佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lcl

[转贴]有了孩子之後,小事都變大事?!一條紗布巾可以讓全職媽媽理智斷線

Loveshino 发表于 29-4-2014 11:31 AM
erm,算了,还是请女佣好啦。

女佣有了,但是解决不了我的问题啊。

brokenwings 发表于 29-4-2014 12:06 PM
女佣有了,但是解决不了我的问题啊。

看看女佣信得过吗?
我有看过女佣从小把小主人照顾到期满不能再renew才回国的例子。

天空蓝 发表于 29-4-2014 11:38 AM
通常大部分妈妈们都是喜欢可以准时下班的,我找工的条件之一。我们都很像,我也是换了薪水不高,但能准 ...

所以现在还可以逃避下,但是万一有二宝的话,就逃避不了了。

summer_zz 发表于 29-4-2014 11:37 AM
高薪,能准时下班还是flexible hour, 那样好的工作的确很难让你舍得退下。

我的工作就。。。。。,但 ...

其实这份工虽然还不错,但有时赶 project 的话也很压力,也会很迟才放工,试过做到凌晨一点多才放工。而且我不喜欢我的老板,吹水一流,幸好我 client based 的,不用对着他,不然我早就顶不顺他而辞职了。

Loveshino 发表于 29-4-2014 12:16 PM
看看女佣信得过吗?
我有看过女佣从小把小主人照顾到期满不能再renew才回国的例子。

我过不到自己那关。上次女佣杀死两个小主人的例子,我宁愿辞职也不愿只让女佣照顾我的孩子。

其实如果我不要辞职,只有一个选择,找保姆。

我的工作就。。。。。,但分分钟想不干就不干(不会不舍得)

哈哈哈。。。够爽快

Follow Us
brokenwings 发表于 29-4-2014 12:30 PM
我过不到自己那关。上次女佣杀死两个小主人的例子,我宁愿辞职也不愿只让女佣照顾我的孩子。

其实如果 ...

好保姆难找,不过还是有的。
我小姑的保姆就很好。

其实这份工虽然还不错,但有时赶 project 的话也很压力,也会很迟才放工,试过做到凌晨一点多才放工。而且我不喜欢我的老板,吹水一流,幸好我 client based 的,不用对着他,不然我早就顶不顺他而辞职了

凌晨一点多???

你都很GENG一下咯。。。我在家睡觉了。以前我也是像你这样,天天做工到8,9点晚上,又试过凌晨二点多,后来觉得人生不是这样的咯,所以把心一横,辞职了高薪,做可以准时回家的工。

Loveshino 发表于 29-4-2014 12:52 PM
我小姑的保姆就很好。

对,最怕还是遇到好像上次那个杀死孩子的保姆。

唉,女佣又担心,保姆又担心,看来靠自己最安心,呵呵。

天空蓝 发表于 29-4-2014 12:56 PM
凌晨一点多???

你都很GENG一下咯。。。我在家睡觉了。以前我也是像你这样,天天做工到8,9点晚 ...

对咯,不过那时候还没有结婚生子,嘻嘻。现在结婚了,孩子也有了,人生观当然也改变了,不想那么拼搏了。

要不是看在那个薪水的份上,我也早就辞职了。有时候 project cutover,我还要做通宵呢。前几天的星期六才刚刚 12am-8am,回到家马上昏迷,阿妈都唔认得。

Loveshino 发表于 29-4-2014 12:52 PM
我小姑的保姆就很好。

我觉得我这个保姆也很好,当然不是完美,当你把孩子托付给保姆时,你就不能要求他们像你对孩子这么细心。降低你的要求,应该就会舒服一点。

天空蓝 发表于 29-4-2014 11:38 AM
通常大部分妈妈们都是喜欢可以准时下班的,我找工的条件之一。我们都很像,我也是换了薪水不高,但能准 ...

是咯,虽然薪水不高,但毕竟是自己的选择。

是咯,虽然薪水不高,但毕竟是自己的选择。

自己觉得开心,那就没有任何遗憾了。

对咯,不过那时候还没有结婚生子,嘻嘻。现在结婚了,孩子也有了,人生观当然也改变了,不想那么拼搏了。

要不是看在那个薪水的份上,我也早就辞职了。有时候 project cutover,我还要做通宵呢。前几天的星期六才刚刚 12am-8am,回到家马上昏迷,阿妈都唔认得。

人去到特定的年龄,或者说STATUS不同了就会有不同的想法。以前就是做工做工,没天没夜的做工。现在要我这样做的话,想必我一百个不愿意。

你都很厉害很多下,佩服。

要不是我上班迟到,我一般都是5点就放工走人。因为,

我要赶回家煮饭煲汤!回家当孩子奴。

天空蓝 发表于 29-4-2014 03:06 PM
人去到特定的年龄,或者说STATUS不同了就会有不同的想法。以前就是做工做工,没天没夜的做工。现在要我 ...

唉,环境所逼,都是工作所需的,打份工而已,没有所谓厉害不厉害。

反而看到那些已经上岸的,年纪轻轻就退休的,那些才厉害。我酱老了才来要全职,却又还没资格没本事全职,这种才悲哀啊。

反而看到那些已经上岸的,年纪轻轻就退休的,那些才厉害。我酱老了才来要全职,却又还没资格没本事全职,这种才悲哀啊

不要这样想,也不用羡慕别人年纪轻轻就退休的。你有你不同别人之处,因为你自己是独一无二的,所以换个角度看,现在你可以当全职,也是一种幸福啊。

加油啊。。。

我老公早餐和宵夜都是在家吃,他是做酒楼的,所以早出晚归。
每天都要服侍他,他没有洗碗,没有做家务,全部东西都要准备好好
他只是吃和喝而已。