佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: free_speaking

鱼腹部一边肿涨凸出

不是细菌引起的。。别用普通药水或抗生素,只会让鱼更感压力,加重病情。

长时间病态,归于寄生虫吧。。。。试下把鱼缸环境调得更干净,别喂食活饵或肉类了。

感觉只能让病鱼本身的抵抗力来对抗寄生虫了(可能是nematode)。

free_speaking 发表于 23-7-2014 11:55 PM
喔, 照片点击会 redirect 放大的。
肿的地方是有点黑青。
请问 API GENERAL CURE 难找吗? 还是每间鱼 ...

找不到 API的藥可以用其他牌子的體內寄生虫藥,
在吉隆坡KEPONG 健發水族有賣,在 PENANG 的 KW也有賣 API GENERAL CURE,
這個專用來醫治體內外寄生虫感染

我放了黃粉,但是鬥魚看起來好像暈暈入睡,好像要死了,然後我又換回乾淨水,它看起來又舒服些,到底是什麼問題

HaseoPC360 发表于 27-7-2014 10:22 PM
其实我个人很讨厌钱湖of的药,他从来不公布成分,所以我没用过,腹水通常是由寄生虫引起,可是假如如你所 ...

若混合 API General Cure, 会对其他鱼造成影响吗? 我只有一个缸, 只是把病鱼隔开。
我想把病鱼放进水桶治疗, 但担心会影响它的心情(水桶四面都看不到外面), 会更快离去。

bluetear83 发表于 27-7-2014 10:49 PM
不是细菌引起的。。别用普通药水或抗生素,只会让鱼更感压力,加重病情。

长时间病态,归于寄生虫吧。。 ...

@bluetear83 , 好的, 我现在都尽量会三天小换一次水。 明天打算洗缸一下。

Jascha 发表于 28-7-2014 01:07 AM
找不到 API的藥可以用其他牌子的體內寄生虫藥,
在吉隆坡KEPONG 健發水族有賣,在 PENANG 的 KW也有賣  ...
@Jascha , ok noted。 谢谢。

supernova5000 发表于 28-7-2014 11:34 AM
我放了黃粉,但是鬥魚看起來好像暈暈入睡,好像要死了,然後我又換回乾淨水,它看起來又舒服些,到底是什麼 ...

@supernova5000 , 会不会是你放了太多剂量?

free_speaking 发表于 28-7-2014 12:12 PM
若混合 API General Cure, 会对其他鱼造成影响吗? 我只有一个缸, 只是把病鱼隔开。
我想把病鱼放进水 ...

並不是放很多,店家有交代只放少量

supernova5000 发表于 28-7-2014 11:34 AM
我放了黃粉,但是鬥魚看起來好像暈暈入睡,好像要死了,然後我又換回乾淨水,它看起來又舒服些,到底是什麼 ...

我以前听长辈说黄药水会耗掉水里的氧气。。。而且对鱼是很大的刺激+压力

Follow Us
free_speaking 发表于 28-7-2014 12:12 PM
我想把病鱼放进水 ...

@bluetear83 , 好的, 我现在都尽量会三天小换一次水。 明天打算洗缸一下。
(感觉只能参考的建议。。用metro+paraz去寄生虫看看。。。尽量减少对鱼的冲击,如大换水、捞鱼、喂过量、水肮脏。。。如果是寄生虫,应该是时候要破肚而出了

bluetear83 发表于 28-7-2014 08:31 PM
我以前听长辈说黄药水会耗掉水里的氧气。。。而且对鱼是很大的刺激+压力

真的嗎?雖然我放得很少,也許我再試試份量再少些。
我昨天放了一片ketapang葉,現在它直接躺在半浮沉的葉面上休息,順便在水面上呼吸,
我覺得是它應該沉下去的身體壓力比較大,所以浮上來??

supernova5000 发表于 28-7-2014 09:49 PM
真的嗎?雖然我放得很少,也許我再試試份量再少些。
我昨天放了一片ketapang葉,現在它直接躺在半浮沉的 ...

斗鱼很顽强,很少会生病的。。你的怎么会如此?喂食什么咚咚?

黄药水不是对付细菌吗?但症状比较像寄生虫不是吗?那么黄药水不是让鱼辛苦罢了?

daun ketapang 感觉是让水变酸和暗。。接近斗鱼生活环境。。。能医病的?

bluetear83 发表于 28-7-2014 09:56 PM
斗鱼很顽强,很少会生病的。。你的怎么会如此?喂食什么咚咚?

黄药水不是对付细菌吗?但症状比较像寄 ...

可能之前工作太忙少換水,目前只餵魚粒。
我用的是日本的黃藥粉,不是藥水。
呃~我放ketapang也不是為了醫病,只是想把水質弄酸而已,讓它舒服些

supernova5000 发表于 28-7-2014 10:05 PM
可能之前工作太忙少換水,目前只餵魚粒。
我用的是日本的黃藥粉,不是藥水。
呃~我放ketapang也不是 ...

现在斗鱼一定很舒服了。。。

听说黄药粉和水里的bio matter生物物质(如粪便)会起作用。。。抵消作用。。。

日本黄药粉如何买的?和药水不同吗?都是抗生素吧。。。。。现在的细菌都厉害过抗生素了。。。我们还换鱼缸水把抗生素倒入沟渠。。细菌已经对大部分抗生素有抵抗力了。

bluetear83 发表于 28-7-2014 10:20 PM
现在斗鱼一定很舒服了。。。

听说黄药粉和水里的bio matter生物物质(如粪便)会起作用。。。抵消作用 ...

魚店買的,RM6一小包,名字好像叫 “上野” 黄粉

supernova5000 发表于 28-7-2014 10:52 PM
魚店買的,RM6一小包,名字好像叫 “上野” 黄粉

恐怖的粉末。。。。 没什么事别用了。。。

不知不觉顶了一个多月, 它今天刚刚离开了。

上个星期四它肚子太大, 我把它放进小鱼缸, 星期六时肚子变小正常了, 而且很活跃, 看似要找吃, 但我有放 holiday food block 给它, 没喂食。 肚旁有个小伤口, 但好像没大碍。
我看见水面上很多泡沫, 立刻换水。 换了后想到它有伤口, 就一起加了黄药水和那罐医腹水病的药。 之后它已没那么活跃。 尝试喂食但不吃, 我就想观察多一天看。

星期天它还是老样子, 我赶紧换掉水, 只加一点黄药水。

星期一鱼水发白, 就连一些器材也染白了。 上网看貌什么菌大量死亡。 我赶紧把它捞回大缸, 但它就一直不怎么动了, 呼吸也急促。 就这样它顶到今天离开了。 r.i.p。

free_speaking 发表于 4-9-2014 12:36 PM
不知不觉顶了一个多月, 它今天刚刚离开了。

上个星期四它肚子太大, 我把它放进小鱼缸, 星期六时肚子变 ...

節哀,我上兩個星期也死了一支很喜歡的魚