佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Wongking3072

更新在 436 楼开始往下读 24.11.2014。CARI FOOD 大行动!!有突破性的发展了 ~

nick1231 发表于 9-7-2014 10:39 AM
是的,就不知楼主wong有此意吗?地点不方便这里讲出来,要不有心人直接上门顶下来,我们就白谈了。。只是 ...

大佬,先别紧张~想清楚了才行动!我大概明白你的道理!
要知道亏本生意没人做,现金在手才是王道。
不要让表面的 “ 死鸡 ” 给骗了!要是 “ 上车 ” 了,你就知道味道啦!

我们可以出来聚会一下,吃个饭,谈天说地,把酒问青天。
然后才了解各方面的东西,之后慢慢考虑清楚!

Wongking3072 发表于 9-7-2014 10:24 PM
大佬,先别紧张~想清楚了才行动!我大概明白你的道理!
要知道亏本生意没人做,现金在手才是王道。
不 ...

哈。。又是你讲时间就是金钱嘛。。时机有时可遇不可求,半价入场可为也。。装修,概念都附合基本条件了。。。

我会在跟进你们的进展。哈哈

评分

Wongking3072 + 1 先谢谢 IT 大哥的支持,我们一起加油!

raincom 发表于 9-7-2014 02:08 PM
很久以前就有个点子,做吃的。

1,3大民族都可以吃的。

大哥,你这个 idea 行不通叻!
如果给我可以选顾客的话,我第一首选是华人。华人虽然 鸟 了一点,但是只要好吃,他们都舍得花钱吃,消费能力第一位!

印度鬼你也懂他们是什么 patten 咯,有他们的存在,你不用做其他生意了!

不是我看不起穷人,也不是说穷人不能来吃!而我们的食物定价不能太便宜,如果太便宜,就会变成难民營,到时就很难做到有 level 的餐馆了!况且我们不是开茶室呢!

各位老大,小弟直接提议来一个聚会以方便探讨。成不成事与否,都可以当做一个交流吧?
就这个星期六和星期天到KL共商 CARI FOOD 大行动!大家意下如何?

地点就选 :Setapak Old Town White Coffee(价格适中,坐久不会被赶吧?呵呵)

评分

Wongking3072 + 1 可以 hold 着先吗?

Wongking3072 发表于 8-7-2014 06:44 PM
哗~太棒了~有你的加入,公司肯定实力雄厚呢!

言归正传…素食+港式?如何搞?厨具与用料不就要分开咯 ...

厨具或用料不必分开,最多是加一些东西如:烤炉,蒸笼,什么之类的等,不会麻烦......

菜式如何搞?就好像云吞面那样,不过是把叉烧或云吞转换成素料,可以自己做,也能订,自己做就省本钱,当然也比较麻烦

跑什么方向?现在的素食馆都是好像酒楼中式菜那样,如鱼翅,咕噜肉,福建面那些(这种餐馆目前很多)。而素食+港式菜式就好像oldtown那样,卖单座的东西,攻打年轻人一代,但我没办法证实年轻一代人是否抗拒素食(素食主义者例外),价格也是考量,普通素馆吃一碟素福建面RM6,但不晓得他们愿意吃一碟rm10的港式素咸鱼蒸饭吗.......所以这样做很风险,我还要了解市场一下,联络我以前的老板

至于聚会我不能出席了,当天很忙,haha

Follow Us
豆芽 发表于 8-7-2014 03:06 PM
有意识自己做么你的年龄是?PM电话来可以么?

27岁......是有的,但目前想再赚多些钱........

will.lim 发表于 10-7-2014 02:26 AM
27岁......是有的,但目前想再赚多些钱........

希望你早日赚到多多钱

will.lim 发表于 10-7-2014 02:26 AM

以下是某会员PM我的记录, 放出来是因为要大家给意见,和请那会员不要玩PM,除非私隐,有什么放出来说,做生意光明正大,谢谢
nick1231   [color=#999999 !important]10-7-2014 01:16 AM你好,
我跟楼主wong谈过了关于火锅店的事。我最近看到了一间要出顶,详情如下:
租金18千,生意大约六万,每月亏大约5到8千,店主亏得起因为本身工作月入数万,但因为要调出东马,才把店半价出顶。装修费42万,deposit有八万,所以他用了50万的开业成本,他是那种sushi belt形式个人锅,我也看了清单,现在他最低肯24万出让。我建议是一股三万,共十股。
把店定在中高价,那里是damansara地区,消费得起的地方。除了他现在的食材,加上sushi counter, kin chi counter, bbq counter, 国际化。价钱就能提高了。
现在亏5到8千,我们改革的话,应能盈利,如不能,我们半年后再卖掉,我相信卖十多万页很多人要,因为装修真的很值得了。
楼主wong要找厨师当股东,另要十名股东都吃了满意再找店面,我认为不容易的任务
我本身开过火锅店的,我的招牌就是我的麻辣,但不靠厨师,就靠便装料。
我手上已有三股,如这几天内能有多四股进来,我们这星期天就能坐下来谈和看那间店,适合的话就下定钱了

评分

Wongking3072 + 1 怎样 @ 人的?我 @ 不到你的?
leo86 + 2 谢谢分享

Wongking3072 发表于 9-7-2014 10:12 PM
我会跟进你的意见的。大哥你也有兴趣这个计划?
你的专业是?

