佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳琳

八大打仗不要命的国家排名

wanjintao528 发表于 12-5-2014 08:19 PM
再一次,建议您看看凤凰大视野韩战节目里的长津湖之战,您就知道当时共军有没有您说的火箭筒、战车、飞机 ...

德军的山地战能力如何我不知道?

但是中国的城市有几个是上甘岭的地理条件?

我是从书上知道共军有火箭筒、战车、与飞机的。这些傢伙当然是苏联给的。是真是假我不知道,反正我也没亲眼见过。你信节目我信书。大家各信各个。

你认为美国陆军很强?我老实告诉你美军最强的是空军。不过P-51还是比不过ME-262。ME-262是历史上第一个喷射战机。其理论速度是1.3马赫。P-51能飞这样快吗?

如果希特勒不是头脑发烧硬要把ME-262改成对陆攻击机,如果不是德国国力不足。如果德国不是同时开拓东西战场。美国算什么?

评分

wanjintao528 + 1 你哪人?大马?中国?弯弯?坡县?

龙三三 发表于 12-5-2014 08:37 PM

韩战后期在38线稳定之后,志愿军有坦克、飞机这我是知道的,但是在对美国战线上,只有在个别小规模战斗中才作为。与整个战役大局的胜负基本无碍。
再说在真正的现代战争还没到来前,我对武器决定论是持否定态度的。我个人认为六十年代前的战争胜负,决定因素还是国家重工业基础、民族的战斗意志、战争动员能力、战场将领的指挥艺术。武器的技术指标系数对大规模战争胜负的影响还是差些。

在你预设的中德二战相遇,也得看是什么时期,要是抗日初期的共军,只能是纯粹的游击战,不会守大城市的。解放时期的共军,一定会丢掉大半的国土,尽量拉开战线的长度,而且肯定会有正面战场和敌后战场之分,来争取和德军长时间对耗,最后就是看兵源、后勤、战斗意志。那时候的中国,和工业国家是打不起攻坚战的。国民党我是彻底不指望了,只会打阵地战,而且败起来,一溃千里。当然,张自忠、戴安澜、杜律明等等还是应该记住的。

那个年月,哎,真难想象,中国穷的就剩裤衩了,也就差最后一口气了。没让我们死绝,还有翻盘的机会,真是万幸。反正在我心里,二战还远没有结束,日本还没战败呢,早晚要继续。

不知道你有没有,查看当时中国一年的钢产量? 50年中国年钢产量61万吨  美国8785万吨。您想,中国就这样的工业,飞机、坦克有多少啊?够用几个月的?应该是几天吧?我记得好像个把月,汽车都给打没了,补给都是人背的。可能也就是有了,能用上么? 本帖最后由 wanjintao528 于 12-5-2014 11:59 PM 编辑

二战时德国的确有机会直接打穿欧亚,这点我也是持肯定态度。不光是你说的东西两面作战,要是没有日本这种猪队友,没打东南亚、珍珠港,而是直接北上东进,夹击苏联。如果没有戈林那个二百五,搞砸了围歼英军最后机会,演出了一场敦刻尔克大撤退,这些都会改变历史的进程,但是我觉得的那时决定因素还是看美国,看美国这个民族那时有没有那个魄力,把自己绑到二战的战车上,以他们的海上优势和工业基础,就是面对德日,也有可能把战局一点点的搬回来。

评分

miuumiu + 5 我很赞同

我是马来西亚华人。

wanjintao528 发表于 12-5-2014 10:54 PM
韩战后期在38线稳定之后,志愿军有坦克、飞机这我是知道的,但是在对美国战线上,只有在个别小规模战斗中 ...

如果德国只是在中国隔壁,如果希特勒头脑冷静只专打中国。最好情况下中国可能还会剩下山川可守。最坏情况下全国沦陷像法国一样只能打游击战。当时德国的战略资源很丰富,如果只是跟中国打消耗战战争三十年都不会结束。

虽然听了很让人不舒服,但是纳粹德国当时的确是全球最强的国家。没有任何国家可以单挑打赢纳粹。苏联陆军跟德军打平但是空军不行。盟军空军跟德军打平但是陆军不行。纳粹最弱的海军也能靠潜艇让大西洋成为地狱。

纳粹输的是政治不是军事。

所以德军排名第一当之无愧。

评分

miuumiu + 5 我很赞同

龙三三 发表于 13-5-2014 08:44 AM
如果德国只是在中国隔壁,如果希特勒头脑冷静只专打中国。最好情况下中国可能还会剩下山川可守。最坏情况 ...

