佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问哪里有卖质量好,有保证的IPM和IGBT ???

如题!!!

一个IGBT要几百块甚至上千,非常迫切要找质量好,有保证的服务。

听说半山芭电子街卖的都不能用。。。。。

看来你自己都不懂IGBT是什么来的

snbhw 发表于 17-7-2014 01:32 AM
看来你自己都不懂IGBT是什么来的

为什么你那么自以为是呢???

我天天在玩IGBT,是维修部的主管。可以不懂吗?

货品一直是我管理,来源是高层管理。明白吗?

dnsit 发表于 18-7-2014 12:27 AM

我最近想买车,哪里有得买?

IGBT 是什么来的   小弟想要认识一下新东西

Discrete IGBTs (Insulated Gate Bipolar Transistors)

Power Devices(IGBT)_Fuji Electric Semiconductors

IGBTs | Transistors | TOSHIBA Semiconductor & Storage ...

直接網上找的!!!!

Follow Us
唉!都是一群无聊透顶,不知所谓的东西~

dnsit 发表于 21-7-2014 09:07 PM
唉!都是一群无聊透顶,不知所谓的东西~

對呀。。。我們都是tech而已阿。。。。。
不會的都是丟囘給Eng的!!!!

不是全部都看得懂縮文的。。。。全名放一放把,如果有照片更好咯!!! 本帖最后由 tkshim 于 22-7-2014 12:21 AM 编辑

我常常买。但是你要的是“质量好,有保证”我也不敢介绍。
充货冒牌很多我也不知道哪一个对。
IGBT原本就不容易买,所以不能买菜一样选来选去。买来可以用我就用,不久再 坏的话也是顾客再给钱我修理。
你去google找fictron。只能帮到你这里

方块3 发表于 22-7-2014 11:13 PM
我常常买。但是你要的是“质量好,有保证”我也不敢介绍。
充货冒牌很多我也不知道哪一个对。
IGBT原本就 ...

方块3, 请问如果要PWM控制DC 风扇 转速, 就是调风力大小, 有4个风扇,
条件 是输入是DC 24V,每把风扇全速时的电流是20A, 那么最大的电流会是80A, 连续。
应用是在巴士空调, 送风系统。

以上的应用, 使用IGBT, 或MOSFET, 何者比较恰当?
要求高效,在PWM 开关过程, 希望IGBT 或MOSFET 不过度发热为主, 不要加过度大片的散热片。
单颗IGBT 或 MOSFET 如果达不到标准时 , 会考虑并联。
不考虑那种IGBT 模块封装, 是因为价格, 还有就是坏了不能维修的考虑。  (以TO-220, TO-264 封装为佳)

也请问你使用过的IGBT, 会否发热, 热能损耗严重?

dnsit 发表于 18-7-2014 12:27 AM
上面提了问题, 不知楼主,维修部主管可否提出建议呢? 谢谢~

另外, 楼主要找优质的IGBT, 不知道又是什么型号呢? 什么品牌呢?
楼主正在用着品质不是那么好的IGBT?

如果楼主已经用着品质好的IGBT 模块, 还是有问题的话,
那么楼主作为维修部主管, 就有必要反缱问题给设计部的同事了, 或者原厂产品设计师, 看是否产品设计有问题。。
也要看使用者, 是否有适当, 合理操作了。。
当然, 上面只是我在没有资料的情况下乱猜的。。

不知道楼主在Element14 , RS Component 找过优质的IGBT 了吗?
如果Element14 , RS Component 没有楼主想要的IGBT模块, 其实是可以打电话, 或email 给他们哦
他们会特别为你找寻哦。。。毕竟他们代理着各种的品牌哦。。 (当然不包挂不知名的中国牌子吧)

当然, 要优质为上, 就不能要求价格便宜了。。
但是, 很肯定Element14 , RS Component里面卖的肯定都是优质正品哦。。
如果楼主是大客, 产品有问题的话 , 可以退回给他们, 要求他们做Failure Analysis,
能查出损坏的IGBT 是怎样造成的。。

希望以上能帮助到楼主。。

请问 LZ 要找那个型号呢?