佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

Service Apartment 好与坏 (跪求正住在SA的住户/屋主发表意见)

TWRG2013 发表于 16-4-2014 11:19 AM
如果自己不是住serviced apartment或者在管理层工作,加上没看过帐单的话,还是不要危言耸听、人云亦云吧
...

言之有理。。。。

那么你对service apartment了解有多少呢?

tynloo 发表于 16-4-2014 11:28 AM
言之有理。。。。

那么你对service apartment了解有多少呢?

楼主看上的sa价位在哪里?
买sa真的要考虑清楚,拿附近的block来比较看。

大朋友 发表于 16-4-2014 11:32 AM
楼主看上的sa价位在哪里?
买sa真的要考虑清楚,拿附近的block来比较看。

拿附近的block比较看?不大明白。。。。

最重要是交通要方便啊。Service apatment地点要靓

虎炮王 发表于 16-4-2014 02:53 PM
最重要是交通要方便啊。Service apatment地点要靓

意思说其他昂贵的费用都是其次???

tynloo 发表于 15-4-2014 08:02 PM
谢谢您的资料。。。蛮不错哦!

“Service Apartment ( 商业地段产业,主要是自住,水或电可以申请转住 ...

住宅用途的 service apartment 水或电 是可以申请去住宅 rate 的 ,
然后看approved ,至于跟谁申请,paiseh不清楚,看有人可以出来指点看看吗

至于水费其实真的用不了多少,通常condo的水是under management 的,都是会比 individual 的贵 ,
如果是 individual residential 的就可以享受selangor的免费水

那个税的是online新闻找的 , 因为我在研究中嘛 本帖最后由 Chris01 于 16-4-2014 03:58 PM 编辑

Follow Us
moot 发表于 16-4-2014 11:04 AM
差不多就是这样。

有人会问如何看市价? 如果那地区“旺”不起来如何?  其实市政局不管你的,总之是产 ...

如果说在Pj 住5M 的bungalow , 门牌税就跟 店屋差不多了
酱子比较的话 service apartment 只是比普通住宅高一点,没去到所谓的 100至200% 那么夸张

tynloo 发表于 16-4-2014 03:17 PM
意思说其他昂贵的费用都是其次???

首要地点是适合你的,你觉得最好的,就去吧,因为好的地点新屋基本上都是 service apartment , 没什么选择 。
其它费用如果都在你能力范围,对你不是太大影响就ok了。
我有朋友住着 puchong 某个service apartment 两三年了,都没听他complaint 过

Chris01 发表于 16-4-2014 04:03 PM
首要地点是适合你的,你觉得最好的,就去吧,因为好的地点新屋基本上都是 service apartment , 没什么选择 ...

介意分享你朋友正住在puchong哪个service apartment吗?

你有问过他他的水电费、门牌税和地税大概多少钱吗?

其实我打算买来投资,不是自住的。预了买产业需要守5-6年。

Chris01 发表于 16-4-2014 03:57 PM
如果说在Pj 住5M 的bungalow , 门牌税就跟 店屋差不多了  
酱子比较的话 service apartment 只是比普 ...

有些人说贵100-200%, 真的令我冒冷汗呢! 都不懂是真是假???

期待有正住在service apartment的租户或屋主能分享他们的亲身经历咯!

Service apartment 如果只是一閒房間的話會不會不太容易出租? 然後service apartment 以後的升值空間是否依據service apartment 樓下的shopping center 地段升值?

varen88 发表于 16-4-2014 04:31 PM
Service apartment 如果只是一閒房間的話會不會不太容易出租? 然後service apartment 以後的升值空間是否依 ...

为什么问service apartment如果只是一间房间会不会不大容易出租?跟普通condo/apartment有分别吗???

至于升值方面, 我也想知道。嘻嘻。。。。

有1閒,2閒和 3閒房式的service apartment, 樓下底層是retail shop和有戲院~
主要可以出租給學生, 那麽service apartment 的升值空間是否依據地段升值? 還是需要確認它的title是什麽?

varen88 发表于 16-4-2014 04:45 PM
有1閒,2閒和 3閒房式的service apartment, 樓下底層是retail shop和有戲院~
主要可以出租給學生, 那麽ser ...

纠正一下。。。现在很多service apartment, 楼下底层不一定是店铺了,有很多SA 整栋都是住宅来的。

那麽如果是店鋪的話? 升值空間如何?

pintu cukai 比普通的 apartment 贵
可能是因为它是 commercial 的关系

夜神心羽 发表于 16-4-2014 07:39 PM
pintu cukai 比普通的 apartment 贵
可能是因为它是 commercial 的关系

大概贵多少%呢?

tynloo 发表于 16-4-2014 07:46 PM
大概贵多少%呢?

抱歉, 这个我就不清楚了
等待高手为你解答

夜神心羽 发表于 17-4-2014 10:03 AM
抱歉, 这个我就不清楚了
等待高手为你解答

好的。。。希望高手快快现身啦。。。。。

难道没人知道吗?