡眠, 就让他睡了。
晩上,就给他睡在床上。我的去到外面昰不会要的。尽量別太迁就他们,以为去哪都有摇篮。不然你会很幸苦。
我的到了两岁就没睡摇篮了。我们也没不让他睡,就很自然地戒掉。

睡摇篮的宝宝很麻烦。
一直要摇的。
但我知道是大人的错啦,给宝宝造就这样的坏习惯

我的到现在四个月了没有睡过我也没有买,我只给他睡放在地上的铁架,假如他要摇就自己用脚一直踢已经摇了

宝宝出世三个月后才开始用。只用白天,晚上不用,周末也不用。出外没有遇到什么麻烦,怎样睡都可以。

一岁的时候宝宝自动戒了,大概是从摇篮跌过出来,自己怕了吧,呵呵。

我宝宝一直要摇~摇篮是不可以停的。所以就买了电动的摇篮~
我宝宝还没睡摇篮之前,都是不会自己睡着的~因为她是要我抱抱喝(.)(.)睡。有安全感~哈哈哈!stroller也不要,放下去会哭的~所以我用ring sling~ 她也不能背躺睡(只有摇篮是可以),宝宝要趴着睡。2周大就趴着睡了~ 有安全感~

出去外面,我把她放在ring sling里,走下走下,她睡了~

所以习惯不习惯我不敢讲~每个宝宝不一样~有些要,有些不要~有些你摇不摇都可以睡~ 本帖最后由 SophiaEve 于 23-7-2014 12:30 PM 编辑

Follow Us
我这是我的婶婶教下来的...因为她是做保姆多年。其实每个宝宝都可以不要睡摇篮。只要你不动要用摇篮的念头就绝对不会用到了。就好像给人奶一样。只要你不买奶粉就不会想到给奶粉了。

宝宝生出来就没有睡在摇篮里面。我知道宝宝生出来有时候会很难搞所以就要用摇篮解决...那样大人也比较舒服。不过其实这些都是坏习惯。

我的医生也是不建议睡摇篮因为对宝宝的发育不好。所以我就坚持给我的宝宝睡床了。虽然开始的时候我很辛苦。宝宝也必须亲喂4个小时才有办法自己在床上入眠。不过宝宝就可以养成好习惯。从生出来到现在都是睡床的。

看见的姐姐的差不多1岁才戒掉就头大了。因为我姐姐每个周末回家玩得时候车次里一定要带着摇篮。非常不方便。然后宝宝如果出门闹别扭的时候我姐姐却自己做人工摇篮。

而且也能够避免宝宝在摇篮里跌出来的意外或者是宝宝开始学专身会不小心发生没有必要的意外。

SophiaEve 发表于 23-7-2014 12:28 PM
我宝宝一直要摇~摇篮是不可以停的。所以就买了电动的摇篮~
我宝宝还没睡摇篮之前,都是不会自己睡着的~ ...

你的ringsling是怎样的?有图片看吗?

crayonlim 发表于 23-7-2014 01:44 PM
我这是我的婶婶教下来的...因为她是做保姆多年。其实每个宝宝都可以不要睡摇篮。只要你不动要用摇篮的念头就 ...

睡摇篮的宝宝真的很麻烦。。。有时想抱他出去都担心,因为当他要睡时他就哭闹哭到睡到摇篮为止~头痛!!很想跟他戒掉。。

小樂 发表于 23-7-2014 03:04 PM
你的ringsling是怎样的?有图片看吗?

嘻嘻~ 摇篮真的是那么恐怖吗?有时我要宝宝睡,她会哭的,不要~

我的ring sling 是这样 Deluxe-ring-sling-rich-fig_l.jpg

你宝宝多大了?

我的女儿也是没睡过摇篮,就在她身边轻抚她拍下小屁屁就能睡了。人家是说睡摇篮头型较美我就觉得很麻烦咯,就尽量让她去适应环境而非事事迁就她。

SophiaEve 发表于 23-7-2014 03:26 PM
嘻嘻~ 摇篮真的是那么恐怖吗?有时我要宝宝睡,她会哭的,不要~

我的ring sling 是这样

我宝宝刚满五个月出几天。。那个ringsling在那里买哦?多少钱?

