佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 休闲旅游人

NISSAN ALMERA 和PROTON PREVE相比

贤人闲人 发表于 20-7-2014 09:46 PM
干嘛你觉得almera能驾十年,preve不能?

就像以前人家说Kancil驾10年?没可能一样咯~(我妈驾了Kancil 660 16年)

leonstk 发表于 24-7-2014 09:47 AM
我就是缺水的其中一个~所以选了persona

这辆不错容易保养

休闲旅游人 发表于 23-7-2014 06:17 PM
VIOS 超过我的负担范围了,除非AFTA到来外国车大跌价

Almera 上云顶绝对没问题,本人上过3次了,会有点慢不过用低速牙(2号)就行了。水力不够只是在Pick up的那一刹那感觉有点慢,不过上了2-3号牙后后冲力就来了。

Preve是不错的...毕竟是segment C 的车...里面的spec也比almera完整。
preve的后座leg room及trunk boot不比almera差,甚至,我个人觉得它比almera还要大...

Almera外国车,驾出去比较有脸,比起proton他也比较少问题...

看lz要怎样取舍咯...

Preve便宜就可以得到里面什么都有 但是是make in Malaysia本地车

Almera是外国车,驾出去比较有脸,Japan brand嘛

看lz个人喜欢哪一款咯...

arionb212 发表于 24-7-2014 02:56 PM
这辆不错容易保养

才剛剛GG了2粒車胎

Follow Us
KENOH 发表于 20-7-2014 06:35 AM
一个体格强壮但是时常生大病,另一个体格脆弱但是很少生病,看你喜欢哪一个咯

说真,我家也有proton车。有款14年都没大坏什么。新近买的saga也没事。以前开saga也ok。

家人买的Persona也没坏什么东西。真的不能信你大炮

我一个星期有一次会跑highway,所以我买了preve
我之前也是驾persona manual 没什么大问题,只是换了一个雾灯的灯泡。

preve,proto service 的员工告诉我,turbo是中国的,会kacao点,还有,这个我真的看过几次了,就是preve的那个gear knock,进牙的那个手柄,那个也kacao~

之前有试驾过almera,到最后没有选almera而选了 alza,因为他的spec让我不能不选他。

almera                                     preve
优点                                          
1.引擎静                                  1.引擎很有力    4.cvt牙箱
2.日本车,品质比较好                2.车身比较硬     5.树胶是用软树胶
3.空间很好                               3.有 turbo

缺点
1.力不从心                                1.小问题很多
2.坐后面中间的人会很幸苦           2.车身很重
3.前面空间很小                          3.很吃油
4.树胶感很强很plastic

楼主自己要去试驾才知道分别。楼主没考虑拿suprima?

我每次看到一些人批评车的外型。。。这个蛮愚蠢的,好看或不好看,完全是个人的视觉。。。
就好象看到一些女的很丑,却说这女的真丑,可是还是有男朋友/老公一样。可能自己身边那位都不是美女。。。

然后再问哪一个比较好? 也是很无聊的问题。越多人给意见,就越乱水。。。除非出现一面倒的情况,否则也是没有帮助。

再来。。买车真的是看命水。有个人买honda cr-z hybrid 才驾出去两个路口就不能动了。。。难道是honda不好吗?我只能说车主命水不好。

车是你付钱的,决定了买那一款都好,不用在意别人怎么讲,因为他们没有帮忙你供车。。。。

评分

NelsonHuong + 5
wbl4978 + 5 我很赞同

preve

Almera一大堆解决不到的问题,大昌又解决不到。 preve 100%完美胜出

almera前身是Nissan sunny,单看这名字就知这车可顶二十年。

我买了一年preve, 半年前在highway跑百四被别人追尾,被撞时是听到`浦`的一声。。。整辆车被推去前面。。。后来我就抓紧sterring,车慢慢被我控制到边。。。。人车没事。。。修了一个月。。。后面的nissan sentra撞后自己打转。。。报废。。二十年,我只是要用十年而已。。

什麼都不用講。。。兩輛都去test drive,你就有答案了。。。。。

如果你還沒有test drive 過這兩輛,我們說到這兩輛車跑贏ferrari 有舒服過Lexus都沒有用。。。希望樓主test drive過後回來才開貼,那麼你比較容易明白大家的意見

不要买preve。。路上越来越多了。。

本身是Preve turbo车主。感觉真的很不错,越来越喜欢它了。感觉非常的扎实,建议你去试驾,我相信你肯定会对它另眼相看。前几天下大雨,车驶过积水的地方,稳稳过,完全没有打滑的表现。那时就在想,完全没后悔。基本上对我来说,蛮吃油的。高速公路大概一公里RM0.14~RM0.16 (大概7.5l/100km)。平常因为很塞车(整个旅途平均时速是25km/hr), 耗油量10.4l/100km。大概是 RM0.22。
前几天刚坐了同事的Almera,个人认为很难看。看起来cheap。他跟我说架高速不稳,但确实很静。听说也省油。但那时我蛮庆幸没有买Almera而买Preve的。因为我比较注重安全和驾驶感。耗油对我来说还好,每个月多几十元,当做弥补买车的钱。
如果要给建议,我可能推荐你买Persona。因为Preve比较耗油,Almera, 我觉得。。。。呵呵。性价比不高啦~

这两辆里面论handing破铜肯定赢。

mitshubishi attrage~