佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新生宝宝 + 新手妈妈对奶粉措手不及。请大家帮帮忙。

大家好。新手妈妈措手不及。
我的女儿刚满40天。起初在医院是喝snow(neo)开始的。出院后,家婆说snow是日本brand。怕有辐射,就叫我换掉。那我就换去frisolac。喝了一个月了。起初我还以为她胎热。所以便便硬,还煮了薏米水给她喝。喝了就便便美了,不喝便便就硬。过后就搞到她大不出便便,肚子也不舒服。去了医院找医生,便便就通了出来。她也舒服了。我也有告诉医生,我的女儿很容易吐奶。不是吐豆花奶,而是吐刚喝不到半小时的奶。份量大概是一两汤匙。所以,两个小时或两个小时半宝宝就要喝奶了。还喝3oz了。过后,医生就叫我换去frisolac comfort。喝了三天,我的女儿的便便就像拉肚子的便便。份量很多。还一天大了好几次。弄到我不知所措。也不知道要换什么奶粉给她才好。今天给她试一试ammum。还有什么奶粉是比较不热的?你们有给新生宝宝喝水吗?医生都不给以下六个月大的宝宝喝水。

之前我宝宝也是胃浅,容易溢奶,医生介绍我NOVALAC AR~ 到了宝宝五六个月,我就换Nan

frisolac comfort是给便秘奶宝宝喝的。可以试看morinaga 我的孩子从出世到现在我都会给宝宝和白开水的。奶粉都是热的。宝宝太小不要给他喝薏米水之类吧。我的六个月才给七星茶一次。通常都是白开水而已。

白开水是给他洗嘴巴的咯,因为他不喜欢喝水,我觉得之前喝好好就不用换了咯,我的出生到现在已经一个月半我没有换过,但我没有听过这样小孩给他喝薏米水咯太凉了

@p! 发表于 21-4-2014 03:55 PM
之前我宝宝也是胃浅,容易溢奶,医生介绍我NOVALAC AR~ 到了宝宝五六个月,我就换Nan

医生介绍frisolac comfort。可是,便便像泻肚子的便便。我觉得不对劲,才跟她换掉。

wong4639 发表于 21-4-2014 04:50 PM
frisolac comfort是给便秘奶宝宝喝的。可以试看morinaga 我的孩子从出世到现在我都会给宝宝和白开水的。奶粉 ...

是的。如果anmum不行就有打算换morinaga。可是,我的宝宝喝水会吭到。我用avent的奶瓶。是new born的。洞洞已经是最小的。还是会吭到。有时还会吭到有点呼吸不到。吓坏了。喝奶就不会。

Follow Us
jenny13881 发表于 21-4-2014 05:46 PM
医生介绍frisolac comfort。可是,便便像泻肚子的便便。我觉得不对劲,才跟她换掉。

我之前也一直烦换奶粉的问题~ 要看宝宝适不适合要一段时间吧?我通常观察四~五天这样

薏米水?是谁建议你给两个月不到的婴儿喝薏米水呢?中医师?

@p! 发表于 21-4-2014 08:43 PM
我之前也一直烦换奶粉的问题~ 要看宝宝适不适合要一段时间吧?我通常观察四~五天这样

anmum才喝了一天,便便很硬。有点血!

霍洛霍洛 发表于 21-4-2014 09:02 PM
薏米水?是谁建议你给两个月不到的婴儿喝薏米水呢?中医师?

朋友建议的。

jenny13881 发表于 21-4-2014 10:29 PM
anmum才喝了一天,便便很硬。有点血!

那宝宝不是很痛吗?再这样,他会不会抗拒大便啊? 或许可以再去询问医生吧~告诉他你宝宝的情况

@p! 发表于 21-4-2014 10:38 PM
那宝宝不是很痛吗?再这样,他会不会抗拒大便啊? 或许可以再去询问医生吧~告诉他你宝宝的情况

之前喝frisolac comfort就一天大很多便便。她的便便好像放了eno。松松的,像泻肚子的便便。才跟她换一天的anmum直接变比较硬的便了。

jenny13881 发表于 21-4-2014 10:31 PM
朋友建议的。

你朋友是医生?

霍洛霍洛 发表于 22-4-2014 07:05 AM
你朋友是医生?

不是。她告诉我她的女儿发热不能大便也是喝薏米水。

我儿子是大概三个月四个月大时才大量喝水的。是他自己要喝的,因为天气热。妳宝宝还太小不可以喝太多水,只可喝少量来洗嘴巴。

妳是照奶粉罐的指示冲奶吗?我是没跟的,如果大便硬,我会水多点,奶粉少点。

weiwei2102 发表于 22-4-2014 09:16 AM
我儿子是大概三个月四个月大时才大量喝水的。是他自己要喝的,因为天气热。妳宝宝还太小不可以喝太多水,只 ...

对。3oz水和3匙粉。可是,喝anmum的时候是3oz水和2.5的粉。anmum对她跟不适合。

jenny13881 发表于 22-4-2014 09:24 AM
对。3oz水和3匙粉。可是,喝anmum的时候是3oz水和2.5的粉。anmum对她跟不适合。

妳试试普通奶粉3oz水2匙粉,观察看看。我冲一直都是Frisolac是3oz水,2匙粉。试过喝annum半天,结果大便一粒粒硬硬就快快换回Frisolac.

当我从Step 1换Step 3时,跟奶粉罐的建议冲奶,结果大便硬,而且Step3的scoop也比较大,我就8oz水5匙粉,减少两匙。

jenny13881 发表于 21-4-2014 11:14 PM
之前喝frisolac comfort就一天大很多便便。她的便便好像放了eno。松松的,像泻肚子的便便。才跟她换一天的 ...

我的儿子大便也是这样的噢~很少是条状完整的,有问过医生,医生说没关系的,泻肚子是一天超过5次才算!Annum应该不适合他吧

weiwei2102 发表于 22-4-2014 09:32 AM
妳试试普通奶粉3oz水2匙粉,观察看看。我冲一直都是Frisolac是3oz水,2匙粉。试过喝annum半天,结果大便一 ...

减少奶粉会有饱感吗?因为我家的宝贝有时还没有到3小时就吵着要喝奶了。十天前她才从2.5oz上了3oz。可是,有时在两小时或两小时半就要喝奶了。又不可以上3.5oz。她胃浅。

@p! 发表于 22-4-2014 10:38 AM
我的儿子大便也是这样的噢~很少是条状完整的,有问过医生,医生说没关系的,泻肚子是一天超过5次才算!An ...

哦。她已经差不多了。一天大4-5次份量很多。所以,很容易饿。两小时或两小时半就要喝奶了。时间不定。