佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rover

Puchong超烂装修佬

Wongking3072 发表于 6-7-2014 01:59 PM
让小弟说句公道话吧!
小弟认为拆砖块的价钱有点小贵。回扣方面,也是太少了!
工程永远只有 ...

我都是潜水为主,刚好看到,就多嘴说句。
各有各说,谁对谁错,外人不方便评论。你们当初怎么谈,我们不知道。  
但是个人感觉上屋主也不是一个完全不讲理的人
应该也不是一个想要破坏人家名声的人。
其实,
装修老板之所以有这个价钱,应该就是承包商。(我猜而已)
工人方面可能控制不到。因为都是 sub 工的。
所以情形就是,如果工人做了,肯定要加钱,
这个时候老板如果不加屋主,老板自己就要贴钱,
所以加一点,补这边补那边,都要算钱。
如果是老板自己做,而且如果老板有赚到他要的利润的话,
那么我个人就认为老板应该不是什么都要计较。
如果靠近的话,帮忙弄点应该不是问题。 
这个就要看老板个人了。  
(我个人是这样做。如果屋主不是什么都要扣,那么做多一点不是问题,利润还是有的)
(如果屋主一直要扣,然后又麻烦的人,那么没办法啦,什么都要算清楚咯)

至于油漆,原本粗面,然后用砂纸磨,
好像不是那么 pratical 吧。 
个人意见而已。 
有什么还是等老板解释吧。 

kusojen 发表于 6-7-2014 10:59 PM
不是有很多故事都会写埋死人的头发啦,骨头碎片啦,针啦,降头啦..这些东东的吗?

故事?我以为是真的。。
因为我有个买二手屋的朋友装修拆天花板时,发现有很长的铁钉,他讲是棺材钉。。我有点不相信。。

Wongking3072 发表于 6-7-2014 01:59 PM
让小弟说句公道话吧!
小弟认为拆砖块的价钱有点小贵。回扣方面,也是太少了!
工程永远只有 ...

她拆砖的价钱是这样的

拆砖         1400
补泥水灰     350(本来450)
修补楼梯     180 (这个东西不知到什么来的,楼梯砖已经拆了,还要补什么?签quotation时一时看漏了,后来跟她说她说是package,签了就不可以  改,一定要给!!)
共            1930

这个价钱我想应该没人能接受吧??你的印尼仔300可以搞定,她却要我六倍多的价钱。我这条大水鱼给她捞到一口吃掉了还不饱,还要骂人!

油漆老板没说过什么steamcoat,我们这个菜鸟也不懂。我们都肯花钱买ICI油全间屋子(light and space RM110一桶,还有些参色的RM120+,)当然是希望油到美美啦。他们三十年经验不是应改advise顾客如果墙不美应该怎么做吗?好的师傅都应该懂得advise顾客而不是让顾客浪费钱!

真谢谢你能了解我们,好感动。。

chooyang 发表于 7-7-2014 12:46 AM
各有各说,谁对谁错,外人不方便评论。你们当初怎么谈,我们不 ...

他们不是承包商,是老板自己做,还有两个印尼仔。

我的楼梯砖付了RM2300 不包tiles 那我岂不是成了水鱼??

rover 发表于 7-7-2014 11:35 AM
她拆砖的价钱是这样的

我的新墙extend出来的才有skincoat弄滑, 然后油上mattex, 才油漆...
原本有的墙如果颜色较深的就必须油多几遍 ..

Follow Us
kennynjc 发表于 7-7-2014 11:50 AM
我的楼梯砖付了RM2300 不包tiles 那我岂不是成了水鱼??

2300 是按砖费吧?可以啊。我的只是拆吧了。。。

她拆砖的价钱是这样的

不用谢,我就是看到太多这种东西了。所以才说装修界是很黑暗的。唯有努力学习装修知识,才能得到应有服务与品质。
哈哈,忘了告诉你,我不是装修佬,我是个玻璃佬喔!所以我才能站在装修佬与屋主之间说出以上的言论。

chooyang 发表于 7-7-2014 12:46 AM
各有各说,谁对谁错,外人不方便评论。你们当初怎么谈,我们不 ...

你也是做装修的?

feng18 发表于 7-7-2014 01:29 AM
故事?我以为是真的。。
因为我有个买二手屋的朋友装修拆天花板时,发现有很长的铁钉,他讲是棺材钉。。我有 ...

是真人真事的故事

是真的会有这样的事情发生...
所以小心咯...

其实公说公有理,婆说婆有理,各有说词,我们真的很难评论谁对谁错。
装修的手工、价钱很抽象的,多少才是贵?要怎样的手工才是算好?每个人的标准都不一样。
个人认为,装修期间,多去现场看看,一担发现不对,马上纠正,把错误降到最低。
几年前我装修我家的时候几乎每一天下班都去看,结果石膏板还是做错了,不懂是我讲得不清楚还是装修佬听错了,最后拆了两次。
当然,有时候我们也要各让步,我可以不补钱给他们,但我最后补钱了,因为他们拆了两次,人工、材料浪费了,如果我一口咬定是他们听错了,不肯补钱,最后就是大家"面左左"咯。

装修搬家是一件开心的事,有时候不要太执著,让一步,海阔天空。

rover 发表于 7-7-2014 12:01 PM
2300 是按砖费吧?可以啊。我的只是拆吧了。。。

那是拆+安砖的费用,大约有20级吧

会不会双方沟通上有问题呢?
我之前也是给他们装修,都没有什么大问题的咧!

mushroom0320 发表于 7-7-2014 05:20 PM

那他的价钱 ok 吗?
有 compare 其它的?

mushroom0320 发表于 7-7-2014 05:20 PM

我自己觉得是因为老板娘不喜欢我们减掉一些工程。让她少赚!她说我们又减又加,嫌我们麻烦;她不会做additional quotation,结果还要我老公教她另外分开quote!我觉得减减加加很多人都会这样吧,很多屋主都会三心两意吧!我们又是菜鸟。不能怪我们啊!要讲道理可以可是她就发飙大大声。。。老公脾气一向好可是都被她惹毛。。。。结果就酱咯。

第二个可能就是我们“样衰”,她看我们不顺眼。。。。

你应该是签了quotation后就没有改任何东西吧?有没有和老板娘讲过话?

