佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

4个职业生涯 迷茫阶段

在不同的人生时期,每个人都存在或多或少的迷茫,在职业生涯中也是一样的,不同的年龄阶段,对于职场的迷茫也是不尽相同的,以下红粉女性网职场小编为你揭示,职业生涯中的四个迷茫阶段。

14-22岁,这个阶段的人承担着学生与求职者的双重角色。主要的疑问是:我是谁?我能做什么?迷茫的主要原因是缺乏自信和社会经验。

22-28岁,这个阶段的人已进入工作领域,逐渐了解社会,建立了初步的人际关系网。工作一段时间后,开始重新衡量身边的一切,如工作环境、职业种类、待遇等与自己的“职业梦想”是否匹配。主要疑问是:理想与现实不相符,我是否要重新选择?迷茫的主要原因是个人的发展目标与单位的现状、提供的机会等不一致。

28-35岁,这是个人职业发展的重要阶段,这个阶段的人已积累了较丰富的经验,其才能得到了一定的发挥,正为提升或进入其他职业领域打基础。主要的疑问是:为什么这么多年我一直无所成就?迷茫的主要原因是工作中的挫折及对目前工作的不满。

35-45岁,这个阶段的人开始重新衡量所从事事业的价值,是容易发生职业生涯危机的阶段。其主要疑问是:接下去的岁月我应该做些什么?之所以迷茫,是因为有了丰富人生阅历的他们,对人生的有限与世事的无常有着较深刻的领悟,所以对将来何去何从难以贸然决定。

职业“迷茫症”对策:人在不同的阶段都会有不同的目标和需求,在职业遇到迷茫时,弄明白自己需要的到底是什么非常重要。这需要冷静的分析和对自己、对形势的客观判断,还要有克服目前暂时困难、争取美好未来的勇气、信心与决心。

舜网女性

我现在属于22-28岁的阶段,现在真的处于这样的状态!你呢?

如果你有职业迷茫, 你可以参考披着羊皮的狼@老羊教你如何选工作.

好沉重的贴  

可以叫羊兄帮你~。

我也在迷惘的工作里,怎样才能把自己解放呢.....
感觉呼吸不到了.....

我是22-28岁这阶段,也是处于迷茫状态,我对我现在的工作环境还算满意,毕竟老板不会刁难,我可以自由的处理我的时间,没有勾心斗角(因为只要我一个人)只是这公司让我觉得前路茫然,工钱我已经是做了三年还是一样的没调整,它们也没能力调整。现在是有其他公司对我招手,只是拿不定主意到底该部该换。。。烦恼

Follow Us
28-35岁,这是个人职业发展的重要阶段,这个阶段的人已积累了较丰富的经验,其才能得到了一定的发挥,正为提升或进入其他职业领域打基础。主要的疑问是:为什么这么多年我一直无所成就?迷茫的主要原因是工作中的挫折及对目前工作的不满。

我个人觉得呢应该对工作要十分投入。。这个阶段不能再马马虎虎过日子了。。对工作的不满都要吞下去。。尽量配合及突破瓶颈。。

我是-22岁这阶段的迷途羔羊, 这些日子走来,不是变越来越懒惰了 ,只是累了  , 公司内部搞政治, 我现在跟着的上司被全部门的人讨厌  ,我选择了弱势的那方  ,被其他人排斥  ,可恨之人必有可怜之处  , 起码我是这样认为   

算了,已经决定对工作再多的不满都要硬吞下去 ,吞不下去 就离职好了