佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: limzejin

菜鸟精神交流贴 v1 (已关闭)

hongchai90 发表于 25-6-2014 10:22 PM
不便宜耶

我参加combo,这样看起来便宜点…(安慰自己),还有vest拿

sch@86 发表于 26-6-2014 01:36 PM
普通的小赛跑少一场就可以去了!!期待和你一起吃榴莲,山竹,西瓜,香蕉....

我還有兩個超馬, 沒時間練了
八月和十一月份近了 ..

lovecrack 发表于 26-6-2014 01:43 PM
我参加combo,这样看起来便宜点…(安慰自己),还有vest拿

去年已經參加combo .. 今年想注重在我的訓練

hongchai90 发表于 26-6-2014 01:50 PM
去年已經參加combo .. 今年想注重在我的訓練

被它的广告深深吸引就报名了。虽然不便宜不过我相信是值得的。哈哈

评分

倪琦 + 3 被广告深深吸引哦???

lovecrack 发表于 26-6-2014 01:54 PM
被它的广告深深吸引就报名了。虽然不便宜不过我相信是值得的。哈哈

以我的看法, 它的收費是值得的

lovecrack 发表于 26-6-2014 01:40 PM
对阿,FM帽子戏法

我是梅开2度~~

Follow Us
hongchai90 发表于 26-6-2014 01:46 PM

100Km 超马???

lovecrack 发表于 26-6-2014 01:54 PM

我也是那么认为~~

limzejin 发表于 25-6-2014 04:54 PM
zero shoe = minimalist,可以多点分享你的适应过程吗?

什么东西让你觉得你开始适应了?先谢谢!

不懂要如何解说,就post一些这3个月的练习状况吧!

现在练习用的xero shoes-比较接近barefoot shoot,看上去很像日本拖鞋,在调整跑姿上有相当大的帮助。。主要是用来练习barefoot running 的technique.

这样说吧,我以前是后脚跟先着地的跑法(heelstrike) ,跑过几次HM及一次FM后,因腿伤而放弃跑步十多年。

~3个月前才开始重新跑的,想尝试看forefoot/mid foot是否能让我继续跑步的乐趣。

刚开始尝试forefoot/mid foot时用着普通的Mizuno nexus4:

WEEK 1:
第一天小试1km+, hmm。。不错下,旧伤没复发,小腿有点紧,有点酸,前脚掌有点紧。

隔天,试2km+, ok,肌肉有点适应,旧伤没复发,C步伐感觉轻快,身体还是会微微倾向前。。。

接下来3km+ 50mx10短跑…eh..都ok ,肌肉酸痛时就休跑,去游泳。。。

Week2:
4km也ok。。。只是小腿比较累,酸。。。
隔天在冷天游泳时小腿抽筋历来最够力的一次。。。
隔两天,尝试3km (1km上坡,1.5km下坡,~500m平路)-开始的上坡路段ok满轻松。。下坡加快。。。下完坡开始感觉小腿不太对,有点刺痛, 入平路时小腿突然抽及有撕裂感。。。
Alamak..应该是操之过急了。。。还好不是旧伤复发。。。

休跑2weeks, 改用brook pure driff (minimalist) …试跑1km..my god, 小腿依然刺痛。。。

接下来的一个月是短距离慢跑+ 按摩+ 推拿。。。跑时微微感觉痛就停下来回家按摩。。。

Brook pure driff 用insole =4mm drop,toe box蛮大的,脚头不会紧,跑起来,虽然贴近地面,但感觉不稳,脚踝有危险感,有随时会扭到的感觉,脚板及小腿感觉震动厉害。。。

把insole拿掉=zero drop,hmm 感觉不同了,身体比较自然,更加贴近地面,脚掌及脚指更能感觉地面,脚掌控反而好了。。没之前那么危险,震动感也少了。。。

Week 7:  脚伤~8成好。。。刚好有人卖xero shoes, 就买来试试。。。
看上去好像日本拖鞋。。。穿起来拇指与二指有点不舒服,有磨损的感觉,但跑起来。。Eh, 不错,很轻快,身体很自然就挺直不需刻意提醒自己,脚掌的掌控能力更好。。。跑起来很自然。。。
用五指袜减低拇指与二指的不舒服感,采用跑1km xero shoes +1km脱鞋-穿着袜子步行,晚上按摩 + 闭眼单腿直立来加强腿部肌肉的强度及掌控能力。。。
从开始~1KM脚板feel到&拇指与二指不舒服,到目前~3km才不舒服。。。

接下来以每星期增加10%-30%的距离来练习。。。。
1.2km run (xero shoes) +1 km barefoot/with sockwalk
1km run (xero shoes) +1km barefoot/with sock walk+ 1km xero shoe run
2.5km run (xero shoes) +1km barefoot/with sockwalk
3km run (xero shoes) + 1km barefoot/with sock walk +0.5km slow run with bare foot/sock only
4km...

在期间,小腿肌肉增强了,没痛了, 其他肌肉陆续酸痛(如膝盖后方)等等。。都用按摩+指压来改善。。。

目前小腿已经感觉强了,大腿某些肌肉还在进步中。。

最重要的是以前的旧伤没有复发。。。

宁愿放慢进度,都不要受伤停顿。。。

评分

limzejin + 5 精品分享!希望可以继续看到进度。

hongchai90 发表于 26-6-2014 01:46 PM

最多榴莲的钱我给

榴莲的营养价值很高哦~

sch@86 发表于 26-6-2014 02:04 PM
100Km 超马???

Borneo TMBT 100k 和 Putrajaya 100k

评分

sch@86 + 5 神马!!跑了后记得要分享~

sch@86 发表于 26-6-2014 02:07 PM
最多榴莲的钱我给

榴莲的营养价值很高哦~

榴莲的钱免了 .. 最近天氣熱不適吃榴莲

hongchai90 发表于 26-6-2014 02:11 PM
榴莲的钱免了 .. 最近天氣熱不適吃榴莲

年尾多半是雨季~

sch@86 发表于 26-6-2014 02:22 PM
年尾多半是雨季~

天氣難測

sch@86 发表于 26-6-2014 01:22 PM
对对!!到时跑完后还可以整班人一起去吃榴莲

跑完了整班人去啤一啤才对啦

不懂今年RJM的驚喜是什麼

hongchai90 发表于 26-6-2014 04:22 PM

你参加那年有什么惊喜?

hongchai90 发表于 26-6-2014 04:22 PM

酱紫IOM 有惊喜吗?  

不能說的惊喜

但我說了一個 ..

limzejin 发表于 23-6-2014 01:31 PM
NMG Series 3已经自首的:-
1) 我 和 老婆大人
2) [/ba ...

我也是自首了