佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~ TF Wealth的股票心得 ~

每个人都有自己玩股票的方式...我都把他们归类为三大类...
1.投资者
2.投机者
3.跟风者

何谓投资者?
何谓投机者?
何谓跟风者?

大家来分享自己的意见...明天我会一一分析以上的利与弊和在股票市场上何者最赚钱.....

何谓投资者?
投资者属于谨慎行。。通常都会用X-Ray把公司照一遍。。查看公司背景与方向。。管理层资料。。基本面。。负债情况等等。。
这类型通常都是长期投资者。。他们会把股票套在手上几个月甚至是几年。。稳定的回报自然回报率就低一些(用投入金儿。回筹和时间来计算)。。而自然的风险就会低一些。。他们赚的都是慢钱但是稳定。。
投资者最爱的就是跌了价的蓝筹所谓的bluechip。。!!

何谓投机者?
投机者不会那么注重公司的业绩。。只要那间公司的业绩不像MAS那么糟就行了。。
他们投资前也会翻查过往的股价。。顶峰了。。不会买。。就算那支股多么的好和有前景。。
跌了的话。。他们会买。。期望能有咸鱼翻身的一天。。
因为他们不会做深入分析。。所以不知道股票的真正价值。。通常都会见好就收。。
他们也会看看之前这支股票有没有被炒过。。。没被炒过。。想想先。。历史上被炒过。。买。。
综合一句。。他们的最爱是。。:历史新低。。业绩不差。。之前被炒过。。

何谓跟风者?
跟风者最简单。。。见人买我就买。。不需要知道这是什么股。。有没业绩。。有没潜能等等。。

再续。。。。!! 本帖最后由 TFWealth 于 26-4-2014 10:46 PM 编辑

楼主能否对这三者下个定义
如果我的朋友是位投资者,那我跟他的指示做买卖,那我是投资者还是跟风者啊???

金融帝国 发表于 24-4-2014 12:04 AM
楼主能否对这三者下个定义?
如果我的朋友是位投资者,那我跟他的指示做买卖,那我是投资者还是 ...

应该算跟风吧

评分

金融帝国 + 5 等楼主开估

我是1+3

研究基本面+跟风
不过我也会逆风而行

我是1 + 2 。。。。。。。

q
随风路过投石问路的人

Follow Us
以前:
我是投资者。
下塲 》》 因該买时沒买,因該加碼时沒加碼,因該卖时沒卖。投资时間長, 回酬低。

现在:
选股时我是投资者, 买/卖/加碼股时是投机者。
下塲 》》 投资时間短, 回酬高。

我是1 和 3

金融帝国 发表于 24-4-2014 12:04 AM
楼主能否对这三者下个定义?
如果我的朋友是位投资者,那我跟他的指示做买卖,那我是投资者还是 ...

这样的话会把你归类在投机者。。因为你不理会。。公司背景与基本面。。朋友的分析quality...希望投机能赚一笔钱。。
跟风者是看了报纸。。大家买我也跟着买。。

TFWealth 发表于 24-4-2014 02:41 PM
这样的话会把你归类在投机者。。因为你不理会。。公司背景与基本面。。朋友的分析quality...希望投机能赚 ...

是看了报纸也跟着买還有些根據、最怕是那些風从某某Director
講的...

skmplan778 发表于 24-4-2014 04:47 PM
是看了报纸也跟着买還有些根據、最怕是那些風从某某Director
講的...

有时候。。从某某Director来的消息也可以是可靠的。。就得看你们是什么关系。。和那Director是怎么样的人。。你本身在他心目中对他托高股事有什么帮助。。
因为这些Director有时也需要你们的支持来把股价炒高。。单靠他们自己本身很难成事。。有了你们的支持才能事半功倍。。
如果这次他骗了你。。下次你也不会相信他。。也不会有人帮他把股价托高。。这样的Director是属于短视的。。
水涨船才会高。。有量才会有价。。 本帖最后由 TFWealth 于 24-4-2014 05:31 PM 编辑

TFWealth 发表于 24-4-2014 02:41 PM
这样的话会把你归类在投机者。。因为你不理会。。公司背景与基本面。。朋友的分析quality...希望投机能赚 ...

谢谢指教,楼主能否道出是什么“相关因素”造成投资者,投机者,跟风者之间的差异?

对我来说:

不管投资,投机或跟风。。。都可以亲自研究分析。。。。。所以和分析无关。
不管投资,投机或跟风。。。都可以赚钱。。。。。。。。。所以和赚钱无关。
不管投资,投机或跟风。。。都可能是错误的。。。。。。。所以和对错无关。
不管投资,投机或跟风。。。都可以是听取别人的建议。。。所以和建议无关。
不管投资,投机或跟风。。。都可以了解公司。。。。。。。所以和公司无关。
不管投资,投机或跟风。。。都应该注重风险管理和控制。。所以和风险无关。
不管投资,投机或跟风。。。都存在着不同的动机。。。。。所以和动机无关。
不管投资,投机或跟风。。。都存在着不确定性。。。。。。所以和亏盈无关。
不管投资,投机或跟风。。。一分风险一分收益。。。。所以和收益预期无关。
不管投资,投机或跟风。。。产品价值是主观的。。所以和交易产品本身无关。
不管投资,投机或跟风。。。各人风险承受度不同。。。所以和筹码大小无关。
不管投资,投机或跟风。。。都可以长期或短期持票。。。。所以和时间无关。
那楼主又觉得是什么“相关因素”造成投资者,投机者,跟风者的差异?愿闻其详。。。

评分

coolwinter99 + 3 我很赞同

金融帝国 发表于 24-4-2014 05:39 PM
谢谢指教,楼主能否道出是什么“相关因素”造成投资者,投机者,跟风者之间的差异? ...

