佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Toshiba laptop format了还是非常非常的lag

各位大哥,我的toshiba laptop lag已经有一段时间了,它不是普通的lag,当你要开folder,application就会卡着几十秒。昨天真的忍无可忍,果断format,怎么知道还是一样。。
spec绝对不会过时,i3 second generation,6gb ram
那会是hardware问题吗?请各位大哥指条明路给小弟。。谢谢 本帖最后由 AcE_halo 于 18-4-2014 04:14 PM 编辑

评分

kakheng + 1 SSD hybrid 是您的选择。

根据我不专业的推测 可能是harddisk问题?

根据我自己的经验是ram问题2楼和3楼不同答案

我个人觉得是hardware 问题。。
和你分享我以前的经历:
四五年前我买了一架 twinpad laptop 问题和你一样,也recover 了好几次。。 在生气的情况下,直接用 win xp oem cd format (format 之前记得弄recovery cd),format 后 还没 install 回 hardware driver 有开 application and folder 都很顺。。 还以为是recover 的问题。 当我 install 完 所有driver问题还是一样,开folder 都要等 十几秒以上或no responding。 我拿去warranty 和告诉他们我面对的问题。。 一个月后 (等很久 )拿回laptop 时,问题已解决。。

有warranty的话送厂维修。

我试过
装中国软件
弄到电脑慢
撤除了就没事了

Follow Us
之前我老板的toshiba satellite l635也是这样,过后换hdd就好了,不知道toshiba 是这样吗?有两个
朋友的toshiba  laptop都是坏
hdd

如果toshiba硬碟,那么楼主得小心了。

另外,还没安装或更新之前,先试看。然后逐一安装试机。

sadly 发表于 18-4-2014 04:46 AM
根据我不专业的推测 可能是harddisk问题?

我也是感觉到是harddisk...但是我现在连开application去检查harddisk有没有bad section都不能,卡到不能动。。

xloongx 发表于 18-4-2014 05:52 AM

怎么说是ram呢?我还没有format前是用64bit的,因为那样才可以fully utilized Ram..现在recover回32bit,结果还是一样lag..

wengyew1020 发表于 18-4-2014 07:35 AM
我个人觉得是hardware 问题。。
和你分享我以前的经历:
四五年前我买了一架 twinpad laptop 问题和你一样 ...

我也是打算拿去warranty了,有三年warranty。。但是怕等很久,因为assignment要用到电脑。。真头疼。。

coolman99521 发表于 18-4-2014 08:23 AM
有warranty的话送厂维修。

还有warranty,只是怕等很久,因为assignment需要用电脑。。如果真的是hardware problem那也没办法了。

missss01 发表于 18-4-2014 08:46 AM
我试过
装中国软件
弄到电脑慢

之前也是以为是software问题,结果format了还是一样。。

shiropetto 发表于 18-4-2014 01:34 PM
如果toshiba硬碟,那么楼主得小心了。

另外,还没安装或更新之前,先试看。然后逐一安装试机。

是toshiba laptop咧。。应该是toahiba harddisk吧。。toshiba hard disk很差的吗?我external hd也是toshiba的咧。。哈哈

AcE_halo 发表于 18-4-2014 04:13 PM
是toshiba laptop咧。。应该是toahiba harddisk吧。。toshiba hard disk很差的吗?我external hd也是tosh ...

我之前asus的电脑harddisk坏了 拿去warranty 他给我toshiba的 一年后又坏了 自己掏钱买sshd

xloongx 发表于 18-4-2014 05:52 AM

4楼都说了是hardware问题

AcE_halo 发表于 18-4-2014 04:08 PM
怎么说是ram呢?我还没有format前是用64bit的,因为那样才可以fully utilized Ram..现在recover回32bit,结 ...

32bit的话 有integrated graphic card,好像只有2gb ram罢了 我试过 痛苦到 还好公司倒闭 立刻换回去64bit

HDD 问题
换一个新的HDD
如果还有保修就拿去保修

应该是 hdd 问题。。

AcE_halo 发表于 18-4-2014 04:08 PM
怎么说是ram呢?我还没有format前是用64bit的,因为那样才可以fully utilized Ram..现在recover回32bit,结 ...

我的是ram太小然后开什么都一直卡,后安装360看到ram要执行后台东西很高所以换高的ram就没事了~本来还向format的~