佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

借钱买房子,请问我可以吗?

小弟, 今年27岁 计划在PJ买condo 大约 500K. 但我的nett收入只有4k 打算和爱人联名.她的nett收入只有1.8K

我的财务状况:
Car loan : RM 1250
Personal Loan : RM 1056

她的财务状况:
Car loan installment : RM600
借钱

请问我们可以向银行买借钱吗?
如果可以,该怎么办 ? 需要你们的建议 ???

应该借不到钱。。。。。你们net收入4千,最多最多银行给你60%贷款限制,就是你可以供2400,你们两个人的commitment已经超过了,所以应该借不到。

解决方法:清掉私人贷款,然后大车换小车。

评分

wiki88 + 1 我很赞同
paul1818 + 5 我很赞同
moot + 5 我很赞同

请问这里。

银行贷款配套,欢迎讯问 ~第二代~
http://cforum1.cari.com.my/forum ... &fromuid=148990

ss24 发表于 16-4-2014 10:28 AM
应该借不到钱。。。。。你们net收入4千,最多最多银行给你60%贷款限制,就是你可以供2400,你们两个人的com ...

Nett income 不是總共5.8k嗎?nett income 不是已經扣掉epf了?不是嗎?

devilgg86 发表于 16-4-2014 10:32 AM
Nett income 不是總共5.8k嗎?nett income 不是已經扣掉epf了?不是嗎?

抱歉看错。。。是5.8k...但之前听说联名不能收入加起来,只能拿最高收入的人来算贷款limit。。这你要问清楚银行。。

如果是5.8k,那么给你贷款limit到70%是4060,你们两个的commitment已经2900,那么最多你们只能供多大概1千,就是最多只能借200千的房贷

ss24 发表于 16-4-2014 10:40 AM
抱歉看错。。。是5.8k...但之前听说联名不能收入加起来,只能拿最高收入的人来算贷款limit。。这你要问清 ...

謝謝你的意見

Follow Us
你们的current commitment都很多了,所以很难批500k贷款给你们……

评分

paul1818 + 5 我很赞同

500K condo 给了头期 10% 所以银行贷款450k。分30年,每一个月得付RM2250

你的net rm4k 扣掉 Car loan RM1250 和 Personal Loan RM1056,剩 RM1694(还不包括credit card)

你的爱人 net rm1.8k 扣掉 car loan rm600,剩 rm1200(还不包括credit card)

你和你的爱人注册了吗?不然有的bank直接reject loan

应该借不到90%,60%好像都有一点危险

imra 发表于 16-4-2014 10:45 AM
你们的current commitment都很多了,所以很难批500k贷款给你们……

就算银行肯批。。楼主也还不起。。。

净收入5800,扣掉2900,还有2900,500千屋子贷款450千大概每月最少供2050。。。剩下850两个人一个月的生活费+汽油+泊车+收费站+车险+路税+电费水费电话费+.....?

ss24 发表于 16-4-2014 11:04 AM
就算银行肯批。。楼主也还不起。。。

净收入5800,扣掉2900,还有2900,500千屋子贷款450千大概每月最 ...

謝謝你的意見

whitemaomao 发表于 16-4-2014 11:00 AM
500K condo 给了头期 10% 所以银行贷款450k。分30年,每一个月得付RM2250

你的net rm4k 扣掉 Car loan R ...

沒有credit card 債務,謝謝你的意見

elmond 发表于 16-4-2014 10:31 AM
请问这里。

银行贷款配套,欢迎讯问 ~第二代~

謝謝你的幫助

devilgg86 发表于 16-4-2014 11:11 AM
沒有credit card 債務,謝謝你的意見

一张credit card相等于rm600 commitment per month。有没有credit card債務那是另一种算法

我很好奇。

楼主是怎么做到这么“勇” 的。

Car loan : RM 1250 + RM600
Personal Loan : RM 1056

你一天不解决掉这两项债务, 就算是 30千, 银行都未必借,除非你去刷卡(死得更难看).

你女朋友nett 1.8k 去借贷600 的汽车贷款。 也非常勇。

如果她"不小心" 怀孕辞掉工作, 那我好奇你们如何应付那些贷款。

而且银行还有计算“有能力还钱职业“分数。

评分

wiki88 + 1 我很赞同

moot 发表于 16-4-2014 11:32 AM
我很好奇。

謝謝你的回复

moot 发表于 16-4-2014 11:32 AM
我很好奇。

+1.。我看了也有同感。。太冒险了。。

lz commitment 这么多,还敢买500k的房子?

whitemaomao 发表于 16-4-2014 11:27 AM
一张credit card相等于rm600 commitment per month。有没有credit card債務那是另一种算法

謝謝你的回复

你的personal loan 还要还多久?

有许多职业,无需用到汽车。不清楚为何楼主要贷款每月供1250 来买车。

借贷7 年的话, 本利就要105千。  到那个时候, 那汽车就要Overhaul, 多3~7 年,汽车就玩蛋了。 同样的钱,就可以借贷买200k 的condo/apartment.

难听的话我就帮其他人说出来 ; 楼主如果不是从很有钱的家庭来,就是大头症。