佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SACD-ISO ------》 DSD档案

最近开始听SACD/DSD。我是倾向CAS的玩家。
电脑-----》USB[B] -----》AV AMP(没钱买两声道后级)

大家下载的SACD-ISO都是用什么软件来分割成为DSD档案(.dsf)
或者有什么关于SACD,DSD,CAS课题也可以上来吹下水

跟你们分享一个值得参考的电脑 ---》USB----》AMP 播放DSD的教学资讯。
http://www.hd.club.tw/thread-158414-1-1.html

今年才开始玩SACD/DSD 应该不会太迟吧。刚刚下载回来的SACD-ISO 陈慧娴。Foobar 播放

感谢分享。之前玩过自己烧录SACD。介质是用DVDdrive。烧了片就用Oppo95来播放。确实是能够播放的。感觉音质比CD好很多。当时是烧王菲的天空日本版。后来就没有玩了。没有时间。也因为源难找啊。我非常喜欢陈慧娴。最喜欢花店和红茶馆。

frankling 发表于 21-4-2014 09:08 PM
感谢分享。之前玩过自己烧录SACD。介质是用DVDdrive。烧了片就用Oppo95来播放。确实是能够播放的。感觉音质 ...

ISO File 烧出来的当然可以播放。我的Windows 8.1 也是下载ISO的
那些SACD-ISO都是用破解的PS3抓出来的。记得你也好像有PS3
王菲的SACD有很多,不过不是每一张专辑都有。天空专辑是有的
流行曲的SACD资源比较少,那些天籁之音/式机天碟/古典。。。就很多
现在要去下载喜多郎。。。哈哈
网上有一些软件称SACD-ISO可以分割成独立的DSD File(.dsf)
等我的空下载来测试后才跟你报告

说到陈慧娴,我是因为千千阙歌才认识她的。人家唱红茶馆时,我还是个小学生

这张陈慧娴的SACD应该可以满足到你
专辑名称:陈慧娴极品之选(环球SACD天碟系列)德国版SACD
演唱歌手:陈慧娴
专辑语言:粤语
发行公司:环球唱片
发行时间:2002-11
资源格式:SONY PS3-RIP-SACD/ISO
采样率:1bits/DSD 2.8224 MHz
比特率:5645kbps
声道:2声道
编码:DSD64

曲目   · · · · · ·
  1. 逝去的诺言
  2. 多少柔情多少梦
  3. 花店
  4. 为何仍是你
  5. 与泪抱拥
  6. 傻女
  7. 可否
  8. 人生何处不相逢
  9. 几时再见
  10. 千千阕歌
  11. 夜机
  12. 冰点
  13. 红茶馆
  14. 飘雪
  15. 你的梦,我的梦
  16. 归来吧

评分

+ 5 精品good songs

终于完成分割SACD-ISO ----> .Dsf 格式
需要 SACD Extract Gui  + Sacd Extract
分割后的.dsf格式(两声道)一首歌要150MB++。有些超过200MB
16首歌一共是2.6GB

分割啦

终于分割成为.dsf档案了。独立的.dsf档案。

好庞大的.dsf档案。千千阙歌.dsf格式201MB。换成MP3只需几MB
差距接近100倍。是时候要买新HDD做储存了

评分

kk6868 + 5 谢谢分享

热血江湖 发表于 22-4-2014 01:42 AM
终于完成分割SACD-ISO ----> .Dsf 格式
需要 SACD Extract Gui  + Sacd Extract
分割后的.dsf格式(两声道 ...

如果用SACD ISO 直接聽和你轉換去.dsd 的分別大嗎?

tkang1979 发表于 22-4-2014 10:55 AM
如果用SACD ISO 直接聽和你轉換去.dsd 的分別大嗎?

ISO 也是2.6GB。那个不是转换。只是分割。
就像你们下载WAV,FLAC。然后使用CUE Splitter 来直接分割成为独立的WAV,Flac档案
SACD的录音方式是用DSD方式录音。简单的说SACD = DSD

Follow Us
热血江湖 发表于 22-4-2014 07:27 PM
ISO 也是2.6GB。那个不是转换。只是分割。
就像你们下载WAV,FLAC。然后使用CUE Splitter 来直接分割成为 ...

可以問下,為什麼要分割呢?

tkang1979 发表于 22-4-2014 07:32 PM
可以問下,為什麼要分割呢?

目前有许多AV AMP 和蓝光播放机的USB可以播放DSD File。
如果是整个ISO File的话就不用期待可以播放了。

热血江湖 发表于 22-4-2014 07:45 PM
目前有许多AV AMP 和蓝光播放机的USB可以播放DSD File。
如果是整个ISO File的话就不用期待可以播放了。 ...

明白了,謝謝指教…

一个ISO 差不多3-4gb?
可以分享个下载网站么???

long601 发表于 23-4-2014 01:06 PM
一个ISO 差不多3-4gb?
可以分享个下载网站么???

已经PM两个免费下载SACD的Link了。

热血江湖 发表于 23-4-2014 11:01 PM

谢谢了。。。。去学习学习

frankling 发表于 21-4-2014 09:08 PM
感谢分享。之前玩过自己烧录SACD。介质是用DVDdrive。烧了片就用Oppo95来播放。确实是能够播放的。感觉音质 ...

老兄:想请教请教。刚下了一些dff文件,如何把它们烧成SACD 呢?

long601 发表于 24-4-2014 08:40 AM
老兄:想请教请教。刚下了一些dff文件,如何把它们烧成SACD 呢?

你的播放源主要还是碟片吧,下了dff是很麻烦的,下次就下ISO直接用Burrrn烧录成SACD。

烧录dff有两种方式:
1.用个专门软件把他们重新封装成ISO (麻烦)
2.转换成PCM(要选对的高码率,也是麻烦)再烧成CD

可以参考这里

frankling 发表于 24-4-2014 10:01 AM
你的播放源主要还是碟片吧,下了dff是很麻烦的,下次就下ISO直接用Burrrn烧录成SACD。

烧录dff有两种方 ...

谢谢
主要是播碟片。。。
第一次下不知道,extract 后才发现是dff。。。 今晚再下过iso的。。

看了大家的分享,真的很好奇到底效果如何。。。刚刚买了新喇叭可以试试

long601 发表于 24-4-2014 10:25 AM
谢谢
主要是播碟片。。。
第一次下不知道,extract 后才发现是dff。。。 今晚再下过iso的 ...

效果真的很不错的,连我这种木耳都听到跟CD的不同。感觉动态比较大,也不懂要怎样形容啦,就是听的时候觉得音乐的image好像变大了。我也是播碟片,所以不小心下到dff就delete掉。我是用AVamp接oppo95来听,效果也很好啊(我自己的标准啦,我比较沁菜)。

评分

kong5091 + 5 我很赞同

frankling 发表于 24-4-2014 10:44 AM
效果真的很不错的,连我这种木耳都听到跟CD的不同。感觉动态比较大,也不懂要怎样形容啦,就是听的时候觉 ...

下了不舍得delete。。3gb 多
越听你们那么说越期待,我是打算用denon dbt 1713 接amp 听
今晚再试试看。。。。

大大可以pm我吗?谢谢。

大大pm我可以吗?

badboy6368 发表于 24-4-2014 02:52 PM
大大可以pm我吗?谢谢。

已经PM给你们了。不讲谢谢就打97你。(哈)(笑)

评分

long601 + 5 谢谢分享
badboy6368 + 5 谢谢分享
alan823 + 5 谢谢分享。 #.#