佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

当年林冠英口中所说的FDi冠军,槟城的外资连续几个季度萎缩,是什么原因造成的呢?

会不会有很大影响,为什么论坛这边好像没什么人讨论这个?

我很好奇为什么会萎缩?

新山这边就是越来越多,为什么人们都不去槟城呢?

这对槟城又有什么正面和负面的影响?

我只是觉得可能是施政上能力不足,没有为槟城提供一个长期,有持续力的发展计划,再加上中央也无意大力发展槟城。

当初是林冠英先生重复说了很多次槟城的fdi冠絕全馬是因為行動黨的功勞,而如今退步了,反而不關行動黨的事了,這道理唄,說不通啊!我搞不明白啊!

版主是搞房地产的……不是比我们普通人都来得清楚吗?

mingwai89 发表于 10-7-2014 01:38 PM
版主是搞房地产的……不是比我们普通人都来得清楚吗?

槟城我不太了解,我比较清楚新山,新加坡和Kl的。

我只是觉得最近槟城的负面新闻好像很多,而且发展也没有前几年这样被人看好。
就问一下,看是哪里出了问题。?

u0508950 发表于 10-7-2014 01:40 PM
槟城我不太了解,我比较清楚新山,新加坡和Kl的。

我只是觉得最近槟城的负面新闻好像很多,而且发展也 ...

我是雪州人……以一个路人的意见……槟城治安是一路以来的问题……那么小的地方警察肯定充足……几个季度萎缩可能是州政府和中央政府之间的摩擦也是有可能的……只是个人意见,本人不是专业。槟城论坛应该可以问出很多问题所在吧……说到底都是道地人。 本帖最后由 mingwai89 于 10-7-2014 01:47 PM 编辑

负面新闻全部冲着(小林)来,二就是交通问题,竟然有外劳警察维持持续,真正的警察就在树下乘凉看他们指挥,也有很多是最近很多地方铺新路,导致交通阻塞。然后去柔佛大多数是为了要去新加坡做工吧!治安问题就是打劫,但都是那几个地区,也很奇怪警察也不来巡查。最严重就是马来帮摩托,星期五,六晚上就几百辆霸着马路。这几个问题足够给槟城印象不好了。

楼主,虽然你是版主,但也不是一直博命开贴的啊,
你开的都是槟城贴,你可以自己集中在一个贴讨论吗?

浪费版位...

Follow Us
在推動Penang經济上:

Lim Chong Eu 帯來了 “Free Industrial Zone"
Koh Tsu Koon 帯來了 " 一片空白“
Lim Guan Eng  帯來了 " 好像也是一片空白“

所以, Penang开始末落了。。。

weaponmy 发表于 10-7-2014 02:00 PM
楼主,虽然你是版主,但也不是一直博命开贴的啊,
你开的都是槟城贴,你可以自己集中在一个贴讨论吗?

我觉得不一样的实事问题,需要不一样的帖子讨论。

第一个贴子:讨论的是滨城政府
第二个:是吉打机场的影响
第三个:滨城经济开始走下坡

因为槟城注重发展艺术。

转个弯就是要说柔佛州巫统比槟城州火箭好多多, 却不敢拿雪州来比,果然是伪中立

Lucifer2 发表于 10-7-2014 02:02 PM
在推動Penang經济上:

Lim Chong Eu 帯來了 “Free Industrial Zone"

许无根衰衰底也搞过拿米换番薯啦!

你以为人民一定要的是发展?
就好像柔佛这样? 牺牲义山来搞发展,这种牺牲值得吗? 我们要的是义山不是发展.
而且马来西亚不发展比较好,我们要赚钱不会自己跑去新加坡做工吗?

好不好?去槟版开个贴不就懂了吗?不须在这猜

你好,版主。
有时候那些经济报告跟真正的情况有点出入,就如每次政府公布通货膨胀率3-4%,但是真正的可不是那个号码。
至于槟城的经济,我本身在槟城生活,地产业还是火红火绿,外面餐馆还是很多顾客。至于什么行业比较特出,医疗服务~差不多每家私人医院都在expand着(单单槟岛就有6-7家私人医院),旅游业方面(新的酒店及住宿)越来越多。

@=[Zone]=

等下去问问钢管为什么会有问题性版主出现 !佳礼如果用金钱就能当版主的话。请钢管出来澄清一下 ! 本帖最后由 finity 于 10-7-2014 04:15 PM 编辑

finity 发表于 10-7-2014 04:07 PM
@=[Zone]=

等下去问问钢管为什么会有问题性版主出现 !佳礼如果用金钱就能当版主的话。请钢管出来澄清一 ...

难道在国内时事版问关于槟城的经济也属于问题版主?

柔佛投资当然很多。。。那么靠近小新,小新钞票又越来越值钱。。。当然很多黑社会去那落脚的。。。。犯罪天堂哦。。。可怜游客,刚出关卡就被没牌黑社会打抢,好不容易摆脱了,又被有牌的黑制服黑社会勒索。。。。

misery 发表于 10-7-2014 04:59 PM
柔佛投资当然很多。。。那么靠近小新,小新钞票又越来越值钱。。。当然很多黑社会去那落脚的。。。。犯罪天 ...

90 年代和2000 年头应该是,现在冠军肯定是吉隆坡和雪州。

柔佛的治安問題已經改善很多了。

改善。。。。。。。柔佛有牌黑社会最喜欢“鼓励”受害者不要报案,这不就改善的最快方法咯。。。

misery 发表于 10-7-2014 05:28 PM
改善。。。。。。。柔佛有牌黑社会最喜欢“鼓励”受害者不要报案,这不就改善的最快方法咯。。。

不是的,kl 和雪州的确比较夸张。我有朋友从kl 搬来nusajaya 的horizon hills 住,他说比起首都,jb 算是小巫见大巫。