佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾大米 Taiwan Dami @ IOI Boulevard, Puchong

我一直都很喜欢那些比较淳朴,带点古早味的台湾餐厅,因为印象中台湾那些卖吃的小店都长这样子。不过自从时代广场附近的趣台北也开始变调,从以前的原始乡土味变成现在的商业化,我就再也找不会一间可以让我一边吃着道地台湾美食,一边回味台湾风情的餐馆。

这一天经过蒲种的 IOI Boulevard,喜见新开的餐馆 - 台湾大米。这间餐馆我在蒲种公主城看过几次,一直没有进去吃的冲动,因为单从店面的装修看来,这里像是吃气氛装潢,多过于注重食物的好坏。今天恰巧让让我在肚子饿的时候看见它,就姑且给他试一次吧~

一进到店里有点小失望,因为店里正播着时下的中文流行曲。你可以说是我的个人执着,我总觉得一间台湾餐馆要有那些八,九十年代的台湾歌曲,才会有台湾的味道。餐牌上不乏我们都熟悉的美食,像是卤肉饭,炸鸡排,牛肉面等等的,唯独少了我觉得挺有代表性的蚵仔面线。

三杯鸡套餐 - RM17.90

三杯鸡套餐里面包含了三杯鸡和三种小菜、卤汁配白饭、饮料和甜品。喜欢他们家的三杯鸡,九重塔的味道够浓,酱汁虽然不够浓稠,但是配饭吃刚好。配搭的小菜也蛮有惊喜的,我最喜欢炸南瓜,香香甜甜的。还有清炒四季豆和腌渍的萝卜包菜,看似清淡可是就恰好可以为重口味的三杯鸡带来一点平衡。附送的饮料和甜点有泡沫红茶和柠檬海绵蛋糕,普普通通。

台铁排骨饭 - RM13.90

一看到餐牌上的台铁排骨饭,我还一厢情愿地以为排骨饭会像台铁便当那样是用铁制的便当盒装起来的。可是当看到服务员端过来那用普通碟子装的排骨饭的时候,我心情一沉,说好的台铁便当呢?~~~ 排骨是一片非常大的炸猪扒,再用卤汁卤过的,肉质不会干也不会硬,适合给大胃王吃。

温州馄饨拉面 -RM10.90

说起温州馄饨拉面我就想起周董了,话说台湾淡水的温州大馄饨是周董出道前最爱的美食之一。温州馄饨拉面的面很Q弹,配上大大颗的馄饨,很不错。更棒的是泡在汤里面的白萝卜,完全吸取了汤汁的甜味,好吃!

皇家鸡汉堡 - RM6.90

皇家鸡汉堡是我一次不太饿的时候点的。汉堡只有普通汉堡的一半大,中间夹着一片炸鸡块,味道就像是台湾炸鸡排一样够味,只是稍薄了一点。汉堡用的面包又松又软,而且上面的芝麻粒超多的,很香呢!

自从试过一次之后,我就经常光顾这里了。虽然这里并没有我想要的淳朴感觉,但是食物挺对味的,而且难得价格合理。之后来的一次我点了他们的红烧牛肉拉面,也很不错。餐牌上还有很多我想试的食物,就留待我下一次来的时候继续发掘咯!

食物  ☆☆☆☆
服务  ☆☆☆
环境  ☆☆☆☆
价钱  ☆☆☆☆
推荐 - 三杯鸡、温州馄饨拉面、红烧牛肉拉面

台湾大米 Taiwan Dami
IOI Boulevard,
B-G-13A, Jalan Kenari 5,
Bandar Puchong Jaya,
47170 Puchong, Selangor.
GPS 坐标:3.045463,101.621244

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2014/04/taiwan-dami-ioi-boulevard-puchong.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

看照片, 就讓我 肚子餓了

if i am not mistaken, 几年前他的店是在bandar sungai long, 过后在bandar puteri 开分行。bandar puteri 已经没了,可能搬去这里了。 bandar sungai long 那里以前卖比较便宜。

真是令人有食欲。哈哈

宜芳 发表于 22-4-2014 05:04 PM
看照片, 就讓我 肚子餓了

哈哈, 去试试吧!

grace04 发表于 22-4-2014 05:41 PM
if i am not mistaken, 几年前他的店是在bandar sungai long, 过后在bandar puteri 开分行。bandar puteri  ...

是哦? 蒲种的人潮比较多吧。。。

Follow Us
K权大 发表于 22-4-2014 08:42 PM
真是令人有食欲。哈哈

嘻嘻, 谢谢!!

这个以前在sungai long时常去吃的,过后有分店后,水准跌到很严重,就没有去吃了。

娱人生 发表于 23-4-2014 09:46 AM
这个以前在sungai long时常去吃的,过后有分店后,水准跌到很严重,就没有去吃了。

是吗? 我还觉得很不错哟!

ZapPaLangZPL 发表于 23-4-2014 12:34 PM
是吗? 我还觉得很不错哟!

我那时是在puchong的公主城吃的,第一次饭不熟,水准跌,第二次就食物冷冷的。过后就没有在去了。他家的食物是不错的价格也合理,以前我是常客来的,我喜欢他的东坡肉饭。

ZapPaLangZPL 发表于 22-4-2014 10:24 PM
嘻嘻, 谢谢!!

不客气

娱人生 发表于 23-4-2014 01:48 PM
我那时是在puchong的公主城吃的,第一次饭不熟,水准跌,第二次就食物冷冷的。过后就没有在去了。他 ...

我下次试试东坡肉, 谢分享!

评分

娱人生 + 5 我很赞同

K权大 发表于 23-4-2014 09:14 PM
不客气

也请你多多支持我们的脸书与部落格哟!!

Sri petaling 也有一间,觉得食物普通

cat5654 发表于 23-4-2014 11:24 PM
Sri petaling 也有一间,觉得食物普通

没去过, 有空我去试试看

价钱比得上 KLCC 和 MV的蓬莱

瘋流材子 发表于 24-4-2014 12:33 PM
价钱比得上 KLCC 和 MV的蓬莱

蓬莱不是比较贵吗?

ZapPaLangZPL 发表于 26-4-2014 03:41 PM
蓬莱不是比较贵吗?

蓬莱比较贵,但人家装潢很高级

瘋流材子 发表于 28-4-2014 10:33 AM
蓬莱比较贵,但人家装潢很高级

各有所好啦~ 台湾餐我会偏好有小店feel的。。。

评分

瘋流材子 + 5 我很赞同