没记错的话~我记得苏联是打输德军的,所以苏联被迫向盟国们求救~苏联能顶那么久就是靠天险,寒冬来阻碍德国的~不然苏联早就输了~

二战时期苏联死亡人口大概是2千7百万人口~而德国大概五百到六百万~
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%AC%A1%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%A4%A7%E6%88%98%E5%90%84%E5%9B%BD%E4%BC%A4%E4%BA%A1%E7%BB%9F%E8%AE%A1#.E5.BE.B7.E5.9C.8B 本帖最后由 miuumiu 于 13-5-2014 03:36 PM 编辑

Follow Us
如果德国只是在中国隔壁,如果希特勒头脑冷静只专打中国。最好情况下中国可能还会剩下山川可守。最坏情况 ...

只能说双拳难敌四手~更何况是整个欧洲来打你呢~

乱拳打死老师傅~你能打可你能打10个?100个?德国的教训是你能欺负别人,可你不能欺负全部人 本帖最后由 miuumiu 于 13-5-2014 03:43 PM 编辑

评分

xloongx + 1 你是说给中共听吗。。哈哈

二战时,一对一中国肯定扛不住德国,我看要是美国不插手,二战结果就是德国把欧亚打穿没问题。但是他能把这么大的土地守多长时间,就不一定了。

德国战术确实是大师级的,但是战争的续航能力,在当时的世界只能排世界第三。

miuumiu 发表于 13-5-2014 03:31 PM
没记错的话~我记得苏联是打输德军的,所以苏联被迫向盟国们求救~苏联能顶那么久就是靠天险,寒冬来阻碍德 ...

苏军伤亡这样大主要来自两方面。其一对手整体素质比它强,苏联除了早期战车比德军强以外其实战术方面比不上德军。最让我佩服的地方是德军在早期只靠三号与四号战车就能用战术吃死T-34,从这里可以看得出来德军的军事素质有多高。苏军早期如果不是战车比德军先进也许连莫斯科都会被拿下。

苏联与德国是最早发现装甲集中战术的,但是从二战初期我可以看得出其实德军的装甲战术比苏军强。

其二是苏军打法太冲了。德军入侵苏联在斯达林战役时苏军派上场的人很多是装备不齐的。有些人有步枪有些人只有步枪子弹。拿步枪的人冲最前面,死了后面拿步枪子弹的补上。谁往后退军官就命令机枪手开枪。这样的场景你可以从电影MY WAY与CALL OF DUTY电玩见到。

其实二战时德军的陆军主力王牌几乎都在东线战场。大部份的德国陆军都是苏联歼灭的。苏联虽然比不过德国陆军但是其陆军实力至少也有德国七八成。苏联的陆军当时可算全球第二强。

评分

miuumiu + 5 谢谢分享

做么张人志气灭自己威风是政府的错!如果领导人是厉害的牧羊者就能像项羽的破釜成舟之战了。

miuumiu 发表于 13-5-2014 03:31 PM
没记错的话~我记得苏联是打输德军的,所以苏联被迫向盟国们求救~苏联能顶那么久就是靠天险,寒冬来阻碍德 ...

我也是同感强虎不及地头虫,天气的问题冻死了百万大军

评分

miuumiu + 2 我很赞同

wanjintao528 发表于 13-5-2014 06:59 PM
二战时,一对一中国肯定扛不住德国,我看要是美国不插手,二战结果就是德国把欧亚打穿没问题。但是他能把 ...

我觉得中华明国也能只是当时落后于人而已内政又乱

龙三三 发表于 13-5-2014 08:32 AM
我是马来西亚华人。

成龙小三王吗?

xloongx 发表于 13-5-2014 07:28 PM
做么张人志气灭自己威风是政府的错!如果领导人是厉害的牧羊者就能像项羽的破釜成舟之战了。

如果我当时是带中国军队的军官我肯定不会如此说。但是战后我觉得就应该客观的分析问题。

历史上没有如果,但是考虑历史上变化的可能性有助于我们学到经验与教训。希特勒的失败让我们见到了政治的重要性。国共内战国民党的失败让我们见到了军阀思想的危害性。没错如果国民党没有根深底固的军阀思想中共根本打不赢国民党。看看张灵甫是怎样死的就知道国民党的思想是怎样了。向心力问题是国民党一大败笔。

现在有一个问题值得我们去思考一下,如果希特勒不发动不列颠空战。莫斯科保得住吗?

如果希特勒搞政治利害,占领了欧洲后选择与苏联瓜分波兰历史会变得怎样?如果爱因斯坦没有良心发现,原子弹被德军先发明全世界会怎样?历史就是所谓选择所带来的后果。

评分

xloongx + 5 谢谢分享

第二名、中国

佳琳 发表于 18-4-2014 01:48 AM
哈哈 中国现在不错了
不过还是很多没文化的旅客
不知道为什么都被我遇见

上海人一走到外地都不敢承认自己是上海人,有机会到上海住住感受一下,不要被事物的表象所蒙蔽了!

