佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

喂人奶好辛苦啊!想要放弃

宝宝刚刚满月,但是我的乳房疲惫不堪了,先是因为宝宝吸力太大,吸到受伤,那时还以为是吸奶器的问题,后来停了几天亲喂,奶头疼痛好了一些,以为可以坚持下去了,结果这几天又来乳房痒,陪月婆说不是生奶藓,像是热痱,痒到不行,每次挤完奶都要搽痱粉,会好一点。还有就是宝宝吸我的奶,只吸一点点就不要了,用奶瓶喂可以喝5oz,估计吸奶只吸不到2oz,根本不够饱,就要做三轮工,吸完,我还是要挤奶,挤完再喂她,一天下来,什么都不用做了。而且宝宝有时该睡觉的时间不睡,哭闹,哪里还有心情陪她。哎!坚持不下去了。

加油哦,初开始是这样的,其实楼主有没有把乳头放正确给孩子喝呢?我们给孩子吸乳头是这个乳房给她吸的,其实她吸多了,你的乳房的神经线就会发达,会比较多奶流出来,如果你不大算直接喂的话,就直接用仪器吸他出来。孩子会哭是因为我们乳头比较大,她们嘴巴小,吸起来会比较辛苦啦。所以吸累了,她们就会睡着,但根本还没吃饱啦。所以看你自己本身啦,如果真的没办法直接喂食,就Pump出来喂啦。喂人奶真的益处很多,人会比较容易瘦,重要孩子健康,免疫力比较好.加油加油哦!支持你.

如果觉得亲喂辛苦的话就挤出来喂吧,至少一次清空乳房不用说喂了又要挤。
喂母奶好处真的很多,我虽然也没办法坚持到很久但是至少也喂到5个月
加油吧

刚开始是比较辛苦吧。。我宝宝现在8 周了,哺乳过程也比之前轻松多了。刚开始宝宝不会允吸,奶头也是龟裂,每次亲喂都会痛到发麻。因为泵出来太少了,所以我选择亲喂,宝宝允吸可以长达1小时,然后一小时后又讨奶,真的很累。慢慢的奶量多了,宝宝可以在15 分钟就喝饱了。到了4-6周,奶头一直有小水泡,老公就用针头帮我挑,挑好过三天又来,那时真的痛到飙泪,这样连续几次,在网上找方案,用热水敷,后来到现在都没有了。我开始真的很不习惯,觉得自己什么都不能做,庆幸是我父母,老公都很帮忙我。慢慢的也许惯了,上手了,宝宝的pattern 比较容易捉摸。刚开始我真的连上厕所都必须忍。。相信我,这只是过渡期,我一直这样告诉自己,最多也是累这1-2年,宝宝大了,你想让他黏在身边他都不要了。而为了全哺乳,辛苦是值得的。加油呀妈妈。

别放开手 发表于 24-4-2014 12:07 PM
刚开始是比较辛苦吧。。我宝宝现在8 周了,哺乳过程也比之前轻松多了。刚开始宝宝不会允吸,奶头也是龟裂, ...

谢谢大家的支持!我还是有在坚持。但是现在又有新问题,我在另外一边开了帖,是这样的,因为开始的时候奶头被宝宝吸伤了,就Pump出来给她喝,现在想要她喝回奶头,但是她吸不到10分钟就不吸了,明明还没饱,但是就是不吸,再塞给她就哭。昨天一天喝奶量明显少了很多,心疼。

其实想要她吸奶头的原因是觉得每次pump奶很累人(要一个钟左右,但是能pump10oz左右,够她喝两餐),而且直接吸奶头又不要洗一堆奶瓶,照顾宝宝本来就很累了,心想很多工作能省则省。不过如果都是喂奶瓶的话,到时断奶会不会也容易一点。如果今天她再这么固执宁愿挨饿也不多吸的话,我是不是要放弃亲喂了?请各位宝妈支招,谢谢。

bzsz 发表于 24-4-2014 01:33 PM
谢谢大家的支持!我还是有在坚持。但是现在又有新问题,我在另外一边开了帖,是这样的,因为开始的时候奶 ...

每次必须泵出来给宝宝喝真的很累。你奶量还蛮多的,可以泵10oz. 我每次泵二十分钟最多是4格。你让我不停的最奶,会累死人。其实我觉得宝宝小过两个月还可以试看让他亲喂。试看宝宝还没饿就让他吸乳头,吸前把一点乳汁抹在乳头上,一次不行、再试。或者如果宝宝太饿,你先瓶喂,让喝个三分一还去奶头,看行吗?
我宝宝在第六周也曾拒绝奶头。但不至于每次亲喂都拒绝,只是他累的时候, 就选择奶瓶。宝宝一直哭, 我就试以上的办法, 慢慢的,过了一周,宝宝开始又爱上奶头了。中间也换了medela calma 奶瓶,你可以上网找找看评估。至于会不会难断奶,我不能想那么远,现在我宝宝也把我奶头当安抚奶嘴,我较担心回到工作岗位要怎办。我个人觉得,亲喂是最好的,尤其是晚上,躺喂,省工,自己又可以休息。

Follow Us
我的宝宝现在是睡前瓶喂,其他时间亲喂。是为了让宝宝在我上班时可以接受奶瓶。

别放开手 发表于 24-4-2014 04:47 PM
我的宝宝现在是睡前瓶喂,其他时间亲喂。是为了让宝宝在我上班时可以接受奶瓶。

谢谢。她倒不是完全拒绝奶头,只是吸很短时间,不过今天好像有点成效,吸的时间有超过10分钟,按照我的奶量,应该有七分饱了。晚上再继续,吸不多,就辛苦一点,起身多几次,相信可以帮她改过来,对大家都好。

很好啊。继续加油。如果半夜宝宝起来找奶,尽量让他吸,在12-5点凌晨我们的prolactin 荷尔蒙是最高的,奶量也因此高。通常我的宝宝在半夜只用白天允吸一半的时间就饱了。然后除了亲喂一有时间我就泵奶来催奶,后让宝宝不会吸得那么辛苦。加油哦。