佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳琳

八大打仗不要命的国家排名

lwdhw 发表于 19-5-2014 02:17 AM
马来西亚把抗日英雄关在监狱里没平反,你们这种人还能趾高气昂,理直气壮得指责他人,还真是脸皮厚啊 ...

我们文化里没有批斗,这点我对你还是佩服得五体投地的,扯下去我会疯掉。你是对的,中共万岁,不用平反。听你的,反正我每天走出街看到的就当是虚幻的吧。欧美人都非常尊重中国人,我也没有欧美朋友,你说的都是事实,我是白眼狼(我真不介意)。全球最大的市场压根儿就跟人口没关系,人口多有个屁用,完全是中国人牛,真牛啊~!!

我快回来了,bond的期限快到了。我会回来彻底享受被抢劫的感觉,想想还真没试过。你也快离开大马吧半个上海有钱人,很危险的啊马来西亚。

好了,还是那句,大家各持己见,我不想被你洗我也不会被你洗。多说无用,该干嘛干嘛去,洗洗睡吧。

shihu 发表于 19-5-2014 07:33 PM
我们文化里没有批斗,这点我对你还是佩服得五体投地的,扯下去我会疯掉。你是对的,中共万岁,不用平反。 ...

哥们儿,中文碼的真好,用的句式和我们一模一样,就冲这,您有资格批驳共产党,我们又不是受不得人说,国人斗嘴归斗嘴,别往心里去,该干嘛干嘛,别影响心情。

我们护着共产党,主要是和过去作对比的来的结论。八十年代以前实在是太穷了,就是现在有再多的贫富差距和社会不公,和八十年代做个对比,就是再穷也是比以前强的太多了。再有就是社会有上升空间,只要有相应的技能、本事,收入中上不成问题,要是穷也怪不得政府。社会不公情况严重时,只要你能折腾,政府还是老实办事的。万事不是一蹴而就的,我们折腾怕了,共产堂再改进中,就慢慢等吧。再说,现在哪怕是农村走出来的孩子,都是慢慢混到权利中枢,这国家就不会太腐败。

shihu 发表于 19-5-2014 07:33 PM
我们文化里没有批斗,这点我对你还是佩服得五体投地的,扯下去我会疯掉。你是对的,中共万岁,不用平反。 ...

呵呵,某些人文化里没有批斗只有抢劫啊,某些人文化只有把英雄关在监狱里到今天丝毫不反省啊。我还能说什么?

不是中国人牛还是殖民狗牛?呵呵,中国人在各个方面冲击、竞争欧美人的产业,那些整天 口蜜腹剑、当面是礼貌、转头就腹诽的算什么东西,小人罢了。
儒家学说里说来说去,里面包涵着最重要的一个字:“恕”,谁在理解这个字?谁在理解这个高深实践的文化?只有中国人而已。台湾人在中国大陆跑去大陆大量诈骗,香港人跑去大陆大量黑道,可见过中国人有过什么怨言?中国现在是法国第一海外聚集地,是西班牙第一海外聚集地,是日本第二聚集地,是韩国海外第一聚集地,台湾就更不用说了,有十分之一的台湾人口住在大陆,有70%的香港老人退休居住在中国。可见过中国人对他们有过什么牢骚,有过什么讨厌?有过什么怨言?有过港台那种那种口蜜腹剑式的腹诽?有吗?

中国人就是宽容啊,就是一个字 ”恕“啊,你们懂吗?懂真正的人性?懂真正的中国文化吗?

什么叫素质?什么叫传统?我觉得人性才是真正的素质和传统。没人性的白眼狼仍然是白眼狼,当面鞠躬然后转头杀人、剥皮、挑婴儿、虐待囚俘的日本人还是恶魔!你们难道不是一丘之貉吗?

我觉得你和一些港台白眼狼和日本人很像啊,当面鞠躬如仪,转脸就腹诽如毒,这样的人我们不认为是有素质啊,这种人简直就不是人啊!是白眼狼啊!上海有什么地方对不起你?值得你这样恶毒得诅咒它?我见过很多在海外的中国人,包括在大马的中国人,几乎都对当地充满了感恩。这才是素质,这才是传统,这才是一个人应有的人性啊!

