佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

结婚还是劫混?

终于明白要快乐的结婚是一种太阳从西边出来的事。明明什么都决定好了,现在却来说要改变?以为另一半的母亲难搞,原来自己的父母也是一样,果然是深藏不露。为什么就是不能让结婚简单一点,要搞到乱七八糟才开心?真的不想结婚了。。。

welcome to the club...你们需要狠下心肠,敢敢say NO。。。

我也是那样过来的。。

评分

jacob244 + 5 我很赞同
浴血天使 + 5 精品文章

便便版主是过来人。
回主题,你就让长辈做主就是了,
说穿了他们才是主角,充其量你们只是串场的大配角。

越来越反感老一辈为了那不值钱的面子来搞什么宴席,完全不会体谅新人的感受,尤其是夹在中间的我们。

不要结婚咯~

便便 发表于 17-7-2014 11:54 AM
welcome to the club...你们需要狠下心肠,敢敢say NO。。。

我也是那样过来的。。

终于明白有些事不是商量就可以解决的,要坚持才行。

Follow Us
懷念單身的日子。。。。
單身萬歲!

我的婚礼也差点被老公爸爸弄乱。。酒席快开时,跑来跟我妈妈说他大嫂说他很吝啬。。舍不得出完我们女方酒座的钱。。只给我们 3 桌!幸好我妈妈够"寨"。。跟他说她是嫁女儿不是卖女儿。。还说就快开席了。。不好改来改去!

加油楼主, 有时候真的要狠心一点的、
我的建议就是尽量不要用到他们的钱,这样拒绝的时候也可以爽快些!

Loveshino 发表于 17-7-2014 12:07 PM
便便版主是过来人。
回主题,你就让长辈做主就是了,
说穿了他们才是主角,充其量你们只是串场的大配角。 ...

的确是。。。

正所谓不能反抗就躺着享受。。。

当作让老人家高兴高兴咯

结婚是 “两家人”的事咯...尤其是摆酒席那方面更不是新人可以做的决定~!
如果是俩人能接受范围的事,就狠心地“啃”进肚里去;
以免以后结婚了多多话说,说你偏帮 “外姓人”
如不能就要站定你的立场,敢敢say NO~!...

现在的问题是,之前我选定了日期在女方那里摆酒(不同州属),而自己男方就较随意,在那日子之前请几座亲戚朋友吃一餐(自己父亲说的)而已,因为都不多人。可是现在父母突然要在那选定日子摆酒,不就是说女方那里就要改期了?我要怎么去和另一半还有她的父母说?

结婚让我深深明白结婚完全是两家人的事,蜜月旅行才是两个人的事。

那你就直接改成旅行结婚吧。。逃得远远的

结婚就会有这样的问题,男方女方这样那样的,过得了就是神,过不了就烦烦烦,吵吵吵。

还是有便便版主来帮你吧。

直接说定了改不了,再选一个日子男方摆咯

做么突然要改期?有些事真的要处理好好的,不然以后麻烦就多,而且还会时不时被拿出来讲

YIE 发表于 17-7-2014 02:52 PM
做么突然要改期?有些事真的要处理好好的,不然以后麻烦就多,而且还会时不时被拿出来讲

没有理由,可能因为他们开心。刚刚告诉我的时候直接脑袋一片空白,全盘计划被打乱。

和我家相反,从我说要结婚时,我家的是完全不理,什么也没出,婚礼时家人还分别(自个儿来)迟到,亲戚到时只是我和我先生在现场还没换衣的那种
问到我口哑哑,还好最后还是圆满结束。
有点不满的是当初我说要让婚礼策划人负责,他们就说贵啦之样那样(问题钱又不是他们出
Namg namg Cham Cham 后来我就顺他们,没想到他们是不打算帮忙的,我那时还在新加坡做工,一直来回来搞婚礼,很多事件要我回去才做决定,又忙又mangzhang,我先生又念我做么要让自己将辛苦,还好当时我有姐姐帮我,但两个人得手做不了将多,
所以有时真的要坚持自己想法,
我就来要生了,姐姐家工人突然回了,我说要请坐月时,我妈又来念,说什么和我姐姐两人分工合作就能顾了,(把请坐月的钱给她),这次学精了,不会在中陷了,我坚持要请陪月,因为他们是没有时间也不会真的能帮到我的。我生第一胎时,我妈妈说随便煮随便吃就好了