不管投资,投机或跟风。。。都可以亲自研究分析。。。。。所以和分析无关。
分别在于:投资者-深入分析减低风险
             :投机者-浅面分析,冒险精神
             :跟风者-完全不做研究,风险极高

不管投资,投机或跟风。。。都可以赚钱。。。。。。。。。所以和赚钱无关。
分别在于:投资者-赚长期钱
             :投机者-赚短期钱
             :跟风者-长期输钱

不管投资,投机或跟风。。。都可能是错误的。。。。。。。所以和对错无关。
分别在于:投资者-错误性减低
             :投机者-相对高
             :跟风者-最高

不管投资,投机或跟风。。。都可以是听取别人的建议。。。所以和建议无关。
分别在于:投资者-别人建议只是他分析的一小部分
             :投机者-别人建议是他买股票的半部分
             :跟风者-别人建议是他的建议

不管投资,投机或跟风。。。都可以了解公司。。。。。。。所以和公司无关。
分别在于:投资者-仔细的了解公司
             :投机者-不需要了解公司。。怎么样的公司不在投机者的考量内
             :跟风者-不了解公司。。别人说的就是他的了解

不管投资,投机或跟风。。。都应该注重风险管理和控制。。所以和风险无关。
分别在于:投资者-把风险控制到最低
             :投机者-冒险精神
             :跟风者-不知道什么是风险管理

不管投资,投机或跟风。。。都存在着不同的动机。。。。。所以和动机无关。
分别在于:投资者-赚钱
             :投机者-赚钱
             :跟风者-还是赚钱

不管投资,投机或跟风。。。都存在着不确定性。。。。。。所以和亏盈无关。
分别在于:投资者-确定性高。。盈利可能性也高
             :投机者-确定性低。。盈利亏损性个半
             :跟风者-以为自己的确定性很高。。其实是完全不知道。。投资者和投机者的米饭班主

不管投资,投机或跟风。。。一分风险一分收益。。。。所以和收益预期无关。
分别在于:投资者-低风险,低收益
             :投机者-高风险,短期高收益
             :跟风者-险。。输到闲

不管投资,投机或跟风。。。产品价值是主观的。。所以和交易产品本身无关。
分别在于:投资者-会研究产品在市场的价值。。价值高自然的客观度高
             :投机者-不再他们买股的考量里
             :跟风者-你说的好也就是他们的好。。不会去思考

不管投资,投机或跟风。。。各人风险承受度不同。。。所以和筹码大小无关。
分别在于:投资者-这的确没关系,看个人的财富与冒险度
             :投机者-这的确没关系,看个人的财富与冒险度
             :跟风者-这的确没关系,看个人的财富与冒险度

不管投资,投机或跟风。。。都可以长期或短期持票。。。。所以和时间无关。
分别在于:投资者-长期持票或投资,或达到自己心目中预测的价位就收
             :投机者-只做短线投资,见好就收
             :跟风者-看能输多少和多少财富。。不等钱用---等!!;等钱用--卖掉止亏

纯属个人意见;或许你们有更好和贴切的回复。

评分

zykhor + 3 谢谢分享
金融帝国 + 5 谢谢分享

TFWealth 发表于 24-4-2014 06:24 PM
分别在于:投资者-深入分析减 ...

各人有各人的角度,选适合自己的路就好。。。
谢谢交流。。。

金融帝国 发表于 24-4-2014 06:29 PM
各人有各人的角度,选适合自己的路就好。。。
谢谢交流。。。

不管是什么者。。重要是交流来丰富自己的心得。。谢谢分享。。

可以是跟风的投资者吗?

可以是投机的投资者吗?

评分

金融帝国 + 5 当然可以,只要你愿意的话

TFWealth 发表于 24-4-2014 06:34 PM
不管是什么者。。重要是交流来丰富自己的心得。。谢谢分享。。

发现一个奇怪的现象:这楼里的网友是没有一个人选择单一身份的(只能是投资者,或投机者,或跟风者)。。。

网友们就像变形金刚般的,搞投资的可以投机和跟风,投机的可以搞投资和跟风,跟风的可以。。。
楼主你怎样看

高飞 发表于 24-4-2014 10:40 PM
可以是跟风的投资者吗?

可以是投机的投资者吗?

投资者是不会跟风。。因为他们自会相信自己的分析而不会盲目的跟风。。
投资者也不会投机。。投机是不做深入了解。。

金融帝国 发表于 26-4-2014 06:23 PM
发现一个奇怪的现象:这楼里的网友是没有一个人选择单一身份的(只能是投资者,或投机者,或跟风者)。。 ...

其实这正是现今玩股票需要有的综合身份。。
投资者的分析。。投机的心态。。跟风的股票。。
我会在我的贴详细的分析。。

评分

zykhor + 3 谢谢分享
金融帝国 + 5 期待分享

现今的股票市场需要有的心态...本人觉得是综合以上所说的身份...投资者的分析..投机的心态...跟风的股票...
为何?
股票市场上我们必须了解那支股票的潜能..并不能盲目的投资....好的股票才有好的回酬率...也能减低股票的风险....
投机者的心态就是胆大买股但是见好就收...并不是一味的守着....对...好的股票的确会有dividend.....但是见好就收...再把资金投入另一支股票....我相信他的回酬率会更高....
跟风....一支股票会不会上升完全在于他的量....有量才会有价....没人问津的股票...就算他再好也不会有很好的报酬....
总结:
投资者的心细....投机者的胆大....跟风的股票...才能令你在股票市场屹立不到....

以上所属本人见解....如有不合您意...敬请谅解....

knm....0.82  11:47pm 4-May-2014....是你要的吗?当天见好就收