佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

软件开发要读什么科系?还有什么大学或者学院好推荐的

小弟我想走软件开发的路。
想问问各位大大的意见,要读什么科系?什么大学?
我是一位统考生,还想问问各位大大要有统考文凭要什么及格才能进入?

请问你是兴趣那个: Web,Mobile,Win App, Hardware driver?

倾向mobile和win app

问题不是读什么。是出来后有没有工作才对。因为很多人才是万能的,什么language都会。。。。。厉害。

hanching 发表于 29-6-2014 11:19 PM
问题不是读什么。是出来后有没有工作才对。因为很多人才是万能的,什么language都会。。。。。厉害。

为了糊口,什么都要会,就算不会,也要在2个星期之内搞懂。

如果是本地大学的话,我觉得都大同小异,大部分都是教theory,很少practical的(私立大学就不是很确定)。
不过,无论是什么大学,什么科目,最后都是看你自己,看你肯不肯学。
如楼上说的,为了糊口,不会都要去学会。><

Follow Us
zblue89 发表于 11-7-2014 04:35 PM
如果是本地大学的话,我觉得都大同小异,大部分都是教theory,很少practical的(私立大学就不是很确定)。
...

确实。
国立大学真的大部分theory。
我还担心。到时候实习会怎么样?

我倒是很很奇怪的是这领域,很多人说不好混。
自己偏偏在这行混到风生水起。

加峻 发表于 15-7-2014 11:51 PM
确实。
国立大学真的大部分theory。
我还担心。到时候实习会怎么样?

我个人觉得别人说这行不是很好混是因为IT日新月异,每天都有新的东西或技术出现,而混这一行的人则必须时时与时并进,不断地学习新的知识与技术。就好像你今天学会了Java EE 6,明天Java EE 7出了,你又得去学。说真的,有时候会觉得蛮累的。而且有时候project很赶,常常得忙到半夜两三点,有些公司又没有给OT,蛮辛苦的。

zblue89 发表于 16-7-2014 10:48 AM
我个人觉得别人说这行不是很好混是因为IT日新月异,每天都有新的东西或技术出现,而混这一行的人则必须时 ...

我其實有個錯覺,我以為Java可以學了用一輩子.原來只是錯覺

yan13 发表于 16-7-2014 10:59 AM
我其實有個錯覺,我以為Java可以學了用一輩子.原來只是錯覺

可以呀,如果你打算做programmer一辈子的话,就没问题。不过如果你想要升职成为software engineer, software analyst等的职位的话,只是会Java是不够的。你还得会其他theory和design pattern,然后implement。

zblue89 发表于 16-7-2014 11:06 AM
可以呀,如果你打算做programmer一辈子的话,就没问题。不过如果你想要升职成为software engineer, softw ...

恩.謝謝分享

zblue89 发表于 16-7-2014 10:48 AM
我个人觉得别人说这行不是很好混是因为IT日新月异,每天都有新的东西或技术出现,而混这一行的人则必须时 ...

小弟差不多进入实习阶段了。
请问,前辈有什么分享吗?
谢谢。

加峻 发表于 16-7-2014 11:20 AM
小弟差不多进入实习阶段了。
请问,前辈有什么分享吗?
谢谢。

从之前的贴有发现你好像很担心实习。
其实你在担心什么呢?
基本上只要完成指定的工作,和同事上司相处融洽,基本上就没问题了。
除非你遇到不好对付的上司,或有办公室政治的公司。

zblue89 发表于 16-7-2014 11:52 AM
从之前的贴有发现你好像很担心实习。
其实你在担心什么呢?
基本上只要完成指定的工作,和同事上司相处 ...

因为,我本身的电脑语言并不是很好。
多谢分享。

读Software Engineer吧, 听说MMU还不错

软件基本工程,i.e. class架构、refactoring、design pattern这些都是很重要的。language基本上是要依赖各种不同的platform而定,但是language是可以现学,不会也可以google,当然要精就要多点时间,但是个人认为要混得好,不要专language,而是应该专基本功。当你发现一开始没有好好的建立一个software架构,日后要扩展是pain in the屁股啊!(本人每次都是如此,还没掌握好基本software理论)

记得,language有很多例子、reference,基本上有字典就行了。基本功、理论,决定一个software可以去得多远。

MonsterEnt 发表于 2-9-2014 12:24 AM
软件基本工程,i.e. class架构、refactoring、design pattern这些都是很重要的。language基本上是要依赖各种 ...

謝謝分享!!!