佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

kawasaki versys vs honda cb500x

以上两款摩托车,那款比较附和以下的要求
1)省油/低维修费
2)稳定性/车身轻轿
3)二手价/零件供应

注:马力不在以上的探讨之内

谢谢各位大大分享自己的经验和看法

Cb500x abs
安全 本帖最后由 yi_min82 于 11-7-2014 07:34 AM 编辑

当然是honda

1)省油 cb500 x /维修费 差不多
2)稳定性= 不懂/车身轻轿 cb500 x
3)二手价= versys /零件供应= versys

可是有几位朋友是骑着kasawaski z800/R250都说零件很贵,维修费也蛮高的,速度和酷派是无可否认啦
而且kawasaki二手价根加看不到路,尤其是versys这款车,亏到。。汗

versys 2手价钱算很好了。honda的零件不可能便宜到哪里去。基本上这两款摩托车都不是一个档的。要省油顺顺骑,就honda。2手价钱,你说的cb500x,真的很少人骑,不知道为什么。2手价钱不见得好。

Follow Us
cb500x只是赢versys价钱比较便宜和有abs

其他的不讲  versys的倒立前叉避震和弧形后摇臂避震已经足够秒杀cb500x  

其实versys真的蛮吸引的,可是老婆讲摩托意外酱多,还是买架有稳定性和有Abs breaking system的比较好,只怕versys较难控制,毕竟没cb500x轻娇,和每天都塞着进小新,和塞着回家,..最可恨的是versys供期才多个$61块钱吧了

我是cb500x车主。这两辆不用怕零件问题。泰国大把,又便宜。这两辆都不轻巧,要轻巧,拿naked 比较好。这两辆视野比较高,坐姿比较象坐椅子。versys比较高,前fork有的adjust 和up side down,比较有力(pick up差不多,top speed 220km+-,cb500x 188km cutoff),前面dual disk(下雨天不要锁死就好,“听说”z800就是这个原因再加上没有abs,结果很多炒车。我本身是新手,已经遇过路湿按brake,abs启动了。我自己也应该检讨是不是我紧张按太快了。)。cb500x 有abs可选,便宜。目前cb500x你很少看到。“听说”是因为政治问题(kawasaki 是umno 人的,ktm 是皇族的),时常处于缺货(我的abs款等了8个月),和这款是全球(除了泰国)是同步发售的,来不及生产。

1)省油/维修费 差不多
2)稳定性 versys(adjustable upside down fork)/车身轻轿 none
3)二手价 /零件供应 差不多 本帖最后由 yi_min82 于 12-7-2014 07:52 AM 编辑

yi_ming82大大请问下
" quote : 前面dual disk(下雨天不要锁死就好,“听说”z800就是这个原因再加上没有abs,结果很多炒车"
下雨天不要锁死就好,是代表什么意思,不时很明白,是关于杀车吗??

请原谅我是位新鸟

本地的 Versys 都是没 ABS的, 在外国 如泰国 Versys 2014 ABS版在年头已有卖了。
Kawasaki Malaysia 是烂公司, 卖 剩下 和 Outdated 2012年 的 Versys 给本地人。。。
除了安全以外, 一但 Versys ABS 新版进来马奶, 旧版的 Versys 的二手价将会猛跌。
目前还是考虑 Honda CBX500X

男儿本社 发表于 12-7-2014 07:42 PM
yi_ming82大大请问下
" quote : 前面dual disk(下雨天不要锁死就好,“听说”z800就是这个原因再加上没有a ...

我也是新手。你可以试看在湿路直线快和大力按前 brake或后brake,就会滑了,一定要马上松手。z800比较重,可能不用太大力就滑了吧,纯粹猜测。我没有骑motor经验,第一辆骑就是学考motor 的virago第二辆就是cb500x了,间中有骑3-4次kapcai...所以已经遇过几次紧张按brake。 本帖最后由 yi_min82 于 13-7-2014 02:52 AM 编辑

Amjay 发表于 12-7-2014 09:39 PM
本地的 Versys 都是没 ABS的, 在外国 如泰国 Versys 2014 ABS版在年头已有卖了。
Kawasaki Malaysia 是烂 ...

Kawasaki ninja 250SL泰国都有ABS了。。ABS不是什么神器,还有ktrc,cabs,traction control等,但是很多国家和公司都开始要standard了。bmw新motor包括scooter 都一定有abs了。所以不能忽略他的重要性。

Amjay 发表于 12-7-2014 09:39 PM
Kawasaki Malaysia 是烂 ...

ABS不是神
重机安不安全重点是看驾驶者的态度
没有良好的驾驶态度  就算是给你一辆坦克上路你也会不安全

ABS 不是神器, 但是它的安全和重要性能是公认的。
驾驶态度是重要, 但在马路上会发生什么事没人会知道, 有 ABS当然比较好
ABS 已经是 Standard Equipment , Kawasaki 也很明白这点和它的重要性。
Versys 是辆好车, 所以 Versys 2014 才会Upgrade去 ABS 版。
我是对 Kawasaki Malaysia 不满 因为它们到现在还是卖 2012版的车。
假如能有更多和更好的安全配备,为什么不要引进来呢?

yi_min82 发表于 13-7-2014 02:42 AM
我也是新手。你可以试看在湿路直线快和大力按前 brake或后brake,就会滑了,一定要马上松手。z800比较重, ...

楼主是哪里人啊?我也订了一辆CB500X,就等拿摩托罢了。可以分享些心得吗
谢谢

评分

nst75 + 5 恭喜恭喜

巴生。。。。。。。

新的versys在大马希望ABS不会中cut掉。。

我也喜欢cb500x...可是要垫脚一点。。r就脚板整个动到地上。。。