那些殖民地的人文化缺少了什么?我觉得是:缺少了人性,缺少了感恩而已。一个鞠躬有礼貌的白眼狼还是白眼狼而已。

一个西班牙旅行者沿着长城跋涉,曾经走过中国乡村两个月没有花一分钱而能食宿,这就是中国人特有的的”礼貌“。这岂是一帮只学会了鞠躬和所谓肤浅问候所能理解的文化。什么是真正的文化,包容、宽恕才是真正的文化。像日本人一样一边鞠躬一边举起屠刀,那是畜生!

lwdhw 发表于 19-5-2014 10:19 PM
呵呵,某些人文化里没有批斗只有抢劫啊,某些人文化只有把英雄关在监狱里到今天丝毫不反省啊。我还能说什 ...

我只想说,有些东西事出必有因。我相信很多真相你是知道的,不知道你是选择性遗忘还是真的被洗残了。只能说,你的观点,几乎所有(白眼狼我倒不介意认)都坚决不认同,未来也不可能会认同,除非真有什么颠覆性参考,但几乎不可能,你也不用多说什么了,如真像你所说的你也不用大费周章告诉我这些了。大马与中国没有直接关系,所以也没什么。最可怜的是香港人。。。唉,我累了我第一次打这么多回复,不想再说什么。也不想跟你凶狠辩驳什么,就当我是一个累了不会咬人的白眼狼吧。上海没什么对不起我,你如真有看我的回帖就知道我没有讨厌上海,我对在上海生活的感觉比柏林好,生活比较精彩,跟老外对上海的感觉基本一样,他们常说:shanghai is like a bitch, u hate it so much and u f*ck it, but u love it even more.但无论如何,白眼狼就白眼狼吧。让真相说事吧,我说的是我体验过的,思考过的事情。畜生就畜生吧,我还是相信世界和我所见所闻多于你的片面之词,就这样。

wanjintao528 发表于 19-5-2014 09:59 PM
哥们儿,中文碼的真好,用的句式和我们一模一样,就冲这,您有资格批驳共产党,我们又不是受不得人说,国 ...

呵呵,谢谢,你说话感觉比较像在讨论,也比较客观,比较像我公司的同事。那我就老实说我对共产没恨意,我外公的弟弟曾经就是马共,我只是觉得,是非对错当然每个人可以有主观点,但有些道理和发生过的事情,稍加琢磨,也能知道个所以然来,也能分辨什么是客观上的对与错,谎话与真相。其次,你有觉得中国共产吗?社会上充斥的种种事情不是比许多资本主义国家更资本主义吗?老实说,我不能说我非常了解中国,但也知道不少。在3年多了,因为工作的关系跑了几乎20个中国的城市和乡镇,放弃了一年农历新年回马来西亚的机会和我中国朋友赶春运回他长沙老家呆了4天,特意放弃飞机做了火车就为了体验(其实你也知道飞机票也难买)。本来打算呆上海感受这里的新年气氛,但上海的朋友说上海新年没气氛,所以作罢。当年在柏林接下这个职位来中国就是因为曾经憧憬中国而来体验不同的生活的,几年过去了,能没有感想吗?当然你说的我非常认同,中国的发展非常快速我认同,那是真的很牛逼,我不否认。你说的话很中肯,对比起来人民其实幸福多了。很多因素导致中国发展如此神速,有牛逼的地方但也生成了很多毒瘤,有些我也说过了,这里就不说了。

题外话:我老爸30年来不间断来回中国多次,他比我更中国通,从开始寄钱回中国给亲戚到后来到中国经商,他也见证了中国的发展。其实我好多朋友的父母或者爷爷奶奶20年前都会寄钱回去给亲戚,5年前都没人寄了。我爸爸的叔叔,稍微有一点老人痴呆了现在,没什么桃花运,没有老婆孩子,70多岁一个人住马来西亚政府给的穷人租屋和津贴,津贴肯定是不够的,他的生活费基本我家负担。他40多年来不间断每个月风雨不改寄钱回中国广西老家,20年前寄多少我不知道,但这20年来一直都是700马币(从我家给的生活费里拿出来)。我们跟他说,别寄了,他们已经生活不成问题了,他不知是真呆还是假呆,还是坚持要寄。我老爸有一次在广西就过去探望一下他们,结果我只想说,当然中国也有好人,但人情冷暖有时还真知道了不少,难听的话我也不想多说。1千400人民币的却对现在的中国人毫无帮助可言,但这是一份心意。你如果做到40年来每个月寄给我50块钱,我绝对会很感动。现在能明白为什么他说的有些话我这么来气了伐?

