佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jenny13881

新生宝宝 + 新手妈妈对奶粉措手不及。请大家帮帮忙。

jenny13881 发表于 22-4-2014 10:39 AM
减少奶粉会有饱感吗?因为我家的宝贝有时还没有到3小时就吵着要喝奶了。十天前她才从2.5oz上了3oz。可是, ...

有些宝宝会胃浅,这是没办法的。这种冲泡法,我宝宝从以前到现在都是三小时,最多四小时。

我觉得最重要是宝宝不再大硬便,不耐饱就最多提前半小时饿罢了。妳观察看看。

宝宝胃浅吐奶,hmm...有试过喂一半,帮宝宝打嗝了再喂?

jenny13881 发表于 22-4-2014 10:39 AM
减少奶粉会有饱感吗?因为我家的宝贝有时还没有到3小时就吵着要喝奶了。十天前她才从2.5oz上了3oz。可是, ...

第一,新生宝宝除了人奶,配方奶,一点点少许的水之外,请不要给他额外的食物
薏米水不适合新生宝宝

第二,宝宝的胃很小,所以少量多餐是新生儿的生活,他们就是喝饱睡睡饱喝
我的宝宝出世的时候喝1格奶,然后每1.5小时-2小时喝一次,所以我们的生活就是,回温母奶,喝奶,打burp,然后又在回温母奶,喝奶,打burp

新生儿请务必打burp可以减少吐奶

那时候我的孩子几乎就是每次都是忙着给喝奶,他喝奶的速度又很慢,每次喝1.5-2格奶可以话我们30-45分钟,一边喝一边睡
喝完了打了burp睡大约1小时又起来找奶

如果你觉得你的孩子喝不饱,一直吵奶,你看看我的孩子不是更加头痛?不过还是一样长大了
现在一岁喝奶也只不过是5格

满月前1.5格,3个月2.5格,4个月3格,5个月4格,6个月有时候勉强可以喝完5格,这就是最高的记录了
每个孩子都不一样,加油

记得不要给孩子吃出了奶之外的食物

weiwei2102 发表于 22-4-2014 11:01 AM
宝宝胃浅吐奶,hmm...有试过喂一半,帮宝宝打嗝了再喂?

有。前天的时候,11点半晚上到半夜3点她一直闹不睡。就这样喝下了8oz的奶。11点半晚上,喝下了3oz又不睡。动来动去又吐奶了。在床上闹了就只好抱她。一小时后,又闹喝奶。才一小时罢了。只好又给她喝1oz。过后也不睡,两个小时后,又要喝奶。就给她3oz。也不睡。过了一小时还要喝奶。又给她1oz。闹到3点半才要睡。累!

jenny13881 发表于 22-4-2014 11:20 AM
有。前天的时候,11点半晚上到半夜3点她一直闹不睡。就这样喝下了8oz的奶。11点半晚上,喝下了3oz又不睡。 ...

新生宝宝前三个月是这样的,喂奶时多跟宝宝沟通,加油!

晨曦_87 发表于 22-4-2014 11:19 AM
第一,新生宝宝除了人奶,配方奶,一点点少许的水之外,请不要给他额外的食物
薏米水不适合新生宝宝

佩服你妈咪。好的。以后就不再给她乱乱喝了。我的baby也有给她大burp啊。就是容易吐奶,每次喝奶喝一半都会为她大burp。然后,再继续喝完再大burp。喝完了也不敢直接让她躺在床。先斜斜的抱着她,多一会才让她睡床。这样也会吐。真是伤脑筋。

Follow Us
weiwei2102 发表于 22-4-2014 11:26 AM
新生宝宝前三个月是这样的,喂奶时多跟宝宝沟通,加油!

好的。谢谢你。

LZ尝试3OZ2汤匙奶粉。虽然这样需要比较短的时间在喂你宝宝。可是这样宝宝也不会热。慢慢加奶粉。我宝宝现在才70天,一开始我们也是这样给宝宝喝奶的。我宝宝是喝enfalac

jenny13881 发表于 22-4-2014 11:32 AM
佩服你妈咪。好的。以后就不再给她乱乱喝了。我的baby也有给她大burp啊。就是容易吐奶,每次喝奶喝一半都 ...

