佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fanshu0

2014年12月预产期的准妈妈,欢迎进来交流交流!

fanshu0 发表于 7-6-2014 11:46 AM
各位我怀孕已经3个月。
现在才来孕吐。

我也是晚餐不舒服,很多时候都没什么吃,只是喝牛奶。
我一直想作呕但没有吐到。我会含些陈皮干,我姐叫我试喝姜茶(余仁生),她说会比较舒服。

fanshu0 发表于 7-6-2014 12:33 PM
应该ok吧!
单单陪月婆就要4千了,还不包括药材料呢。
如果请到不好的钱就这样丢进大海了。

我也是这样想,应该大致上都是这价钱吧!陪月婆不包食材还有水电算起来可是一笔啊!
我看我下星期就去订。

pennylee 发表于 7-6-2014 12:37 PM
我也是晚餐不舒服,很多时候都没什么吃,只是喝牛奶。
我一直想作呕但没有吐到。我会含些陈皮干,我姐叫 ...

我现在也有吃一些酸梅无花果之类的。
每次吃饱后都口淡淡的一直要找东西吃,所以吃一些酸酸的东西一免吃太多。

我是第一胎,没有经验,老公又紧张到死。
害我不知道要怎样做。

fanshu0 发表于 7-6-2014 12:50 PM
我现在也有吃一些酸梅无花果之类的。
每次吃饱后都口淡淡的一直要找东西吃,所以吃一些酸酸的东西一免吃 ...

是这样的,也只能忍吧!我第一胎时,感觉没什么,这次就辛苦多了。

孕5周

第5周,从外表来看,别人还很难看出你已经是孕妈妈了,但是实际上,在你的子宫里胚胎却在迅速的生长。现在,胚胎大概有0.6厘米长,像小苹果籽一样。从形状上看,胎体可以分为躯体和头部。

胎儿的背部有一块较深的部分,这个部分将发展为脊髓。细胞迅速分裂,主要的器官如肾脏和肝脏开始生长。大概在第26天,宝宝的手臂开始长芽,看起来像是身上长出了一个疙瘩似的。本周面部器官开始形成,鼻孔可清楚地看到,眼睛的视网膜也开始形成了。心脏开始有规律的跳动及开始供血。

孕6周

胚胎现在看起来像小蝌蚪一样,这个“小蝌蚪”的主要器官如肾脏和肝脏在这一周开始生长,连接脑和脊髓的神经管也开始工作,原肠开始发育。胚胎的上面和下面开始形成肢体的幼芽,将来形成宝宝的手和腿。在胸的前部,可以看到一个很大的膨出,这就是宝宝的心脏,他的心脏已经开始划分心室,并进行有规律的跳动及开始供血。你知道吗?他的心脏现在已经可以跳到150次/分钟,相当于大人心跳的两倍,遗憾的是你还无法感觉到宝宝的心跳,别急,大概到孕12周,借助多普勒听诊器就可以清晰地听到宝宝的胎心了。

各位我怀孕已经3个月。
现在才来孕吐。

我是第二胎。我第一胎不会那样。

可是这胎真的是让我很懊恼。不吃又饿。吃了又不舒服。一直反胃。真的是好辛苦。

昨天我的大宝闹然后弄到我很迟才吃晚餐。然后真个晚上睡不到因为反胃。现在上班无精打采。

Follow Us
各位我怀孕已经3个月。
现在才来孕吐。

我怀孕六周的时候已经觉得刷牙想吐了。你有用 pureen 的孕妇牙膏吗?可以有效控制刷牙想吐的感觉哦。
吃东西也很辛苦,平时爱吃的东西,现在闻到会想吐不能吃。吃饱会想吐,不吃也会想吐,所以我现在少食多餐。
现在怀孕十四周,恶心想吐的感觉没有之前那么强烈了,但是还没有办法恢复我平时的食量。

各位我怀孕已经3个月。
现在才来孕吐。

其实大概很多准妈妈们不知道,害喜在第12个星期才是高峰期,呵呵。这是我第一胎的医生告诉我的。

katyeo 发表于 10-6-2014 04:10 PM
我怀孕六周的时候已经觉得刷牙想吐了。你有用 pureen 的孕妇牙膏吗?可以有效控制刷牙想吐的感觉哦。
吃 ...