大陸人嘴巴講下面爽。。。

朝鮮竟然榜上無名?

Follow Us
striderozy 发表于 17-4-2014 11:46 PM
三姆叔叔没得排吗?
二战后,基本上世界各地的战争都与它有关...

美國打仗不是打硬戰,而是打智戰。。美國從來不會打沒有把握的仗(除了越戰)。

二戰時期麥克阿瑟將軍說過'' we shall fight the war in smart way, not die hard"

當年日軍視死如歸盲目硬攻,結果死傷慘重。美軍則利而攻,弊則退,退軍重整軍力再度進攻。

shihu 发表于 20-5-2014 01:45 AM
呵呵,谢谢,你说话感觉比较像在讨论,也比较客观,比较像我公司的同事。那我就老实说我对共产没恨意,我 ...

呵呵,上海商业化太强了,而且有点排外,在那找人文什么的可能有点难。

老实说可能是国内外的教育不同,许多深层次的世界观感觉差异好大啊。从小觉得台湾人不错,是同胞,等上的台湾论坛才知道,那面的兄弟管我们大陆人叫支那猪,那落差才叫大呢。您要是多看看大陆的资料纪录片就应该知道,大陆走的是悲情教育,重中国近代史,建国后的困难建设。所以大陆的许多愤青,一直是憋着一口气,和对外界的不自信。对外有时反应有点激进,这点希望你理解。

再一个事情是,我们国人是文化认同型社会,只要是文化基础差不多一样,就认你是中国人。你的文笔,写作基础和我们基本一样,比这里的其他人强太多了。所以,我要是和你打口水仗,就不会认为你是外国人的,有这个基点希望你清楚。

我是希望华人有个大民族观,回蒙苗藏汉结为一家,最好将来能够涵盖整个东南亚,所以这论坛里的很多话,我看到时是很不高兴的。马来这的兄弟有时这觉悟,诶,真是有点叫我无语。

GagahSetia3.0 发表于 21-5-2014 06:04 PM
美國打仗不是打硬戰,而是打智戰。。美國從來不會打沒有把握的仗(除了越戰)。

二戰時期麥克阿瑟將軍 ...

嗯,阿富汗、韩战打的都不错。我知道了。

评分

miuumiu + 5 精品文章

wanjintao528 发表于 19-5-2014 09:59 PM
哥们儿,中文碼的真好,用的句式和我们一模一样,就冲这,您有资格批驳共产党,我们又不是受不得人说,国 ...

不知你们有没有想过这个问题?

如果有一天你们多数中国人民不爽中共了,你们多数人要中共下台但是中共不下台你们要怎么办?选票制不是为了让你选出一个人才来好好管理国家,选票制是让你在不用革命流血的情况下就能让一个混蛋下台。至少在革命前你们又多了一个办法让政府下台。

台湾虽然GDP比不上大陆。但是其政治体系就能很好解决这个问题。

长远来说,选票制选政府怎样也比专制好。

不知你们有没有考虑过用民主选票制选政府?

补充一下,选票制还有一个好处。

那就是失败者至少输了不会输到尽几年后还有机会东山再起。革命输了往往意味死亡。革命失败者往往没好下场。 本帖最后由 龙三三 于 23-5-2014 10:15 AM 编辑

wanjintao528 发表于 22-5-2014 10:05 PM
嗯,阿富汗、韩战打的都不错。我知道了。

除了國共戰爭自己人打自己人之外,請問解放軍打勝那一場戰?

抗日戰爭?抗美援朝?中越芝麻戰爭?南海大屠殺?

龙三三 发表于 23-5-2014 10:10 AM
不知你们有没有想过这个问题?

如果有一天你们多数中国人民不爽中共了,你们多数人要中共下台但是中共 ...

