佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《10種討人厭的辦公室不良行為》惡同事退散!!

所謂「不怕神一般的對手,就怕豬一般的隊友」
辦公室裡會遇到各式各樣的人,好同事讓你天天上班都開心,工作效率都快了起來,但是有些同事的行為有時真是會讓人無言以對,甚至會有想爆打對方的衝動

下面列出了10種讓人討厭的辦公室不良行為,快看自己有沒有這些缺點吧!

1.每天都問一樣的問題,卻還是記不住對方說什麼

左耳進右耳出,耐心都被磨光了!腦袋是被格式化了嗎?

2.手機從不關靜音

工作時手機靜音是禮儀,但是只調震動就放桌上任它嗡嗡叫~超級讓人受不了!

3.逢人討論政治

都知道你很關心,但是有時候實在不想聊這話題。
不同政治立場之下,最後吵起來的機率頗大

4.不斷打哈欠或伸懶腰

偶爾一兩下還可以,但是眼角餘光一直看到有人在動來動去其實挺煩的。

5.打字聲音超大聲

溫柔一點對待鍵盤不好嗎?需要攻擊鍵盤嗎?

6.明明不是主管,卻會指揮同事

我的薪水又不是你付的!

7.經常用臉書或LINE傳一堆垃圾訊息

上班不上班!不要一直叮咚好嗎?

8.喜歡觀察周遭同事的一舉一動

連剛剛挖了一下鼻孔都被看到,一整個有被監視的感覺囧

9.老是把冷氣開到最低溫,讓別人冷到受不了,自己吹很爽

室內室外溫差大,感冒隨之而來。容易手腳冰冷的人也會很想殺人!

10.大聲聊天或講電話

講完一通電話全辦公室都知道你昨天英雄聯盟打了幾場

评分

EK85 + 5 我很赞同
junkai + 3 有些图让我笑了,奖励!
kkp88 + 5 我很赞同

都很令人讨厌啊

4.不斷打哈欠或伸懶腰
5.打字聲音超大聲

身体坐久了,自然会需要伸懒腰啊~伸懒腰都不行哦==

打字的话,如果在一间office没有打字声,就是奇怪了
一个平常打字都是那么大声的,如果为了打字大声这件事,打字小声点的话
会不会拖慢打字的速度?拖慢工作进度呢

ops, 我中 5, 因为带着耳机... 我不是故意滴 ~

评分

要活得漂亮 + 5 hahahahaha

我中。。

1,2,4,5,7,8,9 本帖最后由 披狼皮de羊 于 21-4-2014 07:31 PM 编辑

lz少了最重要那一个,态度不好,做错东西不认错还要推给别人,最dulan就是这一种!!

评分

lovefishing + 5 我很赞同
tequilabon + 5 我很赞同

Follow Us
almon8188 发表于 21-4-2014 09:24 PM
lz少了最重要那一个,态度不好,做错东西不认错还要推给别人,最dulan就是这一种!!

我赞成,我也遇到过明明证据就在眼前还可以讲不是她的错。脸皮有够厚的!!!!

一道彩虹 发表于 21-4-2014 09:30 PM
我赞成,我也遇到过明明证据就在眼前还可以讲不是她的错。脸皮有够厚的!!!!

通常这一类的都是ah neh neh居多

评分

pcstory + 5 又是 ah neh !
kkp88 + 5 我很赞同

我只是讨厌乱乱给人指挥

身边就有这样的人,明明和我同时期进来,可是比我有工作经验,很喜欢叫我做事,又很没礼貌
也不知他是不是故意的,感觉他很喜欢炫耀
而且他总是喜欢故意在上司前开玩笑说我这不好那不好,虽然是开玩笑,但听了还是很不舒服
有时因为他搞到我不想做了

almon8188 发表于 21-4-2014 09:24 PM

俺打杂老 General Worker 去点 GM 做事。。。是不是犯了第 6 项咧 ??

我的同事,讲话的声音很像在pasar买菜那样,从office前面到后面都听得到,而且有时是在做自己的私人生意。。。
打字也很大声,很像要给人家知道他在做工那样。
上FB的话是没有问题,但是工作每次托了在托,人家compain才去做!
每次都说自己很忙,但是我看到他都是在上fb,不然就是上网买东西。
我早已放弃,反正我做我的就好!哈哈哈

开成人影片看,声量也大,让大家一起看/听

逢人就说自己多惨多可怜,要大家同情施舍的

看到老板时就自动变成会舔鞋子的狗,跪下在主人身旁舔来舔去

我的公司同事不多,唯一一个最有“存在感”

做东西爱自言自语,而且平时说话都是含糊不清那种,咦咦哦哦的
一开始还以为在跟我说话,就一直跟他har,结果他还是头低低的继续喃喃自语

心情好的时候就一直吹口哨,打扰人家工作情绪,因为不是每个人都喜欢听口哨声
不然就是一直斗脚的,好像随时会跳童那样

还有一个就是每次重复问我同样的东西,问题是,他算是我的senior咧
这些都是他当初教我的

披狼皮de羊 发表于 22-4-2014 08:36 AM
俺打杂老 General Worker 去点 GM 做事。。。是不是犯了第 6 项咧 ??

公司的neh neh上次给我老板签名某个单,后来发现那个单的价格错了,
老板问为什么会错,neh neh一句就说是老板你自己签名的!
这是犯了第几项??

一个都不中的人很难找吧

试过教第一类新人(每天都問一樣的問題,卻還是記不住對方說什麼),气到吐血

除非你老闆, 不然能怎麼樣 ?

almon8188 发表于 22-4-2014 05:06 PM
公司的neh neh上次给我老板签名某个单,后来发现那个单的价格错了,
老板问为什么会错,neh neh一句就说 ...

可以鸟她 low on performance 。。。提前她做 checking 的时候你们有没有做记录先 ??

不然你什么时候来太平 ?? 过几招给你怎样 track 文件的 flow..过谁的手等等

我最讨厌6.我会说:”你去和我阿头说,他会安排的“