我孩子早上睡摇篮,晚上睡床上,我都带他出门很多次了,出远门四天三夜都没问题的,因为他在车上也会睡着.

小樂 发表于 23-7-2014 03:14 PM
睡摇篮的宝宝真的很麻烦。。。有时想抱他出去都担心,因为当他要睡时他就哭闹哭到睡到摇篮为止~头痛!!很 ...

其实如果你不介意你就让宝宝哭哭吧!不要宠坏就是了。我宁愿你放宝宝在床宝宝哭哭得时候你就宝宝安慰一下。

其实宝宝很快就能够适应的..只是看你们如何培养而已。前面可能很辛苦。不过不用一个星期宝宝就能够戒掉的啦!

就算宝宝哭真的是很正常。那个是一个沟通。不要害怕他们哭...

crayonlim 发表于 23-7-2014 05:44 PM
其实如果你不介意你就让宝宝哭哭吧!不要宠坏就是了。我宁愿你放宝宝在床宝宝哭哭得时候你就宝宝安慰一下 ...

我不怕他哭,但是家婆怕,怕他哭到涨风,这几个月他的肚子一直很容易涨风的,还肠绞痛。。所以家婆都会很怕他哭~

小樂 发表于 23-7-2014 05:53 PM
我不怕他哭,但是家婆怕,怕他哭到涨风,这几个月他的肚子一直很容易涨风的,还肠绞痛。。所以家婆都会很 ...

家婆永远都是那样...我和你也是遇到同样的问题。可是我们才是孩子的妈妈...其实孩子哭的时候你们都可以感觉到其实宝宝想告诉你们什么。

哭肚子容易涨风...其实也对宝宝身体的发育很好...涨风的东西涂如意油或按摩。如果是绞痛你就要对正下药而不是给摇篮哦!因为摇篮是没有办法解决绞痛的哦!

我的家婆更加厉害的东西是...我宝宝哭她还会说那里有不干净的东西啦!或宝宝的胆小啦!或宝宝要按摩脚啦!这个那个....可是当她回去了...我自己顾
...宝宝如果哭我就是给她喝奶..如果不要就看看尿布...检查身体...如果没有什么问题就是发脾气啦!我会让她哭一下然后哄抱.安静了就方下她...给点玩具或其他东西...来让宝宝分散注意力。

crayonlim 发表于 24-7-2014 12:05 PM
家婆永远都是那样...我和你也是遇到同样的问题。可是我们才是孩子的妈妈...其实孩子哭的时候你们都可以感 ...

就是咯。。。所以我才在这里开帖看看各位妈妈有什么办法戒摇篮咯。。不然每次带他出去不到一小时就喊到吵着要睡觉。。。抱着睡也不肯。。晕@@

我和太太没准备也没让孩子睡摇篮,从小就是睡床的,所以没有要戒摇篮。
宝宝不必睡摇篮,是大人帮他们养成的习惯。

小樂 发表于 24-7-2014 02:31 PM
就是咯。。。所以我才在这里开帖看看各位妈妈有什么办法戒摇篮咯。。不然每次带他出去不到一小时就喊到吵 ...

像我姐姐那样哦!人工摇篮。可以戒....越快戒越好哦!我姐姐的女儿到两岁才戒掉哦!

我的宝宝小小我就不让她有夜奶和摇篮的习惯。

ranth 发表于 24-7-2014 02:56 PM
我和太太没准备也没让孩子睡摇篮,从小就是睡床的,所以没有要戒摇篮。
宝宝不必睡摇篮,是大人帮他们养成 ...

对哦!有的人说睡摇篮比较好看顾小孩。这个我认同啦!不过如果特别养成这个不好习惯我就不认同了。宝宝一两天就能够适应了。

毕竟宝宝只是一张白纸。有什么样的习惯就是大人如何培养和教育而已。