龙三三 发表于 13-5-2014 07:49 PM
如果我当时是带中国军队的军官我肯定不会如此说。但是战后我觉得就应该客观的分析问题。

历史上没有如 ...

可能和你看的东西不太一样,你的一些见解的细节和我所想差异很大。我列举一下。

苏德战场初期德国打顺利的原因,我所知道和你不一样,我觉得少了一个,当时苏联内部刚进行过大清洗,部队领导层基本全部报销,在闪击战下基本无法做出有效反应。(据苏军统计,1937-1938年间,被处决和清除的干部占全军干部总数的1/5,其中包括5位元帅中的3位,即图哈切夫斯基、叶戈罗夫和布留赫尔;20个军团级干部中的17个,全部11个副国防人民委员;所有军区司令员,近半数军区军事委员和政治部主任;所有军长、几乎所有师长和旅长、大部分军、师、旅的政委,近半数的团长,近1/3的团政委。(《苏联伟大卫国战争简史》,1965年莫斯科,俄文版,第28、40页)清洗后,大批缺乏军事理论素养和实际经验的干部被提拔上来,有的甚至担任了军区和总部领导职务。据统计,1940年,苏军受过高等教育干部的比重,比1936年减少1/2以上。1940年红军步兵总监进行秋季校阅时发现,“在参加集训的225名团长中,竟没有一个人进过军事院校学习,只有25人从中级军校毕业,其余200人只进过少尉训练班”。(《伟大卫国战争初期》1962年俄文版,第28页))

关于你说的国共两军的差别,其实不光光是军阀习气的事,渡江战役之前共军歼灭的,基本都是蒋的直系部队。如果你只是看看辽沈战役打锦州时,毛泽东和林彪战术讨论的数十封电文,就能知道,在用人、战略眼光方面蒋于毛的差距有多大了,基本上是大学生VS小学生。其实不光是这些,军队的组织形式,将领的水平,国军也差好多。

再一个,原子弹是靠美国的曼哈顿计划完成的,主持人是奥本海默,只是用了爱因斯坦的理论研究,没爱因斯坦德国也在造原子弹。美国有那个工业基础和足够的科技人员及资金搞这项工程,德国只是停留在原料萃取,就给美国炸了生产基地了。

wanjintao528 发表于 13-5-2014 09:57 PM
可能和你看的东西不太一样,你的一些见解的细节和我所想差异很大。我列举一下。

苏德战场初期德国打顺 ...

如果没有爱因斯坦的提醒,曼哈顿计划根本就不会进行。美国也不会知道德国未来会制造出原子弹。

林彪是一个人才没错,他是十大元帅军事素质最硬的。但是国军与共军的差距并不是大学生与小学生的差别那样大。你这样说太不尊敬国民党了。而且也犯了轻敌这一项。国民党有三个人物你要注意:张自忠(抗日时光荣了),孙立人,张灵甫。尤其是张灵甫就是非常优秀的人才。中共用了五个纵队围他一个师他都能撑两个礼拜。如果国军各各单位都像他这样国民党就不用跑去台湾了。

老蒋本身也是一个人才,可是他的命令一下其下属往往就无法照着他去做。打战时总是分这个系那个系。非我系者就送去做炮灰,然后非我系者又不爽去扯后腿。这样打战不完蛋才怪。中共的中央军委一下命令往往一体同心上至军委中至野战军下至纵队都是一体同心往同样的目标完成。而且中共有一点比国民党强,有民众基础。

说了老蒋可以说他的儿子蒋经国了。这是一位敢在上海打大老虎的人。如果不是他爸爸阻止蒋经国会成功。蒋经国可以说是现代台湾政治体系之父。他成功让党与军队分家让国军成为真正意义上属于国家的军队。不像中共那些军事干部身旁还要有一个政委。这政委是干什么的?大家心照我就不明说了。

如果中共现在做了对不起中国人的事中国人民造反军队会帮那边?如果是现代台湾军队会以人民为主,如果是中国军队就难说了。中共的军队又不是中国人民的军队。

评分

miuumiu + 5 谢谢分享

loly714 发表于 21-4-2014 01:33 PM
看了几篇所谓自由媒体的报道就以为了解中国了,真是井底之蛙。

在中国有句话叫,做人不能太CNN

CNN也总比人民日报加新闻联播好。。。

shihu 发表于 14-5-2014 05:03 PM
CNN也总比人民日报加新闻联播好。。。

您知道新闻联播的价值在哪里么?为了否定而否定,是么?