佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lcl

[转贴]有了孩子之後,小事都變大事?!一條紗布巾可以讓全職媽媽理智斷線

Loveshino 发表于 24-4-2014 10:39 AM
你不是2个孩子罢了?

那是我妈妈的孩子 四个。

藤原佐为 发表于 24-4-2014 10:37 AM
有小孩天天在家的情况是很不一样的,到时候你有得忙 现在是两人生活而已,过后两个小瓜加进来时,整 ...

还好,还好,基本上在这方面,我的处事方式跟你差不多,我视而不见的功夫是上上层的。

话说,我每天都秉持着我外婆说的话在过活,长命功夫长命做。

不过我发现我老公有一样很好的是,对家务事他不会嫌三嫌四,因为我曾经说过一句话:“没做家务的人不要嫌,要嫌就自己做。”

浴血天使 发表于 24-4-2014 10:38 AM
噗,那么我不是很压力咯?

我很多东西都是迟点才做的咧。

我老公现在最看不过眼的是儿子。

玩具玩了不要收,看心情。
东西拿出来后散满地不要收,看心情。
叫他不要回应,问他问题不要回答。
叫了不要马上过来,坐在那里做自己的事先,做饱了就看心情要不要过来。

我老公说,很难教啊。死了,不知道要怎么教好他。我问他,“他是不是像某个人叻?”  “每一个人都说他长得像你哦。”

Loveshino 发表于 24-4-2014 10:38 AM
现在想起来还是火大nei,粗口不断。

形象形象,气质气质。

还好,没有很火大。

那几个“助词”是为了要突显我当时很波动的情绪。

哎哟,忘了hor,我要建立形象与气质tim,下次会多多注意(旁边的不要跑出来说“狗改不了吃屎)

话说,我跟浴血一样,也是不会在家里为了家务事吼人的。

我认为只是小事一件罢了,不值得为了这种事吵架。不过,我老公还算 ok。。除了衣服方面,其他都会自动自发的。

藤原佐为 发表于 24-4-2014 10:40 AM
那是我妈妈的孩子 四个。

你一定是前面那2个咯。

Follow Us
浴血天使 发表于 24-4-2014 10:41 AM
不过我发现我老公有一样很好的是,对家务事他不会嫌三嫌四,因为我曾经说过一句话:“没做家务的人不要嫌,要嫌就自己做。

我老公是不做又要嫌和投诉的那个,所以我不开炮是不行的,要不然他以为我好欺负。

藤原佐为 发表于 24-4-2014 10:45 AM

嘿嘿~~~~我老公也是说小姐们的脾气很难搞,很难教,我说,DNA的关系啦。

藤原佐为 发表于 24-4-2014 10:47 AM
我老公是不做又要嫌和投诉的那个,所以我不开炮是不行的,要不然他以为我好欺负。

其实我老公也是很厉害嫌和投诉的,就是这一块没有,不过他常常说,以后搬家要定时请钟点女佣,啊不然靠我老婆很难。

其他的投诉,我心情好就当听不到,心情不好的时候就会有一张死人脸了。

藤原佐为 发表于 24-4-2014 10:45 AM

这招我老公也很厉害,先下手为强,
好的统统遗传他,
不好的,不听话,倔强,脾气差全部遗传我。

Loveshino 发表于 24-4-2014 10:47 AM
你一定是前面那2个咯。

是的

藤原佐为 发表于 24-4-2014 09:46 AM
家务烹饪方面,有预算的在职/全职妈妈,买一些好东西来减轻你的负担。

吸尘机,用irobot那些帮你。

谢谢你的指点!

其实我有时候很 dulan 我的老公就是因为看到他一直对着手机或平板!明明我在忙,孩子在哭闹,他还可以视若无睹,听若无闻!非要我大喊一句他才起身做!虽然他有和我道歉,但是有时候火都已经烧起来了,一时三刻很难浇熄,我又不像 shino 那样可以被拉进房间。 庆幸的是我是没有隔夜仇的人,今天我可以很 dulan 你,明天一觉睡醒我就可以忘记昨天的事的了。

除了你说的那些家务问题,其实我更在意的是要如何调适你的心境?从职场走入家庭,从双薪走入单薪,本来两人一起做工,可以一起分担,但是当变了全职妈妈,是不是老公就可以更加“名正言顺”的不用帮忙做家务呢?妈妈是否不可以再发牢骚,因为这些本来就是你的工作?是不是不能再碎碎念,因为老公在外工作已经很忙很压力,你就把全部你看不顺眼的事情咽下肚子里去吧?

