佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 步惊云义侠

Toyota 还是honda引擎比较好?

mct 发表于 22-7-2014 11:31 AM
油价贵得pasal

如果civic和accord不上cvt, 还是很难和省油撤上关系咯

对对,等下耗油消费者就说是吃油怪了,没办法
看看这代city,civic,accord都是走省油路线了就知道消费者的要求越来越高了

toyota 就是vvti 和dual vvti 没什么喜欢不喜欢的

wee3333 发表于 22-7-2014 11:23 AM
OK, 可能字眼上他们通用了叫做VTEC这个字眼。但是以下是我对HONDA VTEC的分析,如果有错,请插 :

我的 ...

等1.5turbo vtec来吧
200hp 哦

影者 发表于 22-7-2014 11:32 AM
对对,等下耗油消费者就说是吃油怪了,没办法
看看这代city,civic,accord都是走省油路线了就知道消费者的 ...

accord外国就省油路线拉
本地就...
他们拿到doch + di + cvt
我们拿到doch + 5 speed auto 罢了

我同意楼上几位说的,尤其是mct。
其实iVtec高转才出力的调校,已经不符合当今“低速出力+省油”的潮流了。
反而当年的iDSi有跟到“低速出力+省油”的潮流,可惜番薯Honda把它给停产了。

mct 发表于 22-7-2014 11:36 AM
200hp 哦

还Vtec turbo ? 我还是期待diesel hybrid. 不要再落后了。

Follow Us
mct 发表于 22-7-2014 11:37 AM
本地就...

我是说这代的earth dream sohc与上代的dohc 比较的话,这代就比较省了可是少了力度

mct 发表于 22-7-2014 11:29 AM
honda 1.5, 1.8 可以称省油,再上的好像和省油没有什么瓜葛咯

我本身的 Accord 2.0L 2011 年的油耗表现不错呀。很多人说耗油,但是我的油耗现在 <0.19sen/km 如果全高速公路应该才 0.14-0.16/km

keith_wong 发表于 22-7-2014 11:38 AM
我同意楼上几位说的,尤其是mct。
其实iVtec高转才出力的调校,已经不符合当今“低速出力+省油”的潮流了。 ...

原来论坛还有会分是非的人。

mct 发表于 22-7-2014 11:36 AM
200hp 哦

日本jazz/fit,1.5 有132hp,我还蛮期待会引进大马,可是却没有

mct 发表于 22-7-2014 11:37 AM
本地就...

我不要 CVT 加在 Accord 上面了。 CVT 中段加速感觉没有力冲的。

HectorSoh 发表于 22-7-2014 11:24 AM
but问题就是本地就是L15A最喜欢

L15A 是小孩子梦想的V-TEC .........有umphh!!! 就是有TEC ....

影者 发表于 22-7-2014 11:27 AM
我对nissan的引擎还不是很了解
不过比起以前那种civic hatchback之类的vtec的确现在力度比较差了
...

要油耗有很多种选择。。。
一上DI,不然上dual control,
不然就有valve lift的 vvti

而不是把DOHC变SOHC jek

mct 发表于 22-7-2014 11:28 AM
kick in but same same yo
哈哈哈

他们看到MJZ对ivtec的评价会心碎

评分

wee3333 + 5 MJZ 的小金也卖了,传说人物没了。

影者 发表于 22-7-2014 11:40 AM
日本jazz/fit,1.5 有132hp,我还蛮期待会引进大马,可是却没有

对,香港直接引进RS的,看到都流口水。

wup 发表于 22-7-2014 11:22 AM
新的civin加了我也看到不美,但网上流传2015 civin就真的很杀!

新的civic 是斯文+耐看型的。。

评分

crazysitoh + 2 我很赞同

wee3333 发表于 22-7-2014 11:45 AM
对,香港直接引进RS的,看到都流口水。

只可惜大马不引进,太浪费了

jscyl1980 发表于 22-7-2014 11:44 AM
L15A 是小孩子梦想的V-TEC .........有umphh!!! 就是有TEC ....

start 车的 tec tec tec tec tec。。。。。vrooommmmm

HectorSoh 发表于 22-7-2014 11:44 AM
要油耗有很多种选择。。。
一上DI,不然上dual control,
不然就有valve lift的 vvti

cut cost嘛,日本车我觉得在美国买才是最好的品质
毕竟那边竞争大,要求也严格,品质应该会加强的,大马的就算了

影者 发表于 22-7-2014 11:38 AM
我是说这代的earth dream sohc与上代的dohc 比较的话,这代就比较省了可是少了力度

这代的 Accord 2.4L Earth Dream 还是一样 DOHC 呀?

只是马力输出减少了,但扭力加强了。