佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个非基督徒的困惑

其实我不知道这贴是不是该贴在这版,本身觉得会触及敏感,若版主觉得不妥请删了此贴

‘宗教都是引人向善的’这句话常常在网路可以见到,然而我开始怀疑这句话并不是真的。虽然我不是基督徒,但我心中还是相信有个上帝或主宰是代表公正和正义的。然而这世界的某宗教为什么可以为了神之名义而干下那些伤害毁灭人命的事,甚至为了宗教诋毁矮化非教徒,合理化对非教徒不平等的待遇,即使一个在世为社会贡献打抱不平的好人非教徒也被侮辱诅咒下地狱,为了增加人数无所不用其极,只许自己人批评他人却不许他人批评自己人,压制其他声音,这真的是所谓的正义公平吗?!
宗教不是让人心更清净更平和兼注重内在修养、让心灵跟强大的吗?为什么我看到还是有一群为了他们的神而暴怒诅咒和嘲笑别人的行为,执着于外在装束来显示自己纯洁,不服从就施予刑法的条规?!若神真的存在,神应该是伟大并且慈悲的,祂真的需要这些表面上的体现吗?或许这只是我一厢情愿的幻想,把这一切想得太美好。有时心里想想多希望有个声音可告诉我答案,这个世上是不是真的有个主宰,这个世界到底有没有所谓的公义,一个人的好坏到底是由什么来定义的,还是这世上的好与坏都是人自己决定的。

那是因为有很多不成熟的教徒。

你尝试想想,既然每个宗教都导人向善,那为何每个宗教都有败类呢?都有犯罪者,都有侵犯他人的人呢?

可见,就算是多么好的教义,如果人不遵行也是没用的。

举个例子,圣经教导爱邻舍,又有多少个能做到呢?

我们不能因为自己或他人做不到就觉得‘爱邻舍’是错的,或觉得圣经不导人向善。

上帝爱世人,祂是主宰。我们要听祂的。 本帖最后由 tanxinrong 于 24-4-2014 09:22 AM 编辑

tanxinrong 发表于 23-4-2014 10:42 PM

你尝试想想,如果每个宗教都导人向善,那为何每个宗教都有败类呢?都有犯罪 ...

不知道为什么我看到这些所谓的教徒可以为了自己的宗教而诋毁一位为司法公正的人侮辱诋毁,难道在他们眼中只有狭隘的教义,人性的光辉,高尚的品德,为人民的付出都当成是空的,我实在是很失望很愤怒。

tanxinrong 发表于 23-4-2014 10:42 PM

你尝试想想,如果每个宗教都导人向善,那为何每个宗教都有败类呢?都有犯罪 ...

我很好奇上帝会要信徒为宗教杀人,迫害人,不公平对待人吗?那些人没有反思这点吗?

constantinople 发表于 23-4-2014 11:40 PM
我很好奇上帝会要信徒为宗教杀人,迫害人,不公平对待人吗?那些人没有反思这点吗?

上帝要人爱上帝和爱邻舍。

你说的是极端信徒,任何宗教只要过度迷信或极端都是灾难。

基督教讲求与上帝建立关系,与上帝越亲近的人,越懂得爱和包容,越懂得用耶稣的爱去接纳人。

tanxinrong 发表于 23-4-2014 11:51 PM
上帝要人爱上帝和爱邻舍。

你说的是极端信徒,任何宗教只要过度迷信或极端都是灾难。

从基督教的观点,如何与上帝拉近关系?

Follow Us
constantinople 发表于 23-4-2014 11:40 PM

如果有仔细看圣经,就会看到旧约里有许多杀人、战争的故事。
有些是来自人类的意思,为了达到自己的目的或心里有苦毒才做出此行为。

我个人倒觉得上帝是不会叫我们去杀人的,
因为出埃及记,20章,13节提到:“不可杀人。”

如果是要信徒为宗教杀人,迫害人,不公平对待人,
倒觉得这种宗教很邪恶。

constantinople 发表于 24-4-2014 12:01 AM
从基督教的观点,如何与上帝拉近关系?

