佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

金马伦朋友帮帮忙

我和我的朋友们要在hari raya上金马伦 请问旧款的viva可以上到吗?我们那辆车是坐三个人的
我们是从吧生上去的 要走新路还是旧路 哪个比较好?

马来人kancil也可以来到这里。 旧车就多在休息站休息休息咯。 旧路比较弯比较难走 但从kl那带来都是走旧路因为比较近。如果怕晕车什么的就逗大圈从新路来吧

评分

jasonzaii + 5

据说, 每逢 raya 或者公假, 金马仑都会很塞车, 东西(例如草莓)也比较贵...请做好心理准备...
旧路没走过, 但新路会好走很多...两个礼拜前才去金马仑, 原本要走旧路, 但朋友说建议我们走新路, 说比较好走, 也比较安全...旧路常会遇到罗里甚么的, 驾得很快, 危险下...  

走新路的话会塞车吗? 要几点出发比较好?那里晚上有什么活动玩的?pasar malam星期日有吗?

jasonzaii 发表于 17-7-2014 09:54 PM
走新路的话会塞车吗? 要几点出发比较好?那里晚上有什么活动玩的?pasar malam星期日有吗?

星期日有pasar malam 因为是hari raya。 那天新路肯定塞车的 尤其是在kea farm。你booking了那个hotel??

bberain1314 发表于 17-7-2014 10:30 PM
星期日有pasar malam 因为是hari raya。 那天新路肯定塞车的 尤其是在kea farm。你booking了那个hotel?? ...

靠近tanah rata那里

Follow Us
jasonzaii 发表于 17-7-2014 10:56 PM
靠近tanah rata那里

从旧路来的话就可以先check in tanah rata不怎么塞车的。。。。 通常塞车的都是在kea farm那些地方 人多车位少就是这样的了。

如果想去爬山看日出,可以参考 tw。gigacircle。com/961725-1 本帖最后由 sk706 于 18-7-2014 12:49 PM 编辑

你租的是什么hotel?你直接走tapah路上比较好,路虽然弯但是没那么塞车,新路来的话塞到你想掉头回家,尤其是raya天天都pasar malam~其实什么车都适合来的,这些假期车小辆比较方便,现在tanah rata starbucks对面的parking场在维修还是要弄什么不清楚,但是少了很多停车的位子,车小哪里都可以park,不过要看好来啦~

bberain1314 发表于 17-7-2014 02:45 AM
马来人kancil也可以来到这里。 旧车就多在休息站休息休息咯。 旧路比较弯比较难走 但从kl那带来都是走旧路因 ...

其实路会很湾很斜吗?像云顶路吗?
我们一家7口坐alza不懂车有力上吗?
alza不是很有力的eh...

我们是早上三点多出发的 那时候走新路的话 还会塞吗?

sk706 发表于 18-7-2014 12:47 PM
如果想去爬山看日出,可以参考 tw。gigacircle。com/961725-1

哈哈 正有此意 那里的日出超美的 必看
不过几点出发比较好

你真的raya要上金马伦? 我劝你真的想好好。
真的会很塞很塞。
我之前也是在public holiday上去,吓傻我。塞到我啊。。。。我觉得我去那里,脚踏brake多过脚踏金马伦地上。
那里你塞就是塞,要乖乖等。。。没有得弯别条路。。除非你走反方向!

我也有打算要去金马伦呀…
真的塞到如此恐怖吗?
我还没订酒店。

jaywars 发表于 22-7-2014 01:52 AM
你真的raya要上金马伦? 我劝你真的想好好。
真的会很塞很塞。
我之前也是在public holiday上去,吓 ...

你是几点上去的?在哪里塞?

jasonzaii 发表于 22-7-2014 10:57 PM
你是几点上去的?在哪里塞?

我早上去,那时算多车咯,没什么塞车是可以走。只是每当到达一些景点时会塞塞一下。
吃完晚餐后,我在那餐厅(处于高处)望下去,fuiyoh...因为天暗了,所以看到的是一条龙,长长的,一动也不动。
原来全部人都要下山!!!zzzzzz
最后经过一个pasar malam后就比较顺畅。。。然后经过Starbucks,有停下来休息一下。

jaywars 发表于 22-7-2014 11:31 PM
我早上去,那时算多车咯,没什么塞车是可以走。只是每当到达一些景点时会塞塞一下。
吃完晚餐后,我在那 ...

你从新路去?

jasonzaii 发表于 22-7-2014 11:46 PM
你从新路去?

是的。从新路。

请问你打算几号去?

我个人是走旧路会有点晕 (去云顶不会晕)
如果怕晕车(尤其是老人家/小孩),最好走新路。
虽然从kl去,从tapah走旧路,看起来路程是比较近,但其实时间上跟走新路是差不多一样的
因为走旧路会驾得比较慢,尤其是跟在巴士/罗里后面,不能割车。
不过像raya这种大日子,新路会比较塞车吧