佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: limzejin

菜鸟精神交流贴 v1 (已关闭)

boonaun 发表于 5-4-2015 09:27 PM
我看你的garmin日记,可能你突然距离加长了。之前我也经历脚痛的问题,一般2,4,6我都是跑短距离,星期 ...

哈哈哈。。。 也许吧。。。

为了完成全马, 又没有足够时间为了加长距离。。。。

希望一切顺顺利利。。。

limzejin 发表于 6-4-2015 09:30 AM
有分别的,膝盖痛的原因很多种类。确认一下自己的痛是在哪里,没有“好像”,必须确认。
跑到痛起来的时 ...

好的。。。 以后跑的时候会注意一下的。。。

但这个月也许不长跑了。。。 等下跑伤了下个月全马就不能参加了。。。

lovecherrie 发表于 6-4-2015 10:01 AM
哈哈哈。。。 也许吧。。。

为了完成全马, 又没有足够时间为了加长距离。。。。

那祝你一切顺利了,完成一场马拉松当然有些成就感,不要忘了人生那场马拉松才是最重点,没有伤痛才可以永续那场无终点的人生马拉松。

评分

倪琦 + 5 我很赞同
lovecherrie + 5 谢谢祝福, 感恩

大家早上好啊

lovecherrie 发表于 5-4-2015 09:08 PM
没办法我的心脏不够强, 我试过maf180方法跑了一个小时后心跳很快, 一跑就过限定的心跳。。。

...

喔~ 有人练MAF。。。
@lovecherrie, 你用的MAF是都少?我的是125-135... (因为有伤风,不健康,所以多个-5).
我也需要练~ 因为心跳太高料~ 普通跑步一般都是150-160左右。。。(太无氧料),
应该是进入了“健身但不健康”的情况。。。 身体觉得怪怪的。 很快累~ 脾气不好~
所以才去看看这些~找些答案~

Run Faster With This Suprisingly Simple Technique
>>http://dailyburn.com/life/fitness/running-training-maf-method/

Maffetone Method, a strategy to help runners — slowly and steadily — win the race.
    >>http://philmaffetone.com/maf-test
    >>http://philmaffetone.com/180-formula

什么是MAF训练法?(转)
>>http://bbs.hupu.com/5917498.html

"The Big Book of Endurance Training and Racing"
>>https://drive.google.com/file/d/ ... wOV8xd3c/edit?pli=1

。。。

评分

limzejin + 3 谢谢分享

衰仔,这么久没回来~什么风把你吹回来了?

Follow Us
limzejin 发表于 7-4-2015 11:18 AM
衰仔,这么久没回来~什么风把你吹回来了?

衰佬 看见你复跑了 我就兴奋而出现在这里了,脚伤都康复的8899了吧

alansmith88 发表于 7-4-2015 12:10 PM
衰佬 看见你复跑了 我就兴奋而出现在这里了,脚伤都康复的8899了吧

好了鲁~不能飞了而已~

honeymic 发表于 7-4-2015 11:14 AM
喔~ 有人练MAF。。。
@lovecherrie, 你用的MAF是都少?我的是125-135... (因为有伤风,不健康,所以多 ...

我的maf 是在137-147 之间。。。。 我每次还没有开始跑都已经100 左右了。。。。 第一km 维持在140左右心跳, 但pace 才8++min/km。。。 跑多两圈要9++min/km。。。 再多两圈要10++min/km。。。。 最后根本就是快走的速度了。。。。

我的朋友心脏比较好, 我在147心跳时问他心跳多少, 他才130出一点罢了。。。。就算长跑同样的速度心跳也比我低10多下。。。

所以我练maf 时都是一个人跑的时候, 还要是凌晨, 还有短距离(少过8km)。。。

lovecherrie 发表于 7-4-2015 02:04 PM
我的maf 是在137-147 之间。。。。 我每次还没有开始跑都已经100 左右了。。。。 第一km 维持在140左右心 ...