真心不觉得选票制有什么好的。中国现在的经济发展有很多都是打底几十年的收获。现在国家的经济政策,都是五年一个计划,多年的的连贯出的。我觉得这样挺好。多党的选票制,真没这个优势。

再说政体,现在共党你说的是专制,还真有点谈不上。重大决策、议案都是数千人讨论决定的。要说调动军队,还的凑够五个常委,一起签字才行。

现在我觉得大陆的政体应该比较像,明朝时的内阁制,皇权和监权去了。现在只要他共产党保持有一个完整的上升通道,即,一个普通学生能够通过公务员任免、考评一步步能做到政治局常委,那对于我这个老百姓来说,就觉得他共产党可信。明朝名相徐阶、张居正都是这么来的,他们都是起于布衣,别信西方媒体放屁了,他们的公务员制度就是中国的科举演化来的,咱们布衣宰相一箩筐的时候,他们还是宗教立国,贵族掌权。最看不起西方的所谓民主了,一帮子毛都没褪化干净的猴子。

有一点,你要知道,能通过中国的官场锻炼,爬到省部级的领导,任何一人,论才干做台湾总统都绰绰有余。我常说那句话,老蒋父子、阿扁、马娘娘都是中国的市级水平。

GagahSetia3.0 发表于 23-5-2014 11:44 AM
除了國共戰爭自己人打自己人之外,請問解放軍打勝那一場戰?

抗日戰爭?抗美援朝?中越芝麻戰爭?南海 ...

再给你加几个,中印自卫反击战、中苏的珍宝岛,求你多看看书,这些战争有输么?没文化真可怕,不懂还出来呲呲。战争只是政治的延续,最后达到预定的政治目的就行了,分个输赢出来做什么?我们又不是斯巴达勇士,光着膀子上去砍人啊?请记住我们中国人是文化人,我希望华人也是,呵呵。

我可以告诉你,中国穷的时候通过战争解决争端只是无奈之举,现在富了,军队都是摆设,吓唬人用的,没仗可打了。要是现在还靠打仗解决问题,就是中国人智商有问题。呵呵,当然日本除外。

龙三三 发表于 23-5-2014 10:14 AM
补充一下,选票制还有一个好处。

那就是失败者至少输了不会输到尽几年后还有机会东山再起。革命输了往往 ...

中国国歌,义勇军进行曲的词您看过没?中国现在只是在践行诺言而已,要的就是拧成一股绳。没多少时间给我们了,美国已经动手了,二十年内不把美国推倒,13亿国人就得从头再来。全球的华人要么搭上我们的顺风车,要么印尼的悲剧就得重演。

wanjintao528 发表于 24-5-2014 09:48 PM
中国国歌,义勇军进行曲的词您看过没?中国现在只是在践行诺言而已,要的就是拧成一股绳。没多少时间给我 ...

所以中共目前还算可以。我是说假如以后不可以呢?知道两线制的好处吗?那就是不会给另一方成为霸权的可能。然后人民为了推翻霸权又要打仗。

我当然了解拧成一股绳的重要。所以政府不好时能够不革命解决问题那最好就不要用革命解决问题,不然仗一打国家又散了。选票制的好处就是给了人民一个办法不用什么也靠打仗解决问题。其实中共不用搞共和那套也行。最重要中共选国家总理时能够用选票选出来也行。这也符合民主的原则。

你说蒋氏父子只是省级水平。我只知道蒋公子是一位成功把党与军队分家的政治家。不知中共敢把政委与军事干部分开吗?蒋公子也不是一位贪官,但是中共的贪官......所以说一个政权久了就会变质。我相信1949年以前中共真的是人民的军队人民的政党。现在呢?看看中国的贪污率就知道了呵呵。

你认为西方的民主是猴子的玩意。但是你们中共能打赢国民党就是靠民主(民意)。没有广大民众齐心支持你们能打赢国民党吗?别说1949年的国民党了就连长征你们也挨不下去早就饿死在路上了。

知道世界幸福指数最高的国家在那里吗?在北欧那些所谓猴子似民主的国家。

这是二战时的排名吧 现在谁能比得过恐怖分子

龙三三 发表于 24-5-2014 10:21 PM
所以中共目前还算可以。我是说假如以后不可以呢?知道两线制的好处吗?那就是不会给另一方成为霸权的可能 ...

