佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: BallonMei

关于黑油~

William_92 发表于 21-4-2014 12:06 AM
也是可以的... 没有那么早会喷黑烟罢了..haha

为何这么说呢?是不是车到了一定的年龄,比如10年以上,就会喷黑烟? 不管你之前使用多好的黑油

还有,使用15W 40的黑油,会很伤引擎?

Blade@4277 发表于 21-4-2014 07:58 AM
还好我的都是新车。谢谢分享!

各位大大。。01 华家。。使用MOBIL SEMI SYNTHETIC 10W- 40  

会太奢侈吗?

Vios的话,最好还是保持用5W-30好。。

simvyap 发表于 21-4-2014 09:56 AM
我都不知道那些人做么黑油会少,我也用0w-20,我每次驾车都踩到油门底,都没有少黑油。

引擎是有壽命的, 不管你用什麼黑油, 長期都會有磨損, 是看程度的嚴重性而已.
再加上引擎的設計不一樣, 不是所有的黑油都適合.
比如wira這些引擎, 如果用xW30的黑油, 引擎會比較吵, 而且黑油也會少.
還有如果Avanza用xW50的黑油, 油門會很重, 沒有力.

所以黑油的選擇也是要有點知識的.
我建議如下:
如果是2000年後1.0至1.5的車, 用xW30的比較適合.
如果是2000年後1.6以上的車, 用xW40的都可以用, xW50就要用在2.4以上比較適合, xW30就要看你的引擎有沒有吃黑油.
如果是2000年以前的車, 用xW40的油比較適合.

以上只是概略的分析, 還有很多其他因素我們是要考量的.
例如我的2000年的1.6 Sentra用了一款用日本來的5W30黑油, 尾力的表現遠遠超過xW40的黑油.
重點還是, 一分錢, 一分貨.

jackkeng 发表于 21-4-2014 11:04 AM
引擎是有壽命的, 不管你用什麼黑油, 長期都會有磨損, 是看程度的嚴重性而已.
再加上引擎的設計不一樣, 不 ...

谢谢分享

吴子龙 发表于 21-4-2014 09:59 AM
为何这么说呢?是不是车到了一定的年龄,比如10年以上,就会喷黑烟? 不管你之前使用多好的黑油

可以, 老车都应该用 15w 的...
但是对我经验来说 用了 15w 的, 不久都是出黑烟的...

Follow Us
William_92 发表于 21-4-2014 01:34 PM
可以, 老车都应该用 15w 的...
但是对我经验来说 用了 15w 的, 不久都是出黑烟的...

使用15W,不久就出黑烟?是什么原因?如果是白烟呢?

patrickchin 发表于 21-4-2014 10:18 AM
Vios的话,最好还是保持用5W-30好。。

有个 4 man 说十年以上的车叫人用 20/40黑油对不对?

loongken 发表于 26-9-2016 03:41 PM
有个 4 man 说十年以上的车叫人用 20/40黑油对不对?

很多那些老uncle foreman是这样说的。。这是要看车engine的情况而定。。我有朋友的VIOS 2005年的,到现在还是一样用着Fully Syn 5W-30的黑油,都没有问题。。
他们说十年以上的车用20W-50/15W-40/10W-40是因为怕engine吃黑油,所以别用薄的黑油,以免黑油会少的快而没完。。

patrickchin 发表于 26-9-2016 04:51 PM
很多那些老uncle foreman是这样说的。。这是要看车engine的情况而定。。我有朋友的VIOS 2005年的,到现在还是一样用着Fully Syn 5W-30的黑油,都没有问题。。
他们说十年以上的车用20W-50/15W-40/10W-40是因为怕e ...

原来如此谢谢!

评分

patrickchin + 3