佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买新车的看法-【年轻人篇】

其实也看到很多年轻人出来买新车,薪水刚刚好可以供一辆50K的车,不然就是90K的车,假如一个年轻人有主管/助理的位置,薪水大约2000-3000
也可能会配合家人之类的,就供一辆2014 HONDA CITY (例子)
有些人不要用家人钱就可能供一辆 PICANTO,MYVI等等

如果车供9年,十年后的今天,收入还是没上多少的话,那不就没得拿新车了?眼睁睁看着人家开着2025年的HONDA CITY,而自己开着2014年的
而且还要5年内要进SC.口袋要被绑5-9年,花的钱对年轻人来说也是很可怕吧要去喝茶喝酒也很难了,年轻人的娱乐也被埋没了一半.

就好象有些UNCLE买了2005年的CAMRY新车,开到今天也是没有换车,二手市场售价大约还有50K左右,如果收入不错的话,就可以继续换辆新CAMRY来坐坐.

我本身也是年轻人,有时候领悟到,【工作是为了买车,买车是为了工作】,这样的道理就变成很奇怪了
现在的钱真的很难存来买房子了,我也看到身边不少年轻朋友买新车,只是炫耀一阵子,过后就在那边流汗...

这世界真残酷,赚钱又买不到房子,反而要贴钱买车为了方便来回工作...娱乐的钱又拿去送给汽车供期和SC,买的车又不能炫耀的,因为
左看右看车子,都是一个字【穷】.

年轻人真的买新车要三思,买辆30K的车子和60K以上的车子,不要小看区区30K,真的差别很大,除非有靠山,没靠山就要有理财观
现在的社会已经不是自己喜好什么名车,就能够随手丢钱去买的...重要也不要去炫耀车子,炫耀下去,出门喝茶喝酒时候是【口袋空空的装B】
好回复分享区:
第十一页网友回复:我24岁开始出来做工的时候想买一辆vios, 当时我月薪3800,基本应该有能力供得起,但是最后我没有买,反而是买了一辆2手的proton saga,6千块而已。proton saga一样给我驾了七年,七年后的今天我把我当时想买vios的钱省下来投资到基金和外汇里面,今天我用cash买了一辆audi Q7给自己,和一辆mini cooper S给老婆。年轻人不做好财务规划只能一世人当车奴。 年纪轻轻,为什么要给自己背那么大的负担呢?

我的回复:其实每个人都有自己的命运,这我相信,有些人到了28岁,月薪只有3000,也不懂得做投资
钱都放在银行等着生锈,存到半死才供第一间屋子,所以呢,到最后就比较命苦

第十页网友回复:是吗?现在的年青人才不怕呢。
面子重要,用未来钱,欠银行多多钱没人会知道的

这些事情,你知我知拉。。。
坐在那里喝茶车大炮,口袋却空空,幼稚又可笑

我什么都不理了,买了自己喜欢就好,人生有多少十年呢~

我也以为是水闸,哈哈。。  发表于 9-7-2014 03:57 PM

评分

一木头 + 5 我很赞同
kennyMY + 5 我很赞同
lenshen + 5 我很赞同

iloveOov 发表于 8-7-2014 02:21 PM
我什么都不理了,买了自己喜欢就好,人生有多少十年呢~

那你今年几岁了?

比起车期我更烦恼维修╮( ̄▽ ̄")╭ 一条轮胎都要我的命了

买国产车最好~无忧无虑~被偷都不会心痛~才四十千~又不是一百四十千~

评分

winsonjaun + 5 我很赞同

steveyong91 发表于 8-7-2014 02:26 PM
那你今年几岁了?

大你几年咯

Follow Us
所以我18岁买了一辆iswara(一辆waja家里留下来的)
现在买了房子
然后不打算换车了
反正都拿来代步而已
看了一些朋友,工钱才2千多
就要出city,神车
久久叫他出去吃一顿好的(一个人100~200)
他都要想想
都最后直接不叫算了
反正他也没那么多钱吃东西了

noobdao 发表于 8-7-2014 02:30 PM
买国产车最好~无忧无虑~被偷都不会心痛~才四十千~又不是一百四十千~

哈哈
我才买26999的iswara
头期15000,供4年
一期才供没到300 XD

楼主,我就是人榜。19岁时,人工1500+300 买了T.Vios G spec 月供900多 7年。

8年后的现在我换了lexus CT200h. 能算有进步吗?

我7年后卖车还有4万。这个要注意,这个也要分享给现在的年轻人,不要随便买冷门车,不然你卖出去还有亏给银行。 本帖最后由 wee3333 于 8-7-2014 02:50 PM 编辑

评分

亚洲航空 + 1 LEXUS CT200h 的工钱多少了? 
GueyGui + 5 我很赞同
chosenlc + 3 谢谢分享

MLightS 发表于 8-7-2014 02:29 PM
比起车期我更烦恼维修╮( ̄▽ ̄"╭ 一条轮胎都要我的命了

那你现在几岁?还是UNCLE了?

noobdao 发表于 8-7-2014 02:30 PM

老实说名车被偷也是一件烦事...
那你现在开着什么车?

iloveOov 发表于 8-7-2014 02:35 PM
大你几年咯

你又知道我几岁?
你有SUZUKI SWIFT,供几年?感觉现在有压力吗?

steveyong91 发表于 8-7-2014 02:50 PM
那你现在几岁?还是UNCLE了?

21岁罢了,年轻小毛头罢了╮( ̄▽ ̄")╭

评分

kennyMY + 5

$自相矛盾$ 发表于 8-7-2014 02:42 PM
所以我18岁买了一辆iswara(一辆waja家里留下来的)
现在买了房子
然后不打算换车了

那是肯定的啊,车车供那么贵,哪有钱吃大餐

拉拉仔听得进耳才怪.

评分

Greg9657 + 1 我很赞同

Haiz... 人在江湖...

$自相矛盾$ 发表于 8-7-2014 02:44 PM
哈哈
我才买26999的iswara
头期15000,供4年

其实不错啦,有代步工具就好,一个月供不到300没有压力,很好的选择
你肯定是低调一族

steveyong91 发表于 8-7-2014 02:54 PM
其实不错啦,有代步工具就好,一个月供不到300没有压力,很好的选择
你肯定是低调一族

还好
我比较喜欢去旅游还是吃好的
钱也花在买家和装修
好听是低调,不好听叫没多余的钱买车了XD

wee3333 发表于 8-7-2014 02:47 PM
楼主,我就是人榜。19岁时,人工1500+300 买了T.Vios G spec 月供900多 7年。

8年后的现在我换了lexus C ...

年轻人也应该没有随便换车吧,不过到你要换车时候,又后悔车价那么低,舍不得卖,结果又自己开下去

MLightS 发表于 8-7-2014 02:53 PM
21岁罢了,年轻小毛头罢了╮( ̄▽ ̄"

大你两岁