她拆砖的价钱是这样的

我是做costing的,,其实也没有6倍多啦。。因为你不能只是算工钱300而已,拆砖会耗损你的工具,拆了的砖你要丢的垃圾桶也要费用,有准正的工人和有注册的公司不能和非法劳工和没注册公司来做比较,价钱一定有差。。个人意见

rover 发表于 7-7-2014 10:49 PM
我自己觉得是因为老板娘不喜欢我们减掉一些工程。让她少赚!她说我们又减又加,嫌我们麻烦;她不会做addi ...

哈哈,前几天看到楼主是在Seng hon打广告的地方,那时候看见楼主也抱怨了几句,在这里逛逛竟然看到这篇文章,才发现楼主竟然又开了一个帖说出了对这公司的不满意啊,所以我也就八卦看看了 因为看到楼主在他们公司打广告那边留言说得好严重,也想知道到底什么事情了。因为我本身认识这公司的老板,老板娘。也让他们为我的家里进行了装修。我才刚刚完成工作三个星期哦!最近也搬进新家了!感觉很开心! 话说我对那老板和老板娘印象蛮深刻的,因为都是50多岁出头的Uncle和Aunty,然后大家见面聊装修的事情,有的时候是在外面喝茶的时候聊,有的时候是去老板家里聊,当中其实真的没什么问题也,但有时候当然也会有点意见不合啦,但就是大家不合聊到合咯,生意就是如此啊,所以过程还是开心的啦,而且成果出来我也满意就好咯。然后我在这里看见楼主写的东西,然后也看见老板也有做出一篇回应。老实说,我看了全部东西也不是很明白 但我注意到的是,楼主说出了五个问题,老板也回应了那五个问题,而且都是很有礼貌地回答哦,反正我本身是觉得没问题啦。 但我注意到的是,为什么楼主会说老板心怀不甘,还说要报警呢?其实也不需要搞得那么大事情吧 当然我也不知道谁说的东西正确,也不知道你们私底下怎么进行,反正我以旁观者看,老板只是保护自己的公司,为楼主很有礼貌地回答那五个问题,另外楼主说老板娘很凶,把你老公骂得狗那样,我只能说,我很幸运, 因为我没有被骂 。另外,我本身也是菜鸟,人生第一次装修家,当初真的一点头绪也没有,老板和老板娘也给了我很多宝贵的意见,也很谢谢他们啦。反正结论是,我觉得事情没楼主说得严重,应该是有点误会吧。不管怎样,楼主要开心点啊,搬新家是开心的事情

(网络言论自由哦,我也只是说出自己的亲身经历,并不是偏帮他们哦,何况我也没有必要,因为我的装修费也付完了,工程也完成了,我也住进去了。

feng18 发表于 7-7-2014 11:34 PM
我是做costing的,,其实也没有6倍多啦。。因为你不能只是算工钱300而已,拆砖会耗损你的工具,拆了的砖你要丢 ...

我和我老公都是专业会计师

YY_Yi 发表于 8-7-2014 01:01 AM
哈哈,前几天看到楼主是在Seng hon打广告的地方,那时候看见楼主也抱怨了几句,在这里逛逛竟然看到这篇文 ..

我写这篇贴纯粹是发泄,不是想抹黑任何人。谁是谁非我也不想去评论了。

对,她有回应我的贴;但我反驳后,她就不不敢在回了,是吧?因为她根本不明就理,她只是坐在家,是老板在做,老板又善忘,很多事都没跟她说。话说我本要叫他们粘文化墙,问了很久都没消息,原来老板没跟老板娘说!

我们消费人花钱当然希望得到相同的素质与回报。被骂的人不是你,你当然不会明白我们的感受了。我们两公婆在office都没人敢骂我们,现在竟然被一个Aunty骂到不象样。。。。晚上10点多对着电话吼到全家人都问你发生什么是了,你试过吗?

做生意要有气度,如果真的是以顾客为主;那顾客要改东西,为何不可?根本不该大声骂人!三十年经验了,不会做 variation order 和 additional quote。 油漆也要我们这个菜鸟教,不好笑吗?car porch 本想粘沙石,但老板说很难粘,功夫很多,我们也算了。如果真的是手工好态度佳的话,根本不用打广告,光靠口碑就可以生意兴隆了。而且我觉得是老板和老板娘两个沟通不良。老板做的东西,老板娘不知道,老板娘要的东西,老板没跟我们说。好像那个SAMAN, SAMAN是官员给老板的,老板娘竟然不知道!还有,如果你屋子还没住进去,就连中两张SAMAN,你不觉得“衰”吗?这间屋子是我和老公第一间联名买的屋子(之前都分开买),本来开开心心,现在弄到酱,心痛多过肉痛!

其实钱我们都差不多给完了。只剩RM375。本说好了补漆后就给完。她酱都要吵,是做生意的吗?

我们也是因为看到他们都五十多岁了才一直忍。只是她得寸进尺!越骂越爽。

YY_Yi 发表于 8-7-2014 01:01 AM
哈哈,前几天看到楼主是在Seng hon打广告的地方,那时候看见楼主也抱怨了几句,在这里逛逛竟然看到这篇文 ...

如果我没猜错,你应该是她儿子。对吧?