我没有用pureen 的孕妇牙膏,因为我不是每次刷牙都会吐。
我之前肚子饿也想吐,吃饱也想吐。

不过现在好很多了,但是还是会打嗝。

brokenwings 发表于 10-6-2014 05:32 PM
其实大概很多准妈妈们不知道,害喜在第12个星期才是高峰期,呵呵。这是我第一胎的医生告诉我的。

什么原因呢?

“第一胎的医生告诉我的”

ermmm....那么现在已经有第二胎了!!??

fanshu0 发表于 10-6-2014 05:53 PM
什么原因呢?

“第一胎的医生告诉我的”

有没有怀孕都好,如果不用第一胎这个字眼,该用什么呢?呵呵。

原因,医生只是说那是一个 bell curve,来到12个星期就是高峰期,过后就慢慢好了。

大家好! 我来报道,我的预产期是26/12/2014

Bobo00 发表于 11-6-2014 09:14 AM
大家好! 我来报道,我的预产期是26/12/2014

欢迎加入。

要多多来坐哦。

brokenwings 发表于 10-6-2014 06:03 PM
有没有怀孕都好,如果不用第一胎这个字眼,该用什么呢?呵呵。

原因,医生只是说那是一个 bell curv ...

哦,是我想太多。

不过你也在备孕着第二胎吧。

孕7周

怀孕快两个月了,胚胎又长大了,他现在有1.3厘米长,像一颗咖啡豆。现在,小家伙已经明显具备了人的模样,手臂和腿开始长出嫩芽,手指也开始发育。他的头现在大的不成比例,弯向胸部。胎儿的面部器官也很明显,两个黑点是他的眼睛,鼻孔大开着,耳朵有些凹陷,他的牙齿和口腔内部结构正在成型,小鼻头正在冒出来。

胎儿仍有一个尾巴,正在开始形成消化系统、肺、鼻孔、手、脚和嘴的凹痕。肝、舌头和眼球的晶状体也正在形成。宝贝的神经系统的轮廓已接近完成,已经长出了阑尾和胰腺,胰腺最终会分泌胰岛素帮助消化。在这周他会做出第一个动作,这便是胎动的开始。

孕8周

从孕第8周开始到20周,胚胎将迅速成长,并且在几个星期内就会有明显的轮廓。现在,他有2厘米长了,看上去像颗葡萄。胚胎的尾部正在消失,眼睑几乎可以盖住眼睛。两个鼻孔已经形成,并且看起来有个鼻尖;牙和颚开始发育,耳朵也在继续成型,皮肤像纸一样薄,血管清晰可见。宝宝的手指和脚趾长得更长,尽管隐约还有少量蹼状物,但正变得更清楚;臂和腿长长了很多,肩、肘、髋以及膝等关节都可以看出来了。

虽然你依然感觉到子宫里是静悄悄的,其实宝宝现在的小动作已经相当多了,他已经会做踢腿、伸腿、 抬手、移动双臂的小动作了。

http://www.babytree.com

孕9周了

恭喜你!进入了第9周,从现在开始,胚胎就可以被称作胎儿了。小家伙现在大概长2.2-2.5厘米。有膜覆盖着宝宝的眼睛,而且闭得很严,要到27周时才会睁开。胚胎的小尾巴已经消失,现在所有器官、肌肉、神经开始工作。手腕变得稍微有些弯曲,双脚开始摆脱蹼状的外表,胎儿胳膊已经长出,两手弯曲并相交。腿在变长,脚已能在身体前部交叉。宝宝的肌肉开始发育,可以做轻微运动,他不断地动来动去,不停地变换着姿势。孩子的四肢在生长,但是她的手臂和手比腿和脚发育成熟得快,实际上,他的手看起来仍然像“手桨”,但很快会变成清晰地手指。

你现在的子宫已增大了2倍,大概有网球那么大。随着子宫逐渐增大,准妈会感觉到整个身体都在发生变化。虽然你的体重没有增加太多,但是乳房胀大了不少,乳头和乳晕色素加深,腰围也增加了很多。你可能常感到腿部紧绷发疼,腰部酸痛。