我的宝宝情况和你差不多。

jenny13881 发表于 22-4-2014 11:32 AM
佩服你妈咪。好的。以后就不再给她乱乱喝了。我的baby也有给她大burp啊。就是容易吐奶,每次喝奶喝一半都 ...

其实吐奶不是什么大问题,所以不用太过伤脑筋,很多孩子都是有吐奶的问题,随着年龄慢慢的长大会慢慢的比较好的
只要确定他喝了奶有打burp就好

对喝了一半打burp在继续打也是可以帮助到,慢慢来等孩子大一些就会好一些了

吐奶只是让照顾者很烦恼麻烦而已,宝宝在一段时间后吐奶的情况是会改善的。需要多长的时间改善因人而异,有些一两个月大就没问题了,一些三四个月,一些五六个月才完全没有。

薏米水,你去google看它适合怎样的人群,又不适合怎样的。40天大的婴儿,你给母乳奶粉开水以外的液体或食物给他,在我的观点里是在折磨他们的肠胃身体而已。 本帖最后由 藤原佐为 于 22-4-2014 12:11 PM 编辑

宝宝那么小可以喝薏米水啊??
你可以试试看nestle H.A. Gold...我女儿之前喝都能大便便美美的..

jenny13881 发表于 21-4-2014 05:46 PM
医生介绍frisolac comfort。可是,便便像泻肚子的便便。我觉得不对劲,才跟她换掉。

我女儿喝friso comfort还是一样便秘,真头痛啊。

Eason80 发表于 22-4-2014 12:00 PM
LZ尝试3OZ2汤匙奶粉。虽然这样需要比较短的时间在喂你宝宝。可是这样宝宝也不会热。慢慢加奶粉。我宝宝现在 ...

刚才我有去问医生。医生说,奶粉的formula是1oz水和1个scope就照跟。稀奶会让宝宝肚子生风。

晨曦_87 发表于 22-4-2014 12:07 PM
其实吐奶不是什么大问题,所以不用太过伤脑筋,很多孩子都是有吐奶的问题,随着年龄慢慢的长大会慢慢的比 ...

她不是吐豆腐花的奶。而是刚喝完的奶不到半小时就吐了。我是担心她没有吸收到营养和怕伤胃罢了。

藤原佐为 发表于 22-4-2014 12:09 PM
吐奶只是让照顾者很烦恼麻烦而已,宝宝在一段时间后吐奶的情况是会改善的。需要多长的时间改善因人而异, ...

好的。明白。刚才有求问医生了。目前我家的宝贝喝3oz奶。他叫我用3oz的水加入2scope的Frisolac comfort和1scope的Frisolac。喝一个星期看看他的便便还会烂烂吗。

suiyi 发表于 22-4-2014 12:11 PM
宝宝那么小可以喝薏米水啊??
你可以试试看nestle H.A. Gold...我女儿之前喝都能大便便美 ...

医生叫我暂时放2scope的Frisolac comfort和1scope的Frisolac。喝一个星期看看。anmum真的很热。才喝了一天,便便从水水变硬。可怕。

qiqi67 发表于 22-4-2014 12:17 PM
我女儿喝friso comfort还是一样便秘,真头痛啊。

hah...喝Frisolac comfort还会便秘!有没有搞错啊!我的女儿的便便很烂咯!喝Frisolac就很硬,不能大便。所以,现在医生叫我把两种奶粉混合。

jenny13881 发表于 22-4-2014 03:12 PM
医生叫我暂时放2scope的Frisolac comfort和1scope的Frisolac。喝一个星期看看。anmum真的很热。才喝了一天 ...

也是要看宝宝适合哪一种...
没有你就奶粉放少一点看看...

jenny13881 发表于 22-4-2014 02:57 PM
刚才我有去问医生。医生说,奶粉的formula是1oz水和1个scope就照跟。稀奶会让宝宝肚子生风。

对,我的医生也是说要跟着FORMULA~ 水多,奶粉少,宝宝是不够饱的~
便秘就让宝宝多喝水~

你就暂时跟着医生的做法吧~ 再不行,或许你可以考虑其他牌子的奶粉
这是过程,一阵子就会好了,加油囖,妈妈~~