佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: devilgg86

打工一族,5年工作经验才 4.6k

10年2.3k。。。。

披狼皮de羊 发表于 18-4-2014 02:47 AM
so called IT 人才 尤其是 system development 的。。。很多都搞不清楚自己到底是不是人才。。。

做么又好像在说我 ~ 呵呵呵呵呵呵 !!!

披狼皮de羊 发表于 18-4-2014 01:12 AM
C++ 原则上是 base 咯。。虽然他不是很好。。可以说将近难用。。。但是如果说 object 而言。。他是唯一的 ...

object oriented还有java啊~

而且Java现在能连接很多东西比如mobile apps及数据库。oracle里面就有java pool嘛

而且很多大型的web app也是直接兼容java或主要配合java的。

大致上我觉得C++前途比较困难。不是没有,就机会少很多。

所以精通C及java(特别是J2EE)就可以了。C++在中国就很多人用。

而且java是高兼容性,很受欢迎哦 ~

至于microsoft相关的,新加坡很多出路。我国大部分是跟随欧美,所以就是java/linux的天下。

p/s:其他大大不要怪我。我懂这些而已。matlab还是什么的不要骂我

评分

nsda + 1 J2EE過時了,現在是JEE

披狼皮de羊 发表于 18-4-2014 02:51 AM
如果 front end 的不请深资 programer 是有原因的。。比较容易教

backend,公司都请最少5年经验。有些公司,甚至要求10年经验才考虑。不过,薪金也很高。10年那个有10多千

pcstory 发表于 18-4-2014 01:04 PM
做么又好像在说我 ~ 呵呵呵呵呵呵 !!!

你老板能给你多少钱就证明你多少料了。。这个不必讲太多的。。。

gipsydanger 发表于 18-4-2014 01:10 PM

而且Java现在能连接很多东西比如mobile apps及数据库。oracle里面就有jav ...

C++ 这个你没写 framework 没有用到的。。尤其是 comm 那些。。。

Java 那个真的就越来越强。。不过我们 Java Front End 的 Framework 也差不多要出来了。。到时候 Java 也会变到好像 VB 那么简单了

Follow Us
gipsydanger 发表于 18-4-2014 01:11 PM
backend,公司都请最少5年经验。有些公司,甚至要求10年经验才考虑。不过,薪金也很高。10年那个有10多千 ...

backend 的如果真的会的 10K以上不是问题的。。
问题是。。能写 backend 的真的没几个而已

上星期5的时候 Kelly Service 来挖我的徒弟 喵的。。

评分

pcstory + 5 能写“好的”backend 的不多。。。

很好了,我7年经验,薪水少你很多,但我是东马人啦。

披狼皮de羊 发表于 18-4-2014 01:21 PM
backend 的如果真的会的 10K以上不是问题的。。
问题是。。能写 backend 的真的没几个而已

有很多啦

但是他们不要写了。我的前同事还警告我不要告诉人,他会写。因为他年龄大了打算过悠闲的日子,负责support而已。

他当年是pioneer之一,写backend很强的。

40多岁半退休状态,平常就玩下股票调下花圈

gipsydanger 发表于 18-4-2014 01:40 PM
有很多啦

但是他们不要写了。我的前同事还警告我不要告诉人,他会写。因为他年龄大了打算过悠闲的日子 ...

也对 pun...很多会写的不要写了。。很显的。。。

披狼皮de羊 发表于 18-4-2014 01:19 PM
C++ 这个你没写 framework 没有用到的。。尤其是 comm 那些。。。

Java 那个真的就越来越强。。不过我 ...

