佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吉打及柔佛州的银行业为何这星期一要做工??

本来这来临的星期一应该是补假,因为星期日是洲假-回教徒斋月第一天,不过突然宣布要做工,有人知道原因吗?
星期五那天根本没有心情工作,因为一早就收到消息,这星期一的假期可能被取消,然后谣言就满天飞了,一时有做,一时又没有做,要等到下午才不多下班时,才非常肯定有做工耶!
原本连续三天的休假,很多员工都计划好要出远门,现在临时临及宣布银行一定要开门,员工被逼取消原有的计划,不过我想应该有很多人会拿mc还是什么的咯!
为何这种事会发生,难道不能早早就规划好吗?

不會問你老板嗎?

hawmes 发表于 28-6-2014 07:06 AM
不會問你老板嗎?

老板讲要做工,就是这样简单!
国家银行要你生就生,死就死,不过在死之前,我想知道为什么咯!
混这里久了,很多事情都有内幕的,所以想看看这里有没有人知道什么内幕消息嘛!

评分

alola + 1 u tak sukak u keluak

lamiko 发表于 28-6-2014 07:41 AM
国家银行要你生就生,死就死,不过在死之前,我想知道为什么咯!
混这里 ...

我也是跟你一样一直关注这个问题,斋戒月第一天是吉打 柔佛 马六甲 的假期, 这样就形成了一个问题在 吉达 和柔佛 是不是假期
因为他们的州是 星期五六 休息 而 银行 是 休 星期六日
昨天 问一个 银行经理 他们讲 要等国家银行的指示

吉打跟柔佛的政府公休是星期五和星期六, 银行的却是星期六和星期日; 星期四因为柔佛足球队赢了马来西亚足球联赛冠军而放假一天, 在斋戒月的第一天这个假期是和银行的公休星期日重叠的, 这么说来公共领域总共四天假期, 三天没银行了, 星期一还没银行是不行的叻! 本帖最后由 LovemberBoy 于 28-6-2014 08:38 AM 编辑

你都会说awal ramadan在礼拜天,礼拜一是补假,柔佛原本礼拜天都有工作,所以不存在星期一有补假的问题。

几惨一下,私人界和政府的矛盾。

你公司平时休息拜六礼拜,还是拜五拜六?

Follow Us
LovemberBoy 发表于 28-6-2014 08:22 AM
吉打跟柔佛的公休是星期五和星期六, 再说星期四也因为柔佛足球队赢了马来西亚足球联赛冠军而放假一天, 星 ...

昨天星期五 柔佛的银行有开 ,传言讲银行星期1 补假 所以爆满

很大的可能改持 如果是全国的假期刚好在礼拜天 , 柔佛 吉打的银行业才会拜1补假

浴血天使 发表于 28-6-2014 08:23 AM
你都会说awal ramadan在礼拜天,礼拜一是补假,柔佛原本礼拜天都有工作,所以不存在星期一有补假的问题。
...

暂时银行业是休拜六礼拜的耶!所以如果公共假期是落在礼拜的话,星期一应该是补假才对呀!那里可以因为政俯自己礼拜休息州假,我们不给补假的咧?

KK_Kyle 发表于 28-6-2014 08:18 AM
我也是跟你一样一直关注这个问题,斋戒月第一天是吉打 柔佛 马六甲 的假期, 这样就形成了一个问题在 吉达  ...

我们柔佛州刚实行州政府休息拜五拜六,而银行就休息拜六礼拜的,所以请问如果假期落在礼拜,吉打州的银行有的补假没有?
想,可能这是逼私人界也休拜五拜六的吗?

总之就是乱啦!那里可以最后一分钟还不清楚有没有做工的,难道不用顾虑到人家的人手安排吗?

lamiko 发表于 28-6-2014 08:41 AM
我们柔佛州刚实行州政府休息拜五拜六,而银行就休息拜六礼拜的,所以请问如果假期落在礼拜,吉打州的银行 ...

全马的银行业都是休拜6礼拜 除了丁加奴 吉兰丹
只有柔佛和吉打的特别 ,政府部门拜5拜6休息 而银行业休拜6礼拜

LovemberBoy 发表于 28-6-2014 08:22 AM
吉打跟柔佛的政府公休是星期五和星期六, 银行的却是星期六和星期日; 星期四因为柔佛足球队赢了马来西亚足 ...

不过我们星期五有做工呀!只有政府连休四天耶!他们自己休息多多天,就要我们做工,很不公平咧!我们期待这假期很久了耶!反而是星期四那天的临时特别假期搞乱我们,一样要早早起身,准备上班时,才知道是假期。有很多学生及上班人士还傻傻跑去上课或上班的咧!结果有假期好像没有假期那样

lamiko 发表于 28-6-2014 08:35 AM
暂时银行业是休拜六礼拜的耶!所以如果公共假期是落在礼拜的话,星期一应该是补假才对呀!那里可以因为政 ...

可能是要逼银行也休息拜五和拜六吧。

之前不是有说私人界也必须跟随皇命么?

好心不要那么懒惰啦。
要拿假期不是假mc咯

KK_Kyle 发表于 28-6-2014 08:48 AM
全马的银行业都是休拜6礼拜 除了丁加奴 吉兰丹
只有柔佛和吉打的特别 ,政府部门拜5拜6休息 而银行业休拜 ...

柔佛苏丹已经开口了,看来应该会统一休息天吧!

lamiko 发表于 28-6-2014 07:41 AM
混这里 ...
那就做工,不爽就拿無薪假
幹嘛隨謠言起舞?

juwellliw 发表于 28-6-2014 08:53 AM
好心不要那么懒惰啦。
要拿假期不是假mc咯

好心,请问那一位打工仔不是盼望假期到来的?
说好的假期突然没有了,如果原本约好去郊游,变成只有自己不能去,如何补都补不回咯!

hawmes 发表于 28-6-2014 08:56 AM
那就做工,不爽就拿無薪假
幹嘛隨謠言起舞?

朋友,我们是做服务业的,那里可以说拿假就拿假喔!如果每位员工不是拿假期就是病假,counter谁来开?如果只是开一两个counter,要顾客等久久,到时不给顾客投诉到飞起才怪!
不过嘛!通常大多数友族员工,他们都不管公司死活的,要mc就mc的

lamiko 发表于 28-6-2014 08:35 AM
暂时银行业是休拜六礼拜的耶!所以如果公共假期是落在礼拜的话,星期一应该是补假才对呀!那里可以因为政 ...
那里可以因为政俯自己礼拜休息州假,我们不给补假的咧?

找你工廠的HR Manager問
他會告訴你哪些日子必須放假,哪些日子可以不放假
有policy跟的,不能亂亂來放假的