现在的人民代表大会制,已经可以了,只要是保证基层的精英有能选上就行了。国家的大政策实施过程小民没必要管,我们老百姓要的就是最后的结果。比如什么核四、新能源、海外投资,关我们屁事,用的着抗议么,你政府把钱给我挣过来,给好好的花了就是了。

选票制是有他的弊病的,中国不能搞,一、西藏、新疆、蒙古会出问题的,要是给他们一人一票离分裂就不远了。二、政党的争选会做出许多不必要的政治承诺,你看看哪个票选制的国家不是政府负债,子孙买单,离中国最近的日本、台湾不就是么,远处的国家也一个样,你不信去查查,我猜大马也是,原因只有一个,因为是票选制。老实说我以前也很在乎选票,现在我真的不在乎了,我要看的就是国家的GDP和自己收入的增加。等吧,时间就是答案,现在人均超泰国了,下个就是万元关口,等过了两万五就行了,到那时,想怎么折腾就怎么折腾去吧。

关于贪污,你真是有点扯的太不着调了。你看看日本这几个首相小泉、安倍,都是政客世家出身,知道不,什么叫做制度腐败,他们百分之250的负债怎么来的?你看看江泽民、胡锦涛都是布衣出身,这就是廉洁。习近平他老子是文革里被打到的,他的出身,在仕途上算,还不如贫农呢。你说蒋家父子不贪,四大家族是怎么回事?他宋美龄还能到美国过晚年,她凭什么?同样是内战,怎么就国民党的地区通货膨胀率几千几万的走?他毛泽东、周恩来死后的家财,都不如一个高级技师,再穷点,都他妈快赶上海瑞了。有蒋氏父子那么风光么。你查查周、毛现在有子女从政从商么?说话要摸着良心,人可欺,天不可欺。

关于你说的北欧,那里很像我们描述的社会主义初级阶段,我们很羡慕的。我说的西方人,指的是盎格鲁撒克逊人,就他们屁话多,代言西方世界,一副乡绅嘴脸。

wanjintao528 发表于 25-5-2014 10:23 PM
现在的人民代表大会制,已经可以了,只要是保证基层的精英有能选上就行了。国家的大政策实施过程小民没必 ...

其实我也知道毛周等是真心不贪的。不过邓小平过后的你讲他们不贪我有所保留喔。你留意之前我说的话,我从来没说毛周等是贪的。我针对的是现在这些中共官员。1949年之前那一代不在我批评范围内。那些人我蛮尊敬的。

GDP与收入增加是很重要,不过千万别忽略了精神方面的发展。

知道为什么西方民主在东方实行很难通吗?其中一个因素就是人文的问题。你说的那些什么等等共和制带来的问题啦为什么西方又不明显?或许不论什么制度都好只要人心没问题都能带来好的结果。条条大路通罗马。

蒋经国真的是不贪的。不过他爸贪罢了。你信不信是你的自由。四大家族的事只能说蒋家与他们是互相利用罢了。

wanjintao528 发表于 25-5-2014 10:23 PM
现在的人民代表大会制,已经可以了,只要是保证基层的精英有能选上就行了。国家的大政策实施过程小民没必 ...

我说了那样多只是想提醒你们。所有政权久了就会变质。强如大唐盛世也会没落。历史的教训告诉我们所有朝代的末代人民都是活得很惨的。然后人民为了改变就革命造反。

民主选票制就是一种能够不流血不革命就能够解决换政府问题的制度。

专制的好处是权力容易集中,政策实行起来容易。但是容易形成霸权。当政权久了变质就会形成霸权,那就是朝代没落的开始。

所谓空口承诺的问题,我只想说在民选政府的国家政府敢空口承诺那他下一届就会失去支持率。但是选票制一大弊病就是如果那个国家愚民太多那一个烂政府也能长久做下去。反而不如一个专制政府。我国马来西亚就是一个例子。

但是如果人民人文好能够正确了解政府治国方面的知识那选票制是最能选出适合人民政府的制度。欧洲国家,美国,澳洲,加拿大等国家就是民主国家。

关于你之前说的国共内战期间国统区物价的问题很好解答。很多生活品供应来自乡区。乡区是解放区物资不可能流入城市国统区。需求高供应少物价自然高。这符合经济规律。要怪就怪中国人不团结只会打内战。所以苦了自己。

如果当时用共和制国民党与中共每五年大选一次那就没有这个问题而且也不会发生文革了。所以问题的根源还是来自人心啊。