佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SnP与律师问题

我打算买一个屋子500k, 可是卖方为了省税,他说SnP会放350k,然后我们私底下给他150k,请问我可以要求律师另外弄1份contract是说明150k分2次给卖方吗?
因为我没办法一次过给150k.因为我很担心150k他否认收过任何1分钱,所以希望有法律保护下我的利益。。

谢谢

lol....就算有那个文件。。。万一有一天闹上法庭。。。那份合约完全没有保障。。。lol...
如果说错就不要怪我。。。

p/s我不是律师。。。只是有听过类似案件。。。

可以。找一个好的律师帮你structure...
要介绍可以pm我

你可以拟定另外的合同,但万一发生事故,你这份合同就不能拿到台上来做证据了。你有不要为对方逃税吗?而且要是你需要向银行贷款,按正常情况下,银行一般只能按你的S&P 价格来运算最高融资款项。按5%的RPGTX RM150K, 他只能省下RM7500。他的产业是几时买下的?不能豁免RPGT吗?而且RGPT也只是TAX 他产业的GAIN  = Acqusition Price 减 Disposal Price.   

我问清楚了,他购买回来时是300千左右,所以放350千应该不纯在逃税在内吧?

因为RPGT是based on 他购买回来时的价钱而不是市价?

有待确认 发表于 17-7-2014 12:42 PM
我问清楚了,他购买回来时是300千左右,所以放350千应该不纯在逃税在内吧?

因为RPGT是based on 他购买回 ...

另外想提醒你,要是以后轮到你出售这个产业,你怎么办?假如以后你没法向现在的情况出售,你得按市价签S&P, 你就要承担更多的RPGT,除非有豁免假如你决定要买,也要这样做,你可以直接向你的S&P律师询问及处理。我以前在银行上班,做贷款的,是有类似的情况,但我们给的最高贷款数目是按S&P 的数目。一般这个情况,我的客户(买家)都会向卖价讨DISCOUNT,因为帮他(卖家)省了不少RPGT, 而且也要卖家付另外一个合同得费用。

Follow Us
很多人说这个另外的合约上法庭会没有效用,我觉得是错误! 关键是在律师会不会写那一份合约

那150K叫under table money, 見不得光的.

這樣做是為了閃RPGT還是STAMP DUTY?

做少對你沒有太大好處.

爱迪6 发表于 18-7-2014 10:24 AM
很多人说这个另外的合约上法庭会没有效用,我觉得是错误! 关键是在律师会不会写那一份合约

不是没有效用,关键是万一真发生对方抵赖,那么这份合约就得曝光为证据,后果可能就是让法官知道了你少报了买价。。。。

合约的目的是保障双方利益。你如果答应卖方的要求,而SPA不能够完成,卖方只需跟据SPA去refundRM350k给你。要是卖放不任帐,你可能没办法讨回RM150K。就算你要上法庭,就算你有另外的合同for RM150K,法庭是不会接受的。反而卖方会被控逃税(RPGT Tax)(罚款+坐牢),而你也会被控逃税(stamp duty on MOT/DOA),诈骗银行(on purchase price)和帮凶(罚款+坐牢)。

所以你不可以接受任何SPA以外的非法交易。请不要相信agent所谓的按排,先咨询律师的意见,免得赔了夫人又折兵。

爱迪6 发表于 18-7-2014 10:24 AM

any side agreement intended to defect the law is void ab initio。所以就算有supp agreement,那是非法的。

myviginia 发表于 24-7-2014 10:24 PM
any side agreement intended to defect the law is void ab initio。所以就算有supp agreement,那是非法 ...

认同supp agreement可能不合法。但是做这种deal一定要supp agreement?
不明白的是为什么" 另一份合约"就是一定会defect the law? 关键在于你会不会写这一份合约!

爱迪6 发表于 25-7-2014 09:03 AM
认同supp agreement可能不合法。但是做这种deal一定要supp agreement?
不明白的是为什么" 另一份合约"就 ...

如果supp agreement 合法,为什么不能让银行发现?

myviginia 发表于 25-7-2014 10:19 AM
如果supp agreement 合法,为什么不能让银行发现?

分享一下我的经验。 那一份不叫supplemental agreement 他不是针对principal agreement的一些terms and conditions 而改东西的合约。我知道外面有很多人是这样做。但是我可以说这是错的。  
第二我所说的另一份合约是我和屋主的合约。完全没有跟银行有关系,为什么要给银行。当然银行要看是没问题的。因为是一份合法文件!

爱迪6 发表于 25-7-2014 10:32 AM
分享一下我的经验。 那一份不叫supplemental agreement 他不是针对principal agreement的一些terms and c ...

你和屋主的合约?难道说屋主undertake to refund给你?什么类型的合约呢?请指教。

myviginia 发表于 25-7-2014 11:30 AM
你和屋主的合约?难道说屋主undertake to refund给你?什么类型的合约呢?请指教。

方法有很多。只是不想在这里谈一些法律漏洞的东西。 不想鼓吹这些不好的东西
想要讨论的话可以pm 我!

通常都是准备 side letter 说明真正的 Purchase Price 是多少等等。不过它的合法性是一个很大问题,因为那 side letter 是为了逃税(犯法行为)而准备的。法庭是不会执行非法的交易。当然还是有办法打那官司,不过没有律师可以跟你打包票会赢。所以不建议接受对方的请求,除非有得到好处。不过最后你要想清楚是否值得冒险?

snp 写 350k, 日后你五年内卖出 650k, 那么我们的吸血鬼认为你赚了 300k 其实你只赚了 100k 当然, 超过6年卖就 ok 吧

derekting2u 发表于 25-7-2014 08:14 PM
通常都是准备 side letter 说明真正的 Purchase Price 是多少等等。不过它的合法性是一个很大问题,因为那  ...

小妹同意,太不值得冒险了

ManLoong 发表于 18-7-2014 09:04 PM
不是没有效用,关键是万一真发生对方抵赖,那么这份合约就得曝光为证据,后果可能就是让法官知道了你少报 ...

有事请教。。。
最近看中了一间刚起好的店屋,550K.
刚好手头上有这笔钱,所以打算用现钱买.
想请问,律师费手续费都是由买家承担吗?550K总费用是多少?(直接向店主买,不是发展商)
店屋并非永久地契(刚起好地契是多少年),
而且好像还没得到入伙纸(不过bomba那些已经来看过了)还会等很久吗?
在这期间店主可以卖吗?如果能,我几时可以拿到钥匙开始装修?
还有什么需要注意的吗??  
小第是真心请教,谢谢帮忙!!