佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外道

信入迷 疑求真

外道網友您好:

本版是哲學版塊,以討論哲學相關議題為主,您分享的言論與資訊已經出現超越哲學範圍的傾向,並偏向/牽涉宗教信仰內容,敬請您懸崖勒馬,把言論資訊規劃在哲學範圍內或個人將按版規予以合適的處理。

除此,也請您參考:
论坛规则与十个基本礼节:
4)禁止发表敏感、具争议性、误导性、告诉人、文不对题、灌水或不明确的主题或内容;
6)请网友不要把宗教组织和人事的纷争带到此论坛并相互指责和进行对骂,版主将视情况给予制止和处分;
8)我们不阻止网友对不同于自己信仰的宗教以外的宗教教义开帖提问。但是,请网友以体现自己的宗教素养为先而开帖。凡是攻击、讥讽别人宗教教义和宗教人士而发的帖子将可能被扣分、删除或封楼对付。简而言之,就是对骂和吵架帖将被封楼;
http://cforum.cari.com.my/forum. ... amp;fromuid=1684238

謝謝合作。

備註:善意提醒,請勿挑釁其他網友捲入口舌之戰,以擾亂大家的交流氣氛。

各位野獸們 ,大家好.

擂台交手 ,點到為止 ,傷害感情的行為 ,非我們所願.

現在玩到"吉祥"版主出面, 就已經證明是我們玩過火了.

有請大家收斂一點 ,都是成年人了,不害羞嗎 ?

外道 发表于 30-7-2014 10:26 AM
我一直在分析,講解它的哲理, 帖出經文, 轉帖, 鏈接等等證據.

而你, 不討論內容, 沒有哲理, 沒有經文, ...

为什么我一直在说你『迷信』而无需多说什么呢?

情况就好像我们相对而坐,在我们之间有一粒一半黑,一半白的球,你只看到黑的一面,而我只看到白的一面。你跟我说球是黑的,我跟你说球至少其中一面是白的,而你开始怀疑我因宗教而黑白不分,开始给我“证据”,从你那方面拍照发给我看。对我来说,你的所谓证据理论根本不能够证明什么,就只能够证明从你那一面看是黑的,其实你那面是黑的这一部分我是相信你的,只是希望你别只看一面,就执着『迷信』整粒球都是黑的。

你要明白在哲学讨论里面,99%的乌鸦不飞,不代表乌鸦不会飞, 也就是说即使 99% 学相对论的学生都学不来,不代表相对论是错的。更多的佛教徒言行不当,也不代表佛学有问题,佛学本来就很高深,学不来,做不到是很平常的事。你要针对,就针对佛学来讨论好了,例如只针对《因果论》,而不是有的没的在唠唠叨叨什么哪个佛教徒怎样怎样。。。

外道 发表于 30-7-2014 12:02 PM
論理暫停, 不暫停也不行, 人身攻擊又要來. burntan, 贱猪头, 還有誰? 一起上.

还有,你好像不懂什么是『人身攻击』。
批评你与生俱来的特点,外在的如身材样貌,内在的如智商高低,那些你无法改变的,才是人身攻击。
批评你的思想言行,那些你能够改变的,并不是人身攻击。

外道 发表于 23-7-2014 05:01 PM
客觀和嚴謹是必須的, 不管是研究物質的學問還是精神的學問(玄學, 哲學, 心理學). 東方人的頭腦一直以來都 ...

这种玄之又玄的非二元主义话语,有三种解释。

第一种,是乱讲一通扮高明。

第二种,是真的开悟看到无法形容的真相,如果是佛教角度,可能就是所谓的『空能生万法』,所以什么鬼都可以讲。(其实没有必要去讲解太多,不是每个所谓开悟者都喜欢讲这种废话,历史上的佛陀就讲修行方法多过形容涅磐)

第三种,以认知科学来看,应该是意识产生巨变后,改变了主观理解。用微量电磁波射进脑袋特定部位后,人的道德判断都会减弱,有位中风时还有开悟体验(还有很多濒死体验的也有开悟感),让我推断禅修会改变部分大脑组织,永久地改变了人类的认知。有位脑科学家就有推断过哲学界的hard problem (有关mind body gap)可能因为人类脑袋还未进化到能理解这个真相的地步,但未得到证实。

唯一乌托邦 发表于 1-8-2014 04:18 PM
这种玄之又玄的非二元主义话语,有三种解释。

第一种,是乱讲一通扮高明。

有没有见证这种离开二元对立的见证者语录?

一个是西方的door of perception的作者, 当年他是通过注射lsd 或是psychedelic药物体验到那种一切即一的合一意识,连禅宗的公案他顿时都明白了。

(power of now的作者也有这种开悟体验)

另一位是一位师奶的口供(我没办法告诉你她是谁),常年受富贵手蹂躏,后来一夜一气之下不再念咒而参其『我是谁』公案,结果突然知道自己是谁。她参禅开悟后,摇醒了隔壁睡觉的老公『老公老公,我知道我是谁了』,

她老公问『哪你是谁?』

她答『我,不是我,不是不是我,哎呀,我都说不清楚』

她老公就叫她别闹了,反正你的手明天一样会痛,她回答『不会了,我知道它永远都好了』(真的好了),然后她开始明白心经的意思,原来是真的可以体验到的,而不是用来念而已。(你可以完全不信这段分享,因为我在有这种体验之前是不可能能够告诉你这位师奶讲的话是否属实)

Follow Us
放屁       

评分

外道 + 1 低賤, 沒品.

放屁。。。还比你的话香

v4820 发表于 7-11-2014 07:22 PM
放屁。。。还比你的话香

那你就繼續放屁好了.

外道 发表于 26-7-2014 01:01 AM
疑, 是"對未知或不肯定"有疑問, 而不是成為一個反對者. 反對者是 "不信".

什麼東西歸類為 "已知或肯定 ...

我疑了?
既然信疑,那为何会有答案?
每个答案,我都疑了。
因为每个答案是如何出来的?
我疑了,所以我必须向上追索每个答案的答案,答案的答案的答案,答案的答案的答案的答案… … …。
我疑了,虽然读过吾生也有涯,吾知也无涯,以有涯逐无涯,怠矣!但这个答案我疑了,是真的吗?或是有更好的?或是其实是我在鑽牛角尖。
我疑了,鑽牛角尖就一定不好吗?或是鑽牛角尖其实是好的?
我疑了,为何我现在永无止境的寻求答案,但是却一直出现疑问?
我疑了… … …
我疑了… … …

外道邪论,威力无穷!

jackytan77 发表于 8-11-2014 12:33 AM
我疑了?
既然信疑,那为何会有答案?
每个答案,我都疑了。

讀不懂要怪自己笨.

在自認正道的眼中, 外道一定是邪的, 這個還用說? 多餘.  
威力無窮的是大宗教, 外道從來就只有被挨打.

.

外道 发表于 8-11-2014 01:05 AM
讀不懂要怪自己笨.

在自認正道的眼中, 外道一定是邪的, 這個還用說? 多餘.  

我疑了,既然是信疑,怎么会有读懂读不懂之说?
因为对任何的答案,我都应该要有疑问或抱持着怀疑。

我又疑了,既然是信疑,怎么会人家有疑问,却说读不懂是自己笨?我更疑了,既然外道在正道眼中一定是邪,那外道邪论,威力无穷,是褒是贬?

我疑了… 我愚了。