佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

皇朝蜀黍或请各位高手帮我看下这些配搭如何 ~

各位好 ~ 小女子最近看了有关于音响的贴, 有种想要升级的"冲动", 可是不知道从何入手, 于是上网找了些资料, 也爬贴爬了好几天 (始终不是很明白的说)

知道皇朝蜀黍是这方面的专家, 也知道这里头隐藏了好多的高手及玩家, 所以想要各位给我些意见. 我大概知道3way component speaker是比2way的好 (错了别拍嗯), 所以想要入手这个 FOCAL 165AS3 3way com speaker, 也知道这必须要有amp来带动, 所以就暂时选定了 JBL GTO1004

HIGH POWER HANDLING
Very solidly built, this quality kit brings you high power handling, even after prolonged listening at high volume. The glass fibre DFS® membranes ensure that this 3-way kit has all the ingredients for inimitable listening pleasure.
TOP-END ACCESS
For a reasonable outlay, treat yourself to the Access three-way car audio kit. It develops controlled mid-range sounds and defines dynamic bass and clear trebles.  Live Focal's "live" sound!  This kit is designed with all of Focal's iconic technologies: aluminium inverted dome tweeter for defined, clear trebles, speakers with butyl suspension and Kapton-mounted double-layer voice coils for high power-handling and consistent performance, and non-magnetic, anti-resonant baskets.
WHAT MAKES THE DIFFERENCE
  • Cone DFS® (Dual fiberglass Structure), (climatic and power) high resistance
  • High sensitivity (Direct headunit using)
  • Compact midrange 31/8 (80mm) (easy to install)
  • Tweeter level adjustment - Extented in low frequencies
  • Power handling
Technical Specification:
  • Woofer diameter: 61/2" (165mm)
  • Midrange diameter: 3" (80mm)
  • Voice-coil diameter: 1" (25mm)
  • Voice-coil height: 09/16" (15mm)
  • Magnet: 31/3" (85mm)
  • Tweeter: Aluminum inverted dome
  • Separate crossover: 12dB/Oct
  • Ajustable Tweeter level: 3 positions (-3/0/+3dB)
  • Max. power: 160W
  • Nom. power: 80W
  • Sensitivity (2.83V/1m): 90dB
  • Frequency response: 55Hz – 20kHz
  • Accessories: Supplied grilles
ACCESSORIES
  • Grilles included

• BL 4-CHANNEL AMP - DIRECT REPLACEMENT FOR THE POPULAR JBL GTO75.4 AMP
  • 100 watts RMS x 4 channel at 4 ohms
  • 150 watts RMS x 4 channel at 2 ohms
  • 225 watts RMS x 2 channel at 4 ohms
  • 3 channel mode: 2 x 100W RMS + 200W RMS for sub
  • Ratings at 14.4V supply
  • Variable HIGH & LOW Pass cross-overs
  • Variable Bass Boost.
  • Rear Bass Boost control
  • Rear Crossover Filter selector
  • Rear Crossover Frequency control
  • Overload protection
  • RCA Aux output to connect to another amp
  • Signal-to-Noise (dBA) 104dBA (reference rated power into 4 ohms)
  • THD 0.02% (rated power at 4 ohms)
  • Frequency Response 10Hz - 100kHz (-3dB)
  • Dimensions (L x W x H) 18-9/16" x 10-3/8" x 2-1/8"
就这两个来说, 这amp能推得动这个FOCAL吗? 也想问下各位, 我需要买个sub box吗? (是一定要有box才会比较好吗) 貌似这好像没有sub box的 还有就是FOCAL那个是不是包括了subwoofer, tweeter和speaker? 要是都包括了的话, 买了这两样我还需要些什么吗?