所以我最近都一个人练习比较多。

lovecherrie 发表于 7-4-2015 02:04 PM
我的maf 是在137-147 之间。。。。 我每次还没有开始跑都已经100 左右了。。。。 第一km 维持在140左右心 ...

第一km 就140bpm。。。 看来你我有同样毛病~

我看料,其他人写的report, 基本上练MAF是要做以下的动作。。。
1. 开始, 1-2km (热身), 是用不超过你的 MAF 137bpm Lower Limit。。。来跑或快走~ 这段很重要, 如果没做,下一段的心率会起伏的很不平稳。。。很难maintain stable 心率.  
2. 然后, 4-6km (练习), 这里才是要维持 不超过 147bpm 慢跑。。。 怎么样也要147bpm hold住~ 不给跑,就走~
    - 这里的每个 km pace 会越来越慢。这是正常的。
3. 最后, 1km (冷却), 是用不超过你的 MAF 137bpm Lower Limit。。。来跑或快走~ 来Cool Down.

一个礼拜练3-4次, 隔一天练, 练MAF时,最好不要练无氧运动。 就是做超过147bpm 的运动。会反效果的。
每个月做MAF test, 一直练到没有 “起色”/"改进" 为止。。。 大概3-4个月吧。

我上个礼拜try了 一次5km MAF~ 走多过跑啦, 感觉上, 很不错一下, 跑完,人会觉得比较精神,不用睡午觉就是了。。。

limzejin 发表于 7-4-2015 02:27 PM
所以我最近都一个人练习比较多。

自己有自己练得好。。。 不过自己跑有点寂寞, 而且危险性也比较高, 尤其是跑凌晨的。。。。

自己跑连野狗都会欺负你。。。

honeymic 发表于 7-4-2015 02:56 PM
第一km 就140bpm。。。 看来你我有同样毛病~

我看料,其他人写的report, 基本上练MAF是要做以下的动 ...

第一点我也是这样觉得, 如果第一km 接近顶限的话, 接下来真的很难保持心跳率的。。。。  
不过maf 这个方法在我们这里真的比较难, 因为我们这里的气候太热了。。。 天气热稍微跑快一点心跳立刻飞, 除非是在凌晨跑。。。

lovecherrie 发表于 7-4-2015 03:16 PM
自己有自己练得好。。。 不过自己跑有点寂寞, 而且危险性也比较高, 尤其是跑凌晨的。。。。

自己跑 ...

我不会寂寞,无时无刻都在预防被打劫,准备逃跑。路线准备也是必须做功课,差距不远最好是有人的地方。无论如何,自己警觉性高是必要的。
至于野狗嘛,我追他们多过他们追我,以前被追到怕了,爬了某些前辈的日记后,学了一些知识(拿棍去追吓它们),从此我是山大王了。

评分

jiummymok + 3 hahahah

新手报到

欢迎哦,多点来坐~

lovecherrie 发表于 7-4-2015 03:16 PM

自己跑 ...

跑多了 野狗就最不上了

很久没来这边看看了。。。路过。。

前天去跑个25km... 下个月全马前最后一次LSD 训练。。。。

这次我做多一些膝盖热身运动, 加上ebene 牌子的knee guard。。。 以为会顺利, 结果在10km 膝盖开始痛了。。。。 这次我记得林大哥的叮咛, 注意那里痛, 发觉到是膝盖外则痛。。。 脚痛跑起来更用力, 没多久就走多过跑了。。。 25km 用了4小时。。。 照这个速度来看, 很难在cut off time 6.5小时跑完。。。

回来后google 一下, 我应该是中了 这个髂胫束综合症(Iliotibial Band Syndrome), 应该是所谓的IT Band 吧。。。。 里面说的sympthon 和我的很吻合。。。。

请问除了做一些伸展运动, 还有什么方法可以克服这个问题吗???
主要还是右脚膝盖痛

boonaun 发表于 5-4-2015 09:27 PM
我看你的garmin日记,可能你突然距离加长了。之前我也经历脚痛的问题,一般2,4,6我都是跑短距离,星期 ...

看你的头像...跑得很开心啊...