你的头发和皮肤也在发生着细微的变化。你可能感觉头发很厚、有光泽、或者油腻、薄、柔软,记住一定不要吹风、烫发或染发。恶心、呕吐的不适感让你很难高兴起来,有时你会感觉自己很孤独,其实大多数的准妈也处于这种状态。

本周重要事项
1、轻度浮肿:孕妈妈的“肿”问题是孕期最常见的现象。虽然浮肿多发生于孕后期,但是也有不少孕妈妈在怀孕初期就有下肢浮肿的情况,特点是晨轻暮重,经过平卧休息,一般都有减轻。
2、乳房护理:乳头变得很敏感和柔软,可以尝试穿运动胸罩,会感觉舒服很多;坚持每天清洗乳头,保持乳房清洁。实际上,从怀孕初期到分娩后,准妈妈的乳房经历着一系列的变化,孕妈妈只有精心呵护,才能保证小宝宝日后充足的“粮仓”。
3、痤疮:约2%-5%的孕妇皮肤易长痤疮,尤其是在前三个月。含有水杨酸、维生素A或类固醇的产品可能有副作用,会伤害到孩子。向医生咨询,哪些护肤品对于孕妇是安全的。
4、呵护你的头发:由于荷尔蒙的作用,孕妈妈从头到脚所有的毛发都会发生变化。为适应发质的变化,孕妈妈要注意日常的护发工作,频繁换洗发香波和护发素是不能少的哦!
5、注意补水:现在孕妈妈需要喝大量的含微量氟的水,这样会得到充足的氟化物、钙、和磷,这将保证胎儿的牙齿骨骼的正常发育。
6、更换胸罩:由于乳房急剧增大,你现在需要重新购买适合的胸罩。孕妇选择胸罩和普通的女性会有一些区别,来了解下吧!
7、保证充足的睡眠:孕妈妈每天最好能够保证9个小时的睡眠,如果有条件,最好每天能有1小时的午睡,只有休息好了,孕妈才有可能保持愉快的心情,保证宝宝健康生长。
8、孕妇奶粉:孕妇奶粉对胎儿大脑、骨骼、神经系统的发育都很有好处。孕妈妈可以按照孕妇奶粉的说明,每天两次,早晚各一次来饮用。

孕10周

到本周末,孕妈妈可以稍微松一口气了,因为现在已经度过了最危险的流产期。宝宝现在有4厘米长,他的肾、肺、生殖器和胃肠系统都已存在,只是还没有发育成熟。他的肝脏继续制造着红血球,在这之前,卵黄囊一直负责向红血球提供养料,但现在它已经不再被需要,并开始消失。如果是个男孩,他的睾丸已经开始产生睾酮。

从比例上看,他的头虽然小了一些,但仍占整个身体长度的一半左右。由于大脑的发育,他的前额位于头部的上端,高高地向前凸出,随后宝宝凸起的前额会后缩,让他看上去更像一个人。宝宝手腕和脚踝发育完成,并清晰可见。宝宝的手臂更长,肘部更弯曲。

在你怀孕前,你的子宫大概和一个小梨一样大,到这周的时候,它已经长到一个大橙子那么大了。胎盘已经成熟,它是支持胎儿生长发育的营养大本营。你的肚子越来越大,身体开始变形。体重快速增加,腰更粗了,胸更大了。乳头上可能会长出白色的小微粒,这些微粒内含有白色的润滑剂,提早为母乳喂养做好准备。

受孕激素的影响,你的情绪波动也会很大,使你感觉疯狂、生气、伤心、愉快和易怒,有时这些变化就集中在10秒钟内。你的神经特别敏感,常会因一点小事而大动肝火。这种情绪并不会永远如此,不要有负罪感或者因别人而有负罪感,每一个孕期的女性都会有和你相同的感受。怀孕是一次学会接受自己的训练,要尽力做好。