我最担心的是,如果我当了全职妈妈的话,我的心里会很不平衡。

浴血天使 发表于 24-4-2014 10:34 AM
说到压力,我发现很多男人一压力的时候就会脸黑黑,好像其他人都没有压力的样子,活该成为他们的垃圾桶。 ...

对啦~ 一句有压力就大完的~ 就可以脸黑黑的~ 然后就念念念的~
有时候叫他帮忙的时候就说很累头很痛~ 运动太激烈全身酸痛~
喵的~ 只有他一个会有压力会全身酸痛的? 我姨妈来报到的时候都没有给过脸色他看~ 只是很容易一刺激到就哭~
连哭也不可以~ 说什么最讨厌看到人家哭~
我都没有跟他说我最讨厌看到他脸黑呢~

但是我们的气来的快去得也快~ 上一分钟还很生气的~ 甚至是哭完过后~ 下一分钟就会当没事发生那样聊天~
不然就是睡一觉醒来什么都忘了~

brokenwings 发表于 24-4-2014 11:05 AM
谢谢你的指点!

其实我有时候很 dulan 我的老公就是因为看到他一直对着手机或平板!明明我 ...

什么原因让你决定成为全职妈妈呢?
如果老公负担起全部费用,你侄女那里的费用会不会让jgjp那里有话讲?

浴血天使 发表于 24-4-2014 10:26 AM
噗,不是贤妻啦,你现在去问我老公我会不会因为受不了跟他吵,他绝对会跟你说我曾经有一次吼他很大很大声 ...

唉,看到你写这个,我也觉得很 paiseh。

有时候老公搞不掂哭闹的孩子时,我也是很 dulan 的。我会心里在那边念,谁叫你平时不陪孩子多点时间,搞到孩子 reject 你?我知道这样想是很坏而且很 hurt 老公的心,所以我也没说出口,然后我就摆出一副很累的脸就把孩子抱去一边哄了。偏偏每次我一抱孩子,他马上就收声的喔。哄掂了之后,然后老公就会来 sayang 我,说一句“辛苦你了”。

藤原佐为 发表于 24-4-2014 10:27 AM
不是每一个小孩都会自动的。我家里,妈妈没有叫没有催,前面大的两个会自动,后面两个就懒到要死,就算叫 ...

哇哈哈哈,你说到了重点!我就是第三个,有比较懒一些些,因为都给姐姐做完了,哈哈哈!

浴血天使 发表于 24-4-2014 10:38 AM
噗,那么我不是很压力咯?

我很多东西都是迟点才做的咧。

对啦,脱衣的时候不能顺手反过来,难不成要过后再一件一件反?这不是做更多工,没事找事来做?

pandaprincess 发表于 24-4-2014 11:13 AM
对啦~ 一句有压力就大完的~ 就可以脸黑黑的~ 然后就念念念的~
有时候叫他帮忙的时候就说很累头很痛~ 运动 ...

哈哈哈,和我一样,没有隔夜仇的人。

brokenwings 发表于 24-4-2014 12:04 PM
哈哈哈,和我一样,没有隔夜仇的人。

这也要互相配合咯~
我们没有谁先开口就代表认输的想法~ 有时他先开口说话~ 有时候是我~
然后都很有默契的不提上一分钟的事~ 过后就可以若无其事了~ 哈哈哈~

brokenwings 发表于 24-4-2014 11:05 AM
谢谢你的指点!

其实我有时候很 dulan 我的老公就是因为看到他一直对着手机或平板!明明我 ...

我本身是认为反正我没有上班了,一些家务我可以拿起来做,反正他以前也没怎么帮我分担到。做不来,我叫钟点女佣。做不来,我放着慢慢做。
我的老公和浴血天使的最大分别是我的会嫌会念,她的不会。你的会吗?
不帮就算了,还要嫌、念、和摆一副臭脸给我看这是什么态度?

我很少很少对他发牢骚或碎碎念,想不到我有没有做过。我累的时候,我是直接告诉他我今天很累,我只煮孩子们吃的,大人的你下班时打包回来吧,他很乐意去打包的。

心理是调整得来的,需要时间。我是只要老公不踩过来我这里,我没事。我忙到一团烟了你没看见,下班后你带着你那种不开心有压力的情绪来炮轰我,我心情好我ok,心情不好时我问他“你是要吵架吗?” 他试过生气后回我“讲一下会死吗?” 我问他“那我改天讲你一下你会不会死?不会的话,我就以同样的方式来和你相处。”

我对待我丈夫,我不是事事哑忍逆来顺受的。