佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ramleeburger

看到有人指责MH17不该飞越War Zone领空

蓝蚁 发表于 19-7-2014 04:19 PM
你也会说了不是你的工作,那你也只是用所谓的网上资料作出猜测,你也好过滤资料吧。。你我都不懂的程序, ...

我哪一句說馬航錯?

蓝蚁 发表于 19-7-2014 04:07 PM
马航是用惯用的航线。。那你也该相信机师的专业吧。。

报纸上看来………还是有偏差啊………

江夏 发表于 19-7-2014 04:26 PM
我哪一句說馬航錯?

但凭你的字句,你对马航的航线都有质疑了。。那不是认为他们做错决定吗?

蓝蚁 发表于 19-7-2014 04:32 PM
但凭你的字句,你对马航的航线都有质疑了。。那不是认为他们做错决定吗?

那是你認為的。

我已經說明了這是灰色地帶。

raychow0910 发表于 19-7-2014 04:27 PM
报纸上看来………还是有偏差啊………

有偏差或许是乌克兰控制搭的指示,这我们并不懂,有待调查专家去审查。。。

江夏 发表于 19-7-2014 04:34 PM
那是你認為的。

我已經說明了這是灰色地帶。

其实民航机越过灰色地带(国际没禁飞),人道主义上是不被允许攻击民航机。。

Follow Us
蓝蚁 发表于 19-7-2014 04:41 PM
其实民航机越过灰色地带(国际没禁飞),人道主义上是不被允许攻击民航机。。

可惜按發射飛彈那個兵,祗知道空中有塊鐵飛過就可以立功。

江夏 发表于 19-7-2014 04:46 PM
可惜按發射飛彈那個兵,祗知道空中有塊鐵飛過就可以立功。

所以说希望早日找到真凶,马航遭遇太不人道攻击。。马航要挺住,国人该为马航这一次的遭遇给点打气,而不是只会怪马航,因为我相信其他马航空服人员还是很爱他们的工作,很专业的

P/S: 不是说你,是说有些网友不太理智。。

s2143 发表于 18-7-2014 10:39 PM
国际民航组织虽然没有把那里列为禁区,但不可以代表马航就可以不醒目。mh17不止选择穿越乌克兰东部,还选 ...

你的"最危险的那条航线"有点马后炮。飞机被打下来了,所有人死到完了,你才讲。

今年四月只有美国的FAA才禁止属于美国航空公司的飞机采用那个航线,其他欧洲和亚洲航班每天几十架飞机都照飞那条航线,当初,之前国际民航组织都没宣布那是航线。
有谁会想到一个国家的军方这么糊涂,不先分辩什么类别的飞机,就先发射飞弹。有谁会想到连民兵叛军也可能拥有,也有能力操作这种先进长程武器?

那先请问你,第二航线在哪里?如果下次有民航机在那里也被打下来,除了替罹难家属哀悼,我也会把你当神拜。

蓝蚁 发表于 19-7-2014 04:57 PM
所以说希望早日找到真凶,马航遭遇太不人道攻击。。马航要挺住,国人该为马航这一次的遭遇给点打气,而不 ...

我有位同學是馬航的維修工程師。。。

調查查出真相固然重要,但內部對國際時勢需要更敏感。
馬航可以無辜一次,兩次。。。總會到了某次數,沒有人再會理會她。

江夏 发表于 19-7-2014 05:20 PM
我有位同學是馬航的維修工程師。。。

調查查出真相固然重要,但內部對國際時勢需要更敏感。

对时事敏感是应该的,但内部也想不到这意外既然会发生。。何况有些欧洲亚洲都飞这航线。。谁会料到会发生这残忍的事。。

@hifimixer 2楼 2014-07-18 11:13:40
  @软柿长
  外观相似,这个怎么说呢?
  肉眼近距离看,差别大了,但是在雷达上反射面积是类似的
  据说民兵在网上发布消息说打下来一架伊尔76,后来赶紧删帖了
  若是偏离航道
  这个 马航 也太奇葩了,总喜欢偏离航道?那 马航 也有责任
  但话又说回来,那里设置了禁飞区吗?
  -----------------------------
----------------------马航 也太奇葩了,总喜欢偏离航道?
-------让两架乌克兰军机、一左一右,给护送得偏离航道……
偏离航道 自己送到交战区、危险区、东部武装的导弹发射区……
10点多最好时间内,由两架军机护送,送上门,让别人打……
好有才啊……