Java Swing 很多年了咯, 当初我用那个 netbeans drag and drop 来做 UI, 做到吐血。。。 因为你manual 改了UI 的 code, 那个 netbeans 就link 不回了... 后来全部manual code... ... 我也在等他们新的UI... 期待。。。

Java 的 comm 的也不差, 我用 java serial 做过 PLC 的 comm。。。 很爽下的, 看到自己的 component 装在码头上的 container forklift 呵呵呵呵

gipsydanger 发表于 18-4-2014 01:11 PM
backend,公司都请最少5年经验。有些公司,甚至要求10年经验才考虑。不过,薪金也很高。10年那个有10多千 ...

front end 的开始有点变了。。。 市场上开有高薪请 frontend engineer了,不过还是比较少。。。 好的 front end UI engineer 不容易请。。。 不是说那种只会 用 javascript 的, 而是可以用 Javascript code 一个 UI framework 出来的那种 呵呵。。。

pcstory 发表于 18-4-2014 02:10 PM
Java Swing 很多年了咯, 当初我用那个 netbeans drag and drop 来做 UI, 做到吐血。。。 因为你manual 改 ...

看自己写的东西用在实际的地方当然爽。。。
只是那个过程。。真的是不敢恭维。。很多只做过表面功夫 data entry screen 的是不能领悟的事情来的

java 的 comm 我没去研究了。。没那个力了。。老了

至于你说那个好的 backend..我当然是指好的 back end 啦。。而且真正有那种概念跟头脑的。。不是只听从 SA 指示那种自己要有能力 SA

gipsydanger 发表于 18-4-2014 01:10 PM

而且Java现在能连接很多东西比如mobile apps及数据库。oracle里面就有jav ...

Mircosoft 的有些是 company 的 strategy, deal 好了,只用 M$ 的 product, 从 exchange, Active directory, shared point ... ... 所以理所当然就用 .NET ... 据说这样长远比较省钱。。。 人跟 maintenance... 不懂。。 也没算过。。。

披狼皮de羊 发表于 18-4-2014 02:18 PM
看自己写的东西用在实际的地方当然爽。。。
只是那个过程。。真的是不敢恭维。。很多只做过表面功夫 dat ...

Java comm 我也是碰巧才有机会懂而已, 我去哪里找一个 PLC 的 machine 给我 try 呵呵呵呵。。。

对咯。。。 我比较欣赏那种可以写好 backend 的人才... ...

pcstory 发表于 18-4-2014 02:23 PM
Java comm 我也是碰巧才有机会懂而已, 我去哪里找一个 PLC 的 machine 给我 try 呵呵呵呵。。。

对咯 ...

这种人才很难辨认出来的。。除非是跟很久的那种。。
我就曾经遇到过一个。。System base 的 SA 。。。新加坡公司的。。
连一个 polymorphism function 的概念都没有那种。。还亏他做了 10年 SA ...zzz
敢敢当场跟我 argue 那种东西不能在 userbase 的 programming 写出来.
这种的10年经验。。根本就。。。。

pcstory 发表于 18-4-2014 02:20 PM
Mircosoft 的有些是 company 的 strategy, deal 好了,只用 M$ 的 product, 从 exchange, Active directo ...

的确是这样。毕竟90年代开始,微软提供大量的方便及配套。很多公司用习惯就难改。毕竟换新的系统就要重新投资并大量改革全部商业用户。

business user才不会买账

要挖他们的钱比我找sales容易多了

披狼皮de羊 发表于 18-4-2014 02:28 PM
这种人才很难辨认出来的。。除非是跟很久的那种。。
我就曾经遇到过一个。。System base 的 SA 。。。新 ...

呵呵呵 ~ 连基本工不好很难咯。。。。。。
不过我看过更好笑的。。。我新加坡第一份工的 senior... 那时还是 EJB2, 听说她把 JDBC connection 放进 EJB ENTITY BEAN ! 哈哈哈哈。。。 笑到我倒地。。。 。。。 不过我还是不敢跟她讲 呵呵。。。

devilgg86 发表于 18-4-2014 10:00 AM
我不是人才

很多人才从来都不觉得他们是人才, 因为一旦觉得自己是人才就会停止进步了。。。 学如逆水行舟。。。

pcstory 发表于 18-4-2014 02:35 PM
呵呵呵 ~ 连基本工不好很难咯。。。。。。
不过我看过更好笑的。。。我新加坡第一份工的 senior... 那 ...

这个 JDBC 。。新手的时候经常会 handgun 的。。我也是搞了很久才弄清楚