佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: exlogo

浅淡 -- groupon的做法流程和利与弊

谢谢楼主精细的分析文章,近来难得看到在这个创业版看到如此有意思的文章了

哇~亏很大!

小小商家还是适合fb打广告自己控制广告流量~ =(

yong哥,那 easy taxi之类的打的补贴
表面完全是亏钱的
如何看待呢?

其实E-business 不能简单的从表面的利益算加减法
不然从哪创造GDP

huangjun 发表于 24-4-2014 02:47 PM
yong哥,那 easy taxi之类的打的补贴
表面完全是亏钱的
如何看待呢?

2013年6月
easy taxi获得投资集团 1500万美元的投资
2013年10月24日
easy taxi获得投资集团 700万美元的投资

嘀嘀打车
获得投资集团 14亿的投资,用户1亿。到现在一点盈利都没有

我们没有这个环境,网络创业是很烧钱的东西。
所以你的网站如果没有实际盈利,你想在马来西亚网络有什么大突破,会比较难

关于这个主题~~
可以参考以下文章~~
基本上以消费者身份来看~~
上这些网站买实体的东西来说很多时候都有可能买到比市价更贵的东西~~

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... a7296b654da61501#rd

我是负责买的,所以赚了

Follow Us
谢谢分享

想食咗人哋隻車咩

big2me 发表于 25-4-2014 05:51 AM
说真的 ,要是有能力我很 XXX的 想弄一个website 正真提供物廉价美的物品给大众

不赚钱也不用紧

哎哟   
不能这么说,这个世界暴利和垄断太多,但存在就是合理,证明 他虽然奸但是他还是在某种程度上服务了大家,
每个人都要谋生吧,groupon也不过是一个愿打一个愿挨,又不是强买强卖
所有人如果都想为不赚钱不要紧,那就真的是美好的乌托邦 ,共产主义或者大同社会了,不过社会竞争力也会下降

评分

shinkent + 3 我很赞同

exlogo 发表于 24-4-2014 11:17 PM
2013年6月
easy taxi获得投资集团 1500万美元的投资
2013年10月24日

我晓得啊...
主要是一直在考虑 他们这样的做法,几乎算是前所未有的,以前商家也不过是打打广告让让利,现在都直接贴钱免费用
虽然大部分的解释就是 迅速拉拢用户 和 商家,等到了一定规模用户依赖了以后停止补贴 转型 ,进行数据分析和投放广告等等

一直在考虑当今O2O的发展模式,尤其是中国的,几乎都会被几个大公司所垄断

这个的 grupon 网址是什么?

有谁在groupon卖过产品的吗(不是服务饮食业)?想听听comment~

谢谢分享~~

谢谢分享~~

我有能力弄类似groupon网站,请问要赚多少%才合理?如何营运才合理?

其实他们这样做也是对大家有好处把~都是互相利用~只是收费就比较过分了~

各位大大好。。本人刚买了Sweet Chills @ Setia City Mall 的 RM20 Cash Voucher,但无法用到,因此决定出让,有兴趣的请留言我哦!

最近我都不再买了,因为拿着groupon的voucher去用餐,店员脸部的表情都是不欢迎似的,好像都认为我们来吃免费餐那样,服务不好,食物分量小,每次都吃不饱的。还要电话预订,要的时间都没位,要等店员来安排我们用餐时间,我宁愿多付些钱要吃就直接walk in,不用预订等时间,反而他们的态度也比较好。

我最记得,我以前买过的nyonya food Groupon voucher,地点在槟城的XXX,服务态度超差的,明明约定了时间的,我们也没早或迟到,拿着groupon voucher去柜台询问位置,那里知道老板就说我们没订位,要我们等,就等咯,结果不一下,又来了一位女生也同样拿着voucher来询问的,老板也说要等,那女生说时间是7.30pm没错啊,都订了还要等,那她就问老板要等多久,老板说不知道,你就等先。
结果那女的也脸不爽似的表情站在那里等,结果老板说:“你们站旁边等不要站这里”。
结果我们就不吃了,宁愿去别家吃算了,看到那女的也走人了。

真不明白一些商家,groupon是用来当广告的宣传的,应该要待客好服务好,那客人才会再次光临,人家第一次来就看你们老板摆黑脸待客,客人那里还会光顾!

结果现在那间店真的倒闭了。

其实groupon的生存不无道理的..
在消费者层面,你可以用较低的价钱来尝试不同的服务(服务态度好与坏应该与groupon无关)
在业者层面,有否想过基本上你是无需花一分钱打广告的
一家店面新开业,最需要的就是客源...
与其花几百到几千块打印宣传单和布条,你只需注册groupon就可以有上百人购买了..
虽说市场存在一些光顾一次后就不会再回来的顾客,可是试问就算你是挂布条卖鸡饭,一样会有吃一次就不回来的顾客...
分别在于,你挂布条会认为就算他吃一次后不回来你赚了他一蝶的钱,在groupon的话就是零利润..
但可不要忘记,你post groupon后基本上可以说坐在店里等顾客上门,宣传方面可省功夫啊..
接下来要做的,就是踏踏实实提供最好的服务,让消费者记得你这间店,回头率30-50%不是问题..
所以我认为这是三赢策略..
groupon可以赚取他们应有的利润(虽说40%佣金是很高)
消费者可以用低价尝试不同的产品和服务..
商家要把这当作是宣传工作,真正赚钱机会是这群消费者中为你带来了多少的word of mouth,只要一个人分享给三个朋友,你的生意量自然日益增加..

为人民服务 发表于 24-8-2014 08:01 PM
我有能力弄类似groupon网站,请问要赚多少%才合理?如何营运才合理?

赚多少钱才合理在乎与你的品牌效应,公司收入支出平衡...
同样一部车,为什么T牌总是比其他车价高呢?
这是要时间去探讨的..