佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 休闲旅游人

NISSAN ALMERA 和PROTON PREVE相比

借LZ的帖问一下,那作为家庭车,ALMERA和ALZA哪辆比较抵买呢?

除了牌子。。。。almera 惨不忍睹。。。。没的比

mmelvintan123 发表于 21-7-2014 06:21 PM
有经常上山吗?有就更不能拿preve,之前有车主开贴说不能上山,我朋友也说preve很难上山,要有技术性,kanc ...

别乱说。。。。。我时常看到像飞机那样上山

renren_ 发表于 21-7-2014 01:38 PM
毫不犹豫选择almera,除非你享受频密来回SC的过程

Almera 也是时常要回sc啊,而且是修不好也查不到问题呢。。。。神过破桶

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Mksamkoh 发表于 21-7-2014 08:51 PM
Preve我觉得超烂的。新车落地不到一个月。水柜风扇出问题。水滚。。。每一架都一样。。。。

我用了四个月了,auto exe, 没有什么问题,跑highway,很满意 !

Follow Us
我建议楼主买ALMERA,因为我本身家里就有一辆,半年都非常满意。
在买ALMERA时,我也去试驾过PREVE,就觉得没ALMERA坐的舒服,而且开车时引擎声也很大。而且ALMERA加了BODYKIT后比PREVE美多了。
纯粹是个人感觉。

玩死你 发表于 21-7-2014 01:19 AM
两个都要看,正确的驾驶态度只让你安全一半,比如说你不超速,开车保持安全距离就能降低一半的风险。另一 ...

对咯,还是有好傻好天真的人觉得自己驾车安全就没事,路上只有自己一个人就没事咯:)

preve 来一个sv 版 .. 之前买的车主2手车价就

GueyGui 发表于 22-7-2014 12:22 AM
preve 来一个sv 版 .. 之前买的车主2手车价就

我认为买一辆车用上最少8年或10年,就不需太在意它的二手价,因为10年后(十万以内)大多数车的亏损比率差不多。。。
除非两、三年就换车,就有较多的差别。。。

非常谢谢大家的热烈意见,很感动,我会再细细重读再作选择。

我要找的是一辆家庭车而已,其实是先去看了ALMERA, 一看外形蛮喜欢的,有流线型,前后车灯也几美一下,不过前面看车头设计有点粗鲁,勉强。车里空间也相当大,脚长长也坐得舒服,但是后座坐三人的话,中间那个位有算是窄。行李厢就很满意。

车前仪表设计还可以接受,(不知道有没有GPS?)因为没试车,引擎如何就完全不知道了。

我蛮在意吃油的,推销员说每公里吃油六分钱,应该比我现在的WIRA 省油吧。

但很多人说车身一吨重,只有千五CC,所以车无力,这个我听了有点怕怕。我主要考虑应该是吃油,动力和安全性吧。

后来我去看PREVE, 也有流线型,但我觉得车形,车灯都不太美。不过推销员一开口就说是什么grobal car ,什么欧洲车,有得到
五粒星( 怎样算我也不懂),还有撞车时只会撞到车头的前面一点点而已,听到有点心动。

他说每公里吃油八分钱, 不过又介绍TURBO 引擎的,又有六个AIRBAG,说上雲顶没问题。

不过我不太喜欢TURBO的,应该会比较噪更吃油吧。

PREVE 里面好像比ALMERA 窄一点?还有,PREVE 我不太喜欢它翘尾,从旁边看去好像车子从后面斜到前面,听说在车里看倒后镜不方便?

再请各位大大分析一下,如何。

Almera的力道中规中,可是省油的话,身边的朋友也都说还好,如果city drive的话也没有省油到哪里去。毕竟Nissan的二手价会比较好些(可是“二十年”过后都是两个一样没有价)。Preve当然好驾些,也比较稳,也比较有力。吃油的话真的要看的人咯。city drive真的省不到哪里去,也不会差很多。可是普通驾的话,每公里六分钱,好像很难才能achieve到,preve也没有8分钱那么少。

上面的两辆车,如果撞到前面一点,bumper还是一样会脱色、扁进去的。碰撞测试的五粒星星是要在严重一点的车祸才会feel到,当然,preve安全多多多,毕竟6个airbag,vsc, RESS body structure,要载家人的话也安全一点。不过preve车壳真的比almera硬一点。

买车有时候真的要看运气,有些人的外国车也是问题多多,有些人的没事。也有些人的本地车驾了那么久都没有什么事。

二十年?二十一世纪应该很难会有可以耐二十年的东西,尤其是电器类 ==

中立的个人意见,不要shoot我....

LZ如果可以接受啊咩啦的外形,就买它吧!我接受不到它的外形

休闲旅游人 发表于 22-7-2014 11:44 AM

almera的GPS可以选购的,现在好像有PROMOTION是送。METER是VL的比较美,E和V就差很多。
我个人觉得有力,1号牙会表现得比较软,2号牙后它的力就出来了。当你5千SERVICE过后,ALMERA的性能也会变的更有力。
我老婆上下班CITY驾,大约11~12公升跑1公里吧。

Preve最贵的款式得确拿到欧盟安全的五星,但指的是一部份,主要是车前,详细要去阅读资料。
我也是不喜欢PREVE的车尾设计,不过TURBO版真的很好驾。

劝楼主还是去试驾,然后才决定。

arionb212 发表于 21-7-2014 12:33 AM
卖国选preve!卖华需要像你酱的人才!老马找你去帮忙!
almera酱chip没什么脸的啦!丑到要命!

華人駕preve = 賣國,賣華 ?連這些都可以扯到種族和政治 , 按你報告

外型/力水preve真的贏過almera囉。。除了老虎logo

休闲旅游人 发表于 22-7-2014 11:44 AM

Preve 里面不会比almera窄。。。Preve的尾部的确不怎么美,但我个人觉得almera尾部更难接受,视觉上很不匀称。。。

樓主試過的車,我的朋友都有,而這兩輛車的最大的差別在於『我有的,你沒有』。。。

ALMERA如果不拿到VL SPEC的話,其實很空的,雖然加了BODYKIT會比較好看,但是比起PREVE他比較省油。

PREVE擁有很多SPEC,安全性也很高,但是據我朋友的講法,PREVE十分十分的吃油,FULL TANK無法跑完KL到JOHOR,我想這跟我朋友的駕駛習慣有關吧(喜歡開TURBO來跑)。。。

看了樓主昨天的回复,似乎在乎汽油的表現,那麼。。。我建議拿ALMERA咯,畢竟PREVE似乎太吃油了。。。

如果真的要在 almera 和 preve 二选一,以耐用和少问题而言,就 almera 吧,电子配备少,自然少问题。。。其实楼主还可以考虑 vios。。。vios 的引擎和变速箱同款已经用了10多年,维修保养应该会比 almera 优

starsaber2000 发表于 23-7-2014 06:09 PM
如果真的要在 almera 和 preve 二选一,以耐用和少问题而言,就 almera 吧,电子配备少,自然少问题。。。其 ...

VIOS 超过我的负担范围了,除非AFTA到来外国车大跌价

ALMERA 水力不够的话,不知上金马仑和雲顶行吗

毫不犹豫的选择almera,驾了一年多,
每次黄灯打33liter油都可走430到500++
算蛮省油吧,城市加高速的耗油量
空间在其他小车里真的是很大了。。
最重要的是,没坏过什么东西。。。