这点要问下前辈高手了。小弟认为多行上帝的爱,多点读经,多祷告。

有句话是相由心生,这话不错。心中有爱的,自然在行为上体现出来,成了人见人爱,让人尊敬的人。

小弟差得远了,呵呵。

评分

颜清华 + 5 我很赞同

以基督教的观点,上帝会在意表面的体现吗?如一定要祈祷之类的。

constantinople 发表于 24-4-2014 12:11 AM
以基督教的观点,上帝会在意表面的体现吗?如一定要祈祷之类的。

祈祷不是做给人看的,是和上帝对话。
上帝是喜悦信靠祂的子民和祂多对话的。

有没有祷告,只有上帝和当事人知道。

不管是什么基督教,哪个基督徒都好,一切都从基督说起,而这一位基督指的就是耶稣。
想要认识神,不能从人身上认识,只能从认识耶稣开始。耶稣在面临众叛亲离之前,说了一句话:心神固然切愿,但肉体却软弱。
很多人都知道这样好,这样不好,但面临诱惑时只有少数人能够坚忍以成就人性的美德。
成圣的道路是艰辛的,倘若要看见真正基督徒的样子,便要以圣人的故事为例,他们都是神在世间的见证人。

但说到这个你颇感陌生的神,不如就先读读经中记载,来了解这位耶稣的故事和他的为人,然后一起分享看法和疑问?
http://www.chinacath.org/txt/bible/
就从玛窦第三章开始吧?

评分

shengwei95 + 3 谢谢分享

秋明最速 发表于 24-4-2014 02:27 AM
不管是什么基督教,哪个基督徒都好,一切都从基督说起,而这一位基督指的就是耶稣。
想要认识神,不能从 ...

对于我说的某教徒,以他们的行径,在基督教的观点是如何看待的,毕竟他们不认为他们错在哪里

你好。主要是他们想要变成上帝。表面相信与顺服,内心却不相称。这是我们现在基督徒最大缺点。
在旧约,为什么很多人被杀?
因为他们行了上帝所不喜悦的事情,而且那时耶稣还没道成肉身做他们永久挽回祭。罪的工价就是死亡。

评分

BrotherBearSing + 4 谢谢分享

我也不是基督徒我是佛教徒,我學佛學了十多年,但是我有不少好朋友都是虔誠的基督教徒,他們每個月都有奉獻部分薪水給教會,他們也多次邀請我參加他們的聖誕節以及觀賞他們教會的詩歌表演,他們每次都問我你還沒信主?我都笑笑說我也信主,但是我選擇了依佛教導的生活方式,以後我們會在天堂再次相見,他們從來不評批我的信仰,對於他們給予的尊重我非常感激。

Wruel, 希望你下一次去教会是去深入了解与明白基督教。欢迎你到来
如果我们这里基督徒们有什么得罪你,请你原谅我们与给机会来我们改过。

constantinople 发表于 24-4-2014 07:13 AM
对于我说的某教徒,以他们的行径,在基督教的观点是如何看待的,毕竟他们不认为他们错在哪里

我很难完全理解你的话。
你的意思是不是说,我做了些什么不对的事,却浑然不知?
如果我有做错什么的话就直接说吧,如果我真的有错我会承认,如果我认为是误会我会尝试去沟通达成理解。

颜清华 发表于 24-4-2014 10:50 AM
Wruel, 希望你下一次去教会是去深入了解与明白基督教。欢迎你到来
如果我们这里基督徒们有什么得罪你,请 ...

我不會因為某些人的言論或舉動而怪罪他的宗教,因為我深信神愛世人代表神有無限寬大的心量,而這個人的言行舉止和神相違背所以他不會是真信的教徒,他只是用教徒的身份來破壞這個宗教,讓世人誤解上帝的愛。
對於信仰那一個宗教我已經做出選擇,誠如我說我們將在天堂相見,我很少拒絕朋友的邀請參與他們教會的活動,因為我覺得那非常的快樂以及享受,而我的哪些朋友為基督徒做了非常棒的典範,他們尊重我也從不批評我的信仰.

谢谢Wruel 的宽宏大量,你有圣经吗?

秋明最速 发表于 24-4-2014 11:26 AM
我很难完全理解你的话。
你的意思是不是说,我做了些什么不对的事,却浑然不知?
如果我有做错什么的话 ...

我并不是指基督徒,而是另一个唯一神宗教,据说人数不断增加的那个。

若真的有神的话,神会如何处置这些以宗教之名义来不公平对待人,打压人和伤害人的人。
基督徒网友可以替我解答吗?