佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

话说当年,令我离职的一句话......

想当年,我是一个小小的编辑。
公司的规模不大,所以一个人需要扛几份工作。
当时我除了排版,还要写稿、访问、摄影及负责部分绘画的工作。
(访问的费用是自资)

那时候,很苦,很想辞职。
但是因为觉得自己没有实力,担心自己辞职了会找不到其他工作。
所以就算苦,也拼了命挨下去。

工作了两年,某日老板委任我作为主编,当时开心得不得了。
工作是开创一本全新的杂志,内容全由我决定。

但是,这本书只有一个主编

没有助手。没有助手。没有助手。没有助手。没有助手。没有助手。没有助手。没有助手。

也没有加薪。也没有加薪。也没有加薪。也没有加薪。也没有加薪。也没有加薪。也没有加薪。
(我那时拿1750)

不过当时自己觉得没关系,先做点成绩出来,公司自然会安排下属给我,老板也承诺会给我人。

可是,

到我离开那一天,我还是一个人。

但是那时为了做这本书,经常做到很迟才回家,就算回家也是继续在工作。
每一天的睡眠时间都很少,身材严重走样,健康也发出悲鸣的讯号。

但我还是很努力,每天都做到很迟很迟。
也因为如此差点失去最爱的女友。

我一直相信,我的努力会换来好的成果。

一直到那一天,老板召我进房,单独面谈。

他说:

“为什么你每天都留到这么迟!?”

还有

"你要酱子来赚OT钱咩!?“

以及,最伤我的这一句:

”你这样子OT法,我要跟你算清楚水电钱!!!“

第一句话,令我惊讶。
第二句话,令我震惊。

最后一句话,我无言。
(现在回想起来,这句话还是很刺耳。)

感觉我这一段日子的努力,全都白费了。
我为了公司付出了这么多,到头来你对我说这样的话。
心里很失望,灰心。

那一个月出粮,我的OT钱真的少了一大半。
半年后,我离开了公司。

以上,是我还很菜的时候,一个小小的经历。
谢谢各位。

评分

6138 + 5
水果rojak + 1 孟加拉佬做OT都赚多过你...主编..哈
khorlingsean + 3

恭喜你 脱离苦海

楼主很可怜,是我的话早就辞职了,话说你每个月的OT 加到来是多少的?

ticy 发表于 15-4-2014 01:24 AM
楼主很可怜,是我的话早就辞职了,话说你每个月的OT 加到来是多少的?

老实说我忘记实际是多少了,我只知道最后我拿不到200吧。

Ruffy 发表于 15-4-2014 01:41 AM
老实说我忘记实际是多少了,我只知道最后我拿不到200吧。

真的很少咯~

还半年才离开??

如果是我,老板召我进房那天,和我说了酱的话后~~

我当天就直接辞职了~~~

因为已经没有理由再让我留在这间公司了~~~

评分

almon8188 + 5 我会把手头上的东西立刻丢给他叫他呀屎啦梁.
失憶使者 + 5 我很赞同

Follow Us
都不了解自己员工为何OT,还要骂人。。这种老板要不得

感谢他走进你的路上为你上了宝贵的一堂课。

这种混蛋老板
可以透露是什么杂志吗

其实OT是不好的...

我的经验是上个月。
我们的工作量一直都很大,然后每天都很忙,有时shift的时间过了,也会留下来免费OT的来处理完手头上的case,要不然也没人会替你处理,到了明天还是自己处理回再加上新的case。

哪知那天manager过来说:“你们这样子做工令我很难做,公司没有提供勤工奖/award给你们的,要是我的上司问起你要我如何回答给我的上司。况且我也不会提高你们的薪金到五六千的。!”

我听到后直接傻去,我们完全没要求过他奖励我们什么列!

哈哈。Lz我也有类似情况,不过刁难我的不是老板,而是老板的姐姐。因为老板一向待我不错,有sponsor我保险和parttime读书酱,我深为感激。不过他姐姐眼红经常找我麻烦,让我吃死猫之类。我都算了,这样我也忍了好几年,至少我觉得我可以看在老板面子上。直到最近一个case, 我终于tahan不到了。我是个graphic designer, 她竟然骂我为什么不会用autocad,说公司不是有sponsor我去读书么酱。我说我修的课目是webpage design, 结果她又说给你学了你都不会做的啦,只会讲而已。。我心想我从来就没要求过公司sponsor我什么,我只是想学多点东西,学费rm850我又不是给不起,只是老板一直说没关系他帮我付之类的。结果我选择了离开公司,老板还说以后的东西会sub给我做,因为他相信我吧了之类的。哈哈,或许我不在公司的立场以freelancer的身份帮我老板会比较开心吧。。

不是唠叨,只是分享个人经历。。

评分

06 + 5 很重情的老板,可惜

我也是。。

我OT是因为真的不够人手。而且我要东西早点上手。结果。。。。可能他不是在说我,是我自己对号入座,他说做很迟的,可能真的是很多工/////不EFFICIENT。。。

伤心。

工作做好本分就好了 ,不要做多,做多反而让老板吃着上。

酱的老板,真是要祝他“生意兴隆”咯。。。

讲到最后, 进对公司, 跟对人找到伯乐 比较重要.

大部分的人都不想OT吧,大家只是希望把工作做好,但是还是会遇到不明事理的老板。

我这边OT没钱的 =(

這種老闆
偶只能祝他兒子吸毒上癮女兒讓人搞大肚子

salem77
其实我当下也是想离开,但为了那微薄的花红就劝自己忍着了。

絃之花刖
也对啊,至少现在自己会选择了。

舞猫猫
分手不说恶语,至少我不能透露是哪一间,抱歉。

点滴记忆
同是天涯沦落人啊!
又要马儿好,又要马儿不吃草。
自相矛盾。

rexhung
其实那时候我在哪一间公司也遇过差不多一样的人,下次我来写一篇关于她的就好了。

不好意思啊,我不会用恢复功能,只好这样了。

评分

salem77 + 5 加油吧~~雨后又是晴天