佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

冲dirt ramp扑街

想请教一下,当我在白云山玩下山冲ramp 时,脚车前轮一过ramp就向下了导致我跌个七彩。

请问这是因为我冲ramp的速度不够快还是必须拉车头?

bunny hop跳过...

白雲山......死了幾個,殘了幾個還是有人去

有容乃大 发表于 24-4-2014 04:57 PM
白雲山......死了幾個,殘了幾個還是有人去

有人在那边玩速降死过?

网间行者 发表于 24-4-2014 04:47 PM
bunny hop跳过...

这是个问题,到现在我还不会bunny hop。。但我看youtube里的人好像没有bunny hop 的。

前轮要过完ramp时,身体往后移,小抽起车头。 不然就用弹跳的方式在要过ramp时刻把整架脚车弹抽离地面。过ramp的时候一定要有一定的速度

Follow Us
ian008 发表于 24-4-2014 05:00 PM
这是个问题,到现在我还不会bunny hop。。但我看youtube里的人好像没有bunny hop 的。

来,我教你

没有去过。。。XC 可以玩吗? 本帖最后由 lcyeap33 于 24-4-2014 05:41 PM 编辑

街头混混 发表于 24-4-2014 05:30 PM
来,我教你

你也是玩DH 的? 我很少过去白云山的,很难找kaki..

lcyeap33 发表于 24-4-2014 05:34 PM
没有去过。。。XC 可以玩吗?

曾经听过有人用xc 来玩,但感觉不爽。

街头混混 发表于 24-4-2014 05:24 PM
前轮要过完ramp时,身体往后移,小抽起车头。 不然就用弹跳的方式在要过ramp时刻把整架脚车弹抽离地面。过r ...

原来就是少了抽车头,我还以为速度不够但又没胆加速,怕加速了扑街扑得更严重。。

ian008 发表于 24-4-2014 05:46 PM
你也是玩DH 的? 我很少过去白云山的,很难找kaki..

不一定是玩dh的才会bunny hop,我小学就会bunny hop了。 有玩dh只是没ramp的hill。凹凸不平就有。也没dhbike。 XC罢了

ian008 发表于 24-4-2014 05:50 PM
原来就是少了抽车头,我还以为速度不够但又没胆加速,怕加速了扑街扑得更严重。。

玩dh越怕越摔,不怕也是摔。祝你摔得愉快

ian008 发表于 24-4-2014 05:47 PM
曾经听过有人用xc 来玩,但感觉不爽。

拿xc来玩dh准备跌死,后面太跳了,脚车已经倾向前面,加上前面fork软,后面死命跳。你自己想看下吧。 我xc来普通dh路都靠tire pressure 来buffer后轮的震荡了。除非你XC放140mm 前叉,后面放2.5 的 tyre然后low pressure来减震。 不然多多命都不够你用

评分

lcyeap33 + 5 谢谢分享
robinsonz + 5 谢谢分享

hoop过去会比拉车头好。。

街头混混 发表于 24-4-2014 06:24 PM
拿xc来玩dh准备跌死,后面太跳了,脚车已经倾向前面,加上前面fork软,后面死命跳。你自己想看下吧。 我x ...

我脚车是FS的,前面160mm fork 。因该没问题。我之所以买了FS才会去玩dh,没想到不是我想象中那么简单。
以前用HT 来玩的那个人现在也换成FS了。

还是木头 发表于 25-4-2014 09:56 AM
hoop过去会比拉车头好。。

如果是double ramp而且是比较大的很难hop 过的叻,不够快应该也飞不过

ian008 发表于 25-4-2014 10:23 AM
我脚车是FS的,前面160mm fork 。因该没问题。我之所以买了FS才会去玩dh,没想到不是我想象中那么简单。
...

不换的话很多动作做不到,难度和危险度也很高。他也不想死那么快我看

街头混混 发表于 25-4-2014 12:58 PM
不换的话很多动作做不到,难度和危险度也很高。他也不想死那么快我看

我以前也是hard tail 的,但被前辈洗脑,去换FS。但那前辈嫌危险不玩DH,害我自己吃自己。哈哈哈。大多时候都用FS陪他们骑XC,累到
总觉得应该趁年轻时多玩一些刺激的,不然老了要玩也没得玩。。

ian008 发表于 25-4-2014 03:30 PM
我以前也是hard tail 的,但被前辈洗脑,去换FS。但那前辈嫌危险不玩DH,害我自己吃自己。哈哈哈。大多时 ...

可能你跌多几次就怕了,收山。我用xc跌了两次,怕了。