本周重要事项

1、出生缺陷筛查:如果你超过了35岁,或者有诸如囊性纤维化这样的家族遗传病史,你可能要考虑做遗传病咨询,或者在怀孕10~12周时进行绒毛活检(CVS),对某些出生缺陷及异常情况进行筛查。
2、头疼:孕期头疼是很常见的现象,尤其是在前三个月,因为此时血压低而身体正努力向头部供血。如果需要通过服用药物缓解头痛,一定要在医生的指导下。
3、黑色素沉淀:孕妈妈皮肤上的色素沉着加重,痣、雀斑及乳头的颜色都加深了,不过在分娩后会恢复正常的。孕妈妈不用担心,每天坚持按摩就可以轻松驱走黑色素。
4、体重一定会增加吗:大多数孕妈妈在这个阶段体重都会出现不同程度的增加。但如果你没有变化,也不要担心。如果饮食搭配合理,并且锻炼身体,甚至还有可能减轻体重。
5、准妈妈能吃药吗:如果孕妈妈服用了不合适的药物,药物可以通过胎盘直接影响胎儿。而怀胎十月,说短不短,准妈妈们难免会生病,因此孕妈妈一定要了解孕期药物禁忌。
6、开车时系好安全带:孕妈妈无论是坐车还是开车,都要系上安全带。孕妈妈健康驾车,这是为自己和孩子的健康做最好的事情。
7、让美食为胎宝宝加分:女性的怀孕期是需要加强营养的特殊生理时期,因为胎儿生长发育所需的所有营养素均来自母体,孕妇本身需要为分娩和分泌乳汁储备营养素,所以,保证孕妇孕期营养状况维持正常对于妊娠过程及胎儿、婴儿的发育,均有很重要的作用。

孕11周

这是胎宝宝生长的关键一周,他的身高增长一倍,宝宝的成长速度在本周越发惊人,小家伙已经完全成型了,到本周末,头部和身体的长度会基本相同。现在,你的胎儿身长已经达到4-6厘米,体重达到14克左右,胎儿的睾丸或卵巢已经长成了,肠子在脐带与胎儿连接的地方发育,可以收缩,虽然现在还没有任何东西可供消化。

他会经常津津有味地吸吮自己的拇指,有时候也会嘬他的大脚趾,然后逐渐嘬他的小脚趾。宝宝忙着踢腿和伸展,他在子宫中微小的动作优美而舒展。随着他身体的成长发育,宝宝的动作会变得更多、更有力。

你的子宫现在看起来像个柚子,子宫随胎儿生长逐渐增大,宫底可在耻骨联合之上触及到,胎儿已经充满了整个子宫。体内的血液在增加。正常妇女体内有5升血,到分娩时将增加1升——血量几乎增加了20%。当你制造更多血液时,血压将恢复正常,头晕目眩、疲劳和头脑混乱的症状会有所减轻。

在这周你可能会发现在腹部有一条深色的竖线,这是妊娠纹,也许面部也会出现褐色的斑块,不必太担心,这些都是怀孕的特征,随着分娩的结束,斑块会逐渐变淡或消失。同时在本周孕妈妈的乳房会更加膨胀,乳头和乳晕的色素加深,同时阴道有乳白色的分泌物出现。

本周重要事项

1、妊娠纹:很多孕妈妈觉得妊娠纹是无法避免的,其实,只要在怀孕期间勤加保养,维持正常的饮食和生活习惯,并放松心情,就有可能有效减少妊娠纹的出现。
2、孕期补钙:孕妈妈从现在开始要多喝牛奶,每天多吃一些高钙食品。如果孕妈血钙低到一定程度就会引起小腿肌肉痉挛。
3、胃口变大:孕期反应渐渐减轻,孕妈妈的胃口变大了,随身带一些健康的零食,这样就不至于饿极了到处找食物了。
4、补充足够的水分:因为你的体内产生了更多的血液、汗、油和羊水,分泌的同时需要更多的水,你会经常感到口渴。无论到哪,都随身带上一瓶水,保持体内水分充足。但是孕妈妈要遵守补水三大纪律八项注意,不能盲目地补哦!
5、想吃的食物千奇百怪:现在,你可能有一种莫名其妙的渴望,想吃沙土、烟灰和其他古怪的食物。这可能是一种异食症,说明你缺乏维生素或矿物质,要及时咨询医生。
6、血压和体重:进行初期检查,测血压和体重。这两个项目是每次产前检查必需检查的项目。医师需要掌握孕妇健康的基础情况,如果发现孕妇血压有上升趋势时,应及时引起重视,寻找原因。
7、怀孕就要素面朝天吗:平时喜欢化妆的妈妈,即使怀孕了也不用素面朝天,但是一定要避免使用那些可能会伤害胎儿的化妆品和护肤品,如口红、染发剂等。
8、穿上舒服的鞋:从这周起,孕妈应穿双脚负担小,行走方便的鞋为好。鞋跟要低,最好在2厘米以下。了解孕妇如何选择正确的鞋。