*ps* FOCAL的我还不清楚它是不是有一对对的, 我已经发了封email问卖家, 暂时还米有回复 先谢谢各位了 xx

Focal 165AS3

Focal 165AS3

JBL GTO1004

JBL GTO1004

补充一点 : 我之前看了皇朝蜀黍的首页"基本常识和原理" 看到说3way component要是没有分频器就得采用active玩法或自制passive crossover, 我看了看, 这focal那个最右边44方方的应该就是分频器了吧 意思是不用玩active或passive吗? 啊 ~~ 鸭梨好山大啊 ~~~ (以后会慢慢研究的) 蟹蝎各位 xx

哈哈,小女子的帖,那小弟先争着献欣勤先,哇咔咔^^"
皇朝蜀黍最近较忙少上来,你可以pm他。
3 way是否比2way好,这个疑惑小弟听得不够多,还没解开。。。但是在安装和调音上还有器材,都会较复杂和较花费金钱。
那个盒子应该就是passive 玩法的passive x'over,在安装上需要配合它本来的setting,所以叫做被动,active玩法就舍弃那个盒子,利用其它器材去setting配合你的安装位置,称做主动。

还没说完就send了出去。。。。>.<
就好像你喜欢一个人,但只等着他来配合你,那难度就大了一些。。而你主动改变一些性格去配合他,那结合的机会就大了一些。。哈哈,这就是被动passive和主动active的分别...

都讲了要特定人士来帮
直接短讯他不就可以了
浪费论坛资源

评分

QmobileRockfox + 4 好一句浪费!

jojohot 发表于 15-4-2014 05:56 PM
都讲了要特定人士来帮
直接短讯他不就可以了
浪费论坛资源

那边还有加"或请各位xx"这几个字,加上也许人生经历不同,练成脸皮也特别的厚,也看到是"小女子"的帖,所以虽然不是高手,但也当然抢先啦,呵呵^^"

Follow Us
Winnie@fashion 发表于 15-4-2014 06:27 PM
那边还有加"或请各位xx"这几个字,加上也许人生经历不同,练成脸皮也特别的厚,也看到是"小女子"的帖,所 ...

都已经讲了在cari只有一个专家
其他的都是仙家

jojohot 发表于 15-4-2014 08:05 PM
其他的都是仙家

欢迎回来

jojohot 发表于 15-4-2014 08:05 PM
其他的都是仙家

做仙家也没什么不好,至少可以畅所欲言,不用深思熟虑,反正一早就说明是仙家的身份不用背着专家的包囊包袱~哈哈^^"
人生还有很多值得欣赏和珍惜的事物,何必局限于自己在输赢的角落?哈哈哈^0^

评分

hois + 5 坦荡荡!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Winnie@fashion 发表于 15-4-2014 05:34 PM
哈哈,小女子的帖,那小弟先争着献欣勤先,哇咔咔^^"
皇朝蜀黍最近较忙少上来,你可以pm他。
3 way是否比 ...

谢回复, 想说刚开始还是不要这么"主动"好 呵呵 而且我之前看到一帖子也是关于音响的, 更看上了他的HU, 一时手贱败了下来了, 之后才发现原来那只是普通的HU, 没有active crossover的 (现在总算知道HU原来也有分的,之前只是知道价格和牌子的分别 )

jojohot 发表于 15-4-2014 05:56 PM
都讲了要特定人士来帮
直接短讯他不就可以了
浪费论坛资源

也没有说要指定人士, 只是之前看帖"皇朝"好像很多人问他问题, 也有人一开贴就"指定"他, 我也是照版煮碗而已

Winnie@fashion 发表于 15-4-2014 06:27 PM
那边还有加"或请各位xx"这几个字,加上也许人生经历不同,练成脸皮也特别的厚,也看到是"小女子"的帖,所 ...

是的是的, 你绝对是高手了

呜呜 ~ 各位专家们, 跑题了跑题了, 我这两个到底买不买得过呢?? 还需要些什么吗??

jojohot 发表于 15-4-2014 11:27 PM
少上cari的日子里生活充实了很多
反正有人要在cari找生意就让他吧
要怪就要怪我不识事务, ...