蓝蚁 发表于 19-7-2014 04:35 PM
有偏差或许是乌克兰控制搭的指示,这我们并不懂,有待调查专家去审查。。。

不是风行高度的指令~我是说路线偏差~

受害路线

受害路线

平常路线

平常路线

raychow0910 发表于 19-7-2014 05:38 PM
不是风行高度的指令~我是说路线偏差~

你的图泰航和KLM也用同航线吧。。

蓝蚁 发表于 19-7-2014 05:45 PM
你的图泰航和KLM也用同航线吧。。

但是马航没用过这航线~
还有泰航/KLM的飞机颜色是一个是紫色另一个是蓝色~相差很大~
而马航的~红蓝色边~可能就因为如此才会认错~
所以我觉得疑点是马航路线偏差和到底是谁的飞弹?

工业安全手册的第一条规:

如果你觉得工作环境不妥或危机四伏,请立即放下手上的工作,立刻反映给上司,这是施工者的责任。

别人肯做而且没意外,不代表符合安全手册的指标,是他们幸运而已。

评分

太空豬 + 5 他們沒有憂患意識的,別人可以爲何我不能?

美國的航空,臺灣華航,澳航,柏林航空,韓亞航空早在數月前就自覺地避開了烏克蘭領空,雖然 IATA 並沒有把當地列爲禁飛區。

爲何人家的航空公司會這樣做?爲何我國的航空公司就不能像它們那樣多觀察局勢,不要把本來就已經破產,搖搖欲墜,朝不保夕的公司前景置在一條穿越局勢惡化區域的航綫上。

我不曉得馬航對風險評估是怎麽做的?!還是 IATA 沒下令,就不用管了,照飛不誤,放棄自己的判斷?! 假如 IATA 只是個白痴管理局,難道我們也放棄思考和判斷,全聼它的?!

在這裡可以看到本地人對安全的態度。沒有一文禁令就不用理會,或者只會依法令來辦事,沒有一絲自覺。

很多人說,其他航空公司也是這樣飛的嘛。我跟著人家,何錯之有?!那麽那些老早就避開這區域的航空公司呢?難道他們都是腦殘?

沒有憂患的意識,沒有安全為上的理念,沒有前瞻的眼光,問題就出在這裡。

很多人說,攻擊民航機是違背國際人道主義的行爲。於是我們就可以頂著人道主義的旗幟,走在交戰的兩兵之間,就不會給人射殺?!現在局勢明朗化,大家也知道背後主謀是俄羅斯,大家又能對它怎樣?違反人道行爲又怎麽樣?誰能奈何它?

评分

hata_ph + 5 我很赞同
s2143 + 5 我很赞同
jiejie888 + 5 我很赞同

太空豬 发表于 19-7-2014 06:25 PM
美國的航空,臺灣華航,澳航,柏林航空,韓亞航空早在數月前就自覺地避開了烏克蘭領空,雖然 IATA 並沒有把 ...

其实其他航空公司是不是早就没飞那航线,你确定吗?那航线的选择是由谁来决定?马航是否可以选择航线,这你可以给点资料分享吗?

太空豬 发表于 19-7-2014 06:25 PM
美國的航空,臺灣華航,澳航,柏林航空,韓亞航空早在數月前就自覺地避開了烏克蘭領空,雖然 IATA 並沒有把 ...

手机版没有评分的显示,抱歉。。

我们在工业服务领域常常遇到的问题:别人做得到为何你做不到?
这时候人肉播音机就会如此回答:如果那人做得到你找我干嘛?

Safty first, 永远都是我的座右铭,最多我辞职不干而已,犯不着陪上性命。

椰和botol 的文化,不要搞我

蓝蚁 发表于 19-7-2014 06:44 PM
其实其他航空公司是不是早就没飞那航线,你确定吗?那航线的选择是由谁来决定?马航是否可以选择航线,这你 ...

我跟你说,工业安全手册赋予施工者很大的权力,只要你认为工作环境不安全就立刻请示上司,请他们定夺。如果他们坚持安全而你认为风险太大,你可以拒绝履行职务。
不会炒鱿鱼的请放心。