孕12周

怀孕第12周的时候胎儿身长可达到6.5厘米,现在宝宝已经初具人形。透过子宫拍摄的相片显示,胎儿看起来已经非常像个小人了。现在,胎儿头部的增长速度开始放慢,而身体其他部位的增长速度逐渐加快了。手指和脚趾已经完全分开,部分骨骼开始变得坚硬,并出现关节雏形。

胎儿身体的姿势变得不那么弯曲而是更直了,他可以做出打哈欠的动作,或许这就是自然之母的神奇之处:胎儿似乎知道,再出生之前只有练习好打哈欠,那么出生后,他才能顺畅地呼吸。

孕妈妈的子宫随着宝宝的长大逐渐增大,妊娠12周时在肚脐和耻骨联合之间可以摸到子宫上缘。现在,你的胃部的肌肉开始消退,大便更硬,更干燥且体内充满气体。由于子宫太大了,不再能适应它正常的位置——骨盆,它正在向腹部平和地推进。

过去宽松的衣服,现在虽然还可以穿,但是你会明显感觉到腰变粗了,同时你的臀部正在变宽,这是为子宫的生长腾出更多的空间。现在你的皮肤可能有些变化,脸和脖子上不同程度出现黄褐斑,从肚脐到耻骨出现一条垂直黑褐色妊娠线。如果你白天基本上都是坐着,你会觉得尾骨有些疼痛。由于体内血液增多,心跳也会加快。呼吸时,你比平常多吸入40%-50%的空气,你的肋骨架也在扩展,这也就是说,胸罩的尺寸要比平常再大一号。

本周重要事项

1、孕检档案:还没有建立孕检档案的孕妈妈,现在要准备建档了。孕检档案对整个孕期来说非常重要,医生为每位孕妈妈做各项产检时,会依据手册内记载的检查项目分别进行并做记录。一般来说,孕妈妈大多会在建档的医院分娩,因此,要选择最适合自己的医院。
2、尾骨疼痛:白天经常坐着的准妈,会感觉尾骨疼痛,可以试试热敷或冷敷尾骨部位,一次15分钟,或者试试热淋浴,但水温不要过高。
3、适当运动:现在你可以放心地参加一些轻度的活动了或者做一些简单的家务,对孕妈妈的身心很有益,对胎儿来说,这也是一种非常有益的运动胎教!
4、需要补充维生素吗:孕妇该不该补充维生素和微量元素的药品和保健品,要在做完微量元素检查后才能确定,一般医生会根据孕妇个人实际情况给出合理的指导。
5、头晕眼花:如果经常感到头晕以至于晕倒或看到光晕,或者感觉1天小睡超过2小时,就要向医生咨询。引起孕期头晕的原因很多,如果感觉过度头晕和疲劳,可能是孕期贫血的征兆。
6、隐形眼镜:孕妈妈最好避免戴隐形眼镜,否则引发角膜炎和结膜炎的可能性将比平时增大很多。孕妈妈应改戴框架眼镜,使角膜能有机会休息。
7、摘下戒指:在孕期,孕妈妈很容易出现身体浮肿,医生建议最好将戒指之类的饰物取下,避免因手指浮肿而被戒指夹手。
8、告诉上级怀孕的消息:当你在工作中开始感到疲劳和不适时,就要开始考虑何时将怀孕的消息告诉你的老板了。实际上,职场女性怀孕必然会影响到你的工作。准妈妈要合理规划,这样才能确保证二者兼顾。

fanshu0 发表于 7-6-2014 12:33 PM
应该ok吧!
单单陪月婆就要4千了,还不包括药材料呢。
如果请到不好的钱就这样丢进大海了。

终于订了坐月中心,全包除了奶粉,希望一切都没问题吧!