现在在developer工作,将会负责retail mall的开创业务,曾经是餐饮业的营运经理。。。

鬼哭神豪 发表于 9-7-2014 10:38 PM
我会在跟进你们的进展。哈哈

我是小弟,不是大哥!!

加油加油,大家在一起交流交流

评分

Wongking3072 + 1 好的,有什么好康一起分享喔!

豆芽 发表于 10-7-2014 09:38 AM
以下是某会员PM我的记录, 放出来是因为要大家给意见,和请那会员不要玩PM,除非私隐,有什么放出来说,做生 ...

不好意思,我看你误会了,在pm你们之前,我已跟楼主wong谈过了,他讲暂时没兴趣,要等其他细节,但有两位会员PM我有兴趣进股(但我不会像你这样公开‘)。我尊重楼主先,问了他意见。。他暂时不要,有的要。。那么我才PM你们看你们有兴趣吗,何错之有??如果我直接在这儿写,那才叫做不尊重,占了人家的楼。。请你查证
如果公开,又有人讲我利用wong的楼,如果PM又讲我瞒着,大佬,只适招股吧了。。。 本帖最后由 nick1231 于 10-7-2014 12:25 PM 编辑

大家先停一停,这件事有问题了!有很多疑问在里面。
等我放工后再解说。

nick1231 发表于 10-7-2014 12:23 PM
不好意思,我看你误会了,在pm你们之前,我已跟楼主wong谈过了,他讲暂时没兴趣,要等其他细节,但有两位 ...

不想没完没了,有何得罪,抱歉

怎么感觉上很严重酱。。

@草根一名   @Ericanio    @豆芽   @leo86

各位大哥,关于 NICK 1231 的说法,小弟有所保留!先听小弟解说,我们再思考一下吧!

疑问 1. 首先 nick 极力游说,要我们尽快出来谈,如果商量好,马上下订。这点我就开始怀疑了。我们什么都没准备好,就要 “上车” 了?有很多功课要做的,没有3个月时间以上,怎能完成全部东西?

疑问 2. nick 头头说,此店出顶20万出一点,然后现在的生意量不赚不亏。但是…豆芽大哥提出的证据,nick 说要 24万了!生意量亏每月 5 ~ 8 千。怎么前言不对后语了?会不会下订后,才发现更多 “ 资料 ” ?

疑问 3. 为什么需要这么快行动呢?反正钱在我们手上,亏本的是他人。我们可以压下价钱,如果他不肯,我们反正也需要时间做准备,让他亏多半年吧!到时候18万以下都可能成交。就算给其他人顶下了,也不要紧。反正此店正亏损,要咸鱼反生也不是一件容易的事!

疑问 4. 为什么 nick 如此清楚对方所有的资料?照理来说,店主没可能会说岀事实的。一般来说,店主肯定要推高顶手价钱,不会说自己在做亏本生意的!况且我听说有一种 Low ,如果要看对方的数薄,必须给一个几千元先,万一看了不要的,店主会扣起这笔钱。

疑问 5. 为什么 nick 要我们如此快决定?我猜测店主是 nick 的好朋友或者亲戚,nick 可能在24万里赚一手了。而且也清楚了解对方资料,不是亲朋的话,我也想不到有其他可能了!(猜测当中)

通过以上的疑问,我个人认为此事不简单。如他人有意和 nick 合作,务必考虑清楚与查证一切。

其实我并不介意 nick 占用我的楼,就算他私自 pm 他人,越过我,踢走我。我也不介意的,只要大家认为没有问题,有钱赚 就行了!大家出来投资,无非也是想要早日达到财务自由,所以我不会阻人发达的。我相信缘分啦,有缘分自然能一起合作的!

我觉得 "一定" 要先做好功课,方能进场。不然亏到你阿妈也不认得。哈哈…!
大家想一想吧,一间食店最重要的人物是谁??没有好的厨师班底,没有厨师是股东的话,你的食店还有灵魂吗?所以我一直以来,坚持这做法!再想一想基本层,你是客人,你要进入此店吃饭,是因为…?

不如大家先忍耐一下,当所有的核心人物都报到了,也就是我们最有实力与信心出发的时候了!也顺便给我们多一些时间存子弹,和了解整个饮食界的大环境。。

也要谢谢 豆芽 大哥提供的资料,我很赞同你说的:大家出来做生意要光明正大…!顺便要说的事,有一个 Leo 86 网友,非常有经验,和我在信箱里讨论许多东西,也让我学习不少东西了。我想放出来让大家集广思益,不知 Leo 大哥介意吗?大家认为可以放出来吗?

评分

kopiikia + 5
sfwong1985 + 5 我很赞同
samleong888 + 5 非常的同意~我的工厂筹备了7个月了~

一鼓作气把这个爬完 刚开始看像是倚天屠龙记各路英雄光明顶一聚 后面怎么变成无间道了

评分

Wongking3072 + 1 大哥,你看完了全集故事后…

一鼓作气把这个爬完 刚开始看像是倚天屠龙记各路英雄光明顶一聚 后面怎么变成无间道了

评分

Wongking3072 + 1 …我懂你很激动了。但是也不用发三个贴子吧.

评分

Wongking3072 + 1 可以删两个吗?谢谢支持!

RE: 更新在5 ,6 楼 。CARI FOOD 大行动!!集体开吃店讨论大会!!

nick1231 发表于 8-7-2014 11:50 PM
好像还没开始就意见多多了。。所以人事方面是最多问题的。我不认为只有开小档开小店才是精明之处,大有大做 ...

请pm地点。。。感恩
调查下。。。