哈哈,日子充实就不错了啦。没关系的,看东西看可取之处,自己就不会郁郁不欢啦,自己的心情还是靠自己念头去控制的咯,有时间回芙蓉又得空就找你喝茶听你的mono咯,哈哈哈^^

reeve1202 发表于 16-4-2014 12:51 AM
谢回复, 想说刚开始还是不要这么"主动"好 呵呵 而且我之前看到一帖子也是关于音响的, 更看上了他的HU, 一 ...

哈哈,“被动”就可以多一分矜持咯,那是“主动”未必能有的优点呢^^
但被动要得到好缘分,要看你(你车)的条件喔,条件好机会就大了咯,嘻嘻。
很多音响店推荐主动,因为可以依靠其它器材尽量将他们结合一起咯,但可惜据我观察,大多都貌合神离啊,红线牵不好喔。。。那姻缘怎会美满呢,所以你买了"被动"的机头也不用太伤心,以后久了,感觉没来,才加个器材"主动"出击也不迟。哈哈,我又胡说八道了。。。就此打住。

Focal正版的话很多人喜欢呢,我本身也喜欢,但只是道听途说,没有亲身用过,下次你安装了别吝啬分享哦。
另外我不是高手咧,就喜欢扮扮专家吹吹水开开玩笑而已,不要介意^^"

Winnie@fashion 发表于 16-4-2014 01:32 AM
哈哈,“被动”就可以多一分矜持咯,那是“主动”未必能有的优点呢^^
但被动要得到好缘分,要看你(你车) ...

等我变了老手, 可能就会"主动"些吧 我的娘亲, 问了店家(今天是第二天了)都还没有回复, 也不知道还需要些什么 话说这专区里头有没有女汉纸啊 (好奇的问一下) 哎 ~ 要是店家主早回复我的话我早就买好了, 问的什么都是隔个两天才回复的, 要装也要book时间(至少要等几天), 英国人的做事节奏永远都不敢恭维. 到时真要装了, 肯定再上来分享分享 (虽然不知道该怎么分享) 但也会分享滴 x

reeve1202 发表于 16-4-2014 03:00 AM
等我变了老手, 可能就会"主动"些吧  我的娘亲, 问了店家(今天是第二天了)都还没有回复, 也不知道还需要 ...

看似你人是在英国哦?英国节奏很慢咩?我看利物浦球会近一年的表现,比赛节奏挺快的啊哈哈^^"

首页最近的帖子好像有英国网友要安装音响,你可以询问他们一下在英国安装的国情,是否车主必须自己准备所有材料如fuse box,电线,rca线之类。
仔细看了你的帖子,3way的六个大小(6" 3" 1")喇叭通常都安装在前面的,也许你必须考虑你前门或者A柱是否需要开刀?所以应该不需要sub box。你可以网上搜索3 way汽车音响安装后的图片。
Amp应该够用吧?规格的东西不很熟悉,这方面要看你打算目前怎样跑你的系统和考虑以后的升级。
期待有专业的网友能解答你的顾虑^^

reeve1202 发表于 16-4-2014 03:00 AM
等我变了老手, 可能就会"主动"些吧  我的娘亲, 问了店家(今天是第二天了)都还没有回复, 也不知道还需要 ...

你的Amp 和component 跑passive能配得到。
spec 只要20-80 RMS, 你的amp 每个channel有 100 RMS, 还有channel两个省下来打一粒小woofer。

active的话你还需要1 粒4 channel 和DSP。暂时别想了,先听听效果。

Winnie@fashion 发表于 16-4-2014 01:15 AM
哈哈,日子充实就不错了啦。没关系的,看东西看可取之处,自己就不会郁郁不欢啦,自己的心情还是靠自己念 ...

要就快了
因